• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Альфа-Банк | Альфа-карта (читают 5)

Дебетовая Альфа-карта от Альфа-банка​

Банк // ДК Билайн // Комбо-карта// КК 365 дней // Вклады // НС Альфа - счет // Игры // Предложения и акции
1704274584678.png

Основные параметры​

Стоимость выпускабесплатно
Стоимость обслуживаниябесплатно
Процент на остаток0%
Выпуск виртуальной картыесть
Карту можно оформить с бонусом от форумчанСсылка
Стать клиентом дистанционно
через биометрию
Ссылка // Обсуждение
СМС-уведомления99 р/мес
Тарифный сборникОт 15.12.2023

Программа лояльности​

Вид программы
  • Категории на выбор: 3 категории по 5% либо 2 категории по 5% и 1% на остальное
    (в рамках акций может быть до 10-20%)
  • Барабан: случайная категория от 5% до 100% (суммируется с выбранными!)
  • Партнерский кешбэк: не суммируется с выбранными, выплачивается бо́льший (если не указано иное)
Список категорийоктябрь 2025
Лимит кешбэка5000 р на клиента в месяц
Механизм начисленияСумма покупки округляется до целых сотен вниз. С получившейся базы рассчитывается кешбэк.
Механизм выплатыНакопленные за месяц баллы начисляются на спецсчет 10 числа следующего месяца. После начисления их можно сконвертировать в рубли, от 1 балла, из расчета 1 балл = 1 рубль.
Кешбэк по операциям рассчитывается через 2-3 дня после обработки – не торопитесь жаловаться!
С 07.04.2025 минимальная конвертация балов кэшбэка зависит от карты у кого-то от 1б у кого-то от 1000 (3000 для Only)

Платежи и переводы​

Переводы по номеру телефона (СБП)100 000 в месяц на клиента без комиссии, далее 0,5% но не более 1500 рублей
Переводы по номеру телефона (система Сбербанка)1,95% от суммы перевода
Переводы по реквизитам счета
  • физическим лицам до 100 000 руб. - 99 р за перевод
  • юридическим лицам без комиссии
Переводы по номеру карты1,95% мин.30 руб.
Переводы на корр. счета иностранных банковТолько из МБ.

Снятие наличных​

В собственных банкоматахбез комиссии
1. ПАО «Промсвязьбанк»
2. ПАО КБ «Уральский Банк Реконструкции и Развития»
3. ПАО «РОСБАНК»
4. ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ)
5. АО «Россельхозбанк»
6. «Газпромбанк» АО
7. ПАО Банк «ФК Открытие»
без комиссии
В банкоматах прочих банковбесплатно до 100 000 руб.
далее - 1,99% минимум 199 рублей

Подписки​

НаименованиеАльфа-смарт (ссылка)
СтоимостьС 01.04 - 399 руб./мес.
Банковские преимущества1. Выпадает одна смарт- категория для выбора из перечня:
Продукты, Техника, Одежда и обувь, Здоровье, Кафе и рестораны, Такси и Фастфуд.
Каждый месяц категория меняется.
2. Прокрутка барабана - 2 раза.
3. Подборка "секретный кэшбэк".
4.Лимит кэшбэка - 7 000 руб./мес.
5. Переводы в другой российский банк по номеру карты, телефона или по реквизитам - без комиссии.
6. Бесплатные уведомления об операциях.
7. В подписку можно добавить еще 2 человек, стоимость не изменится.
Небанковские преимуществаКомиссия за операции на бирже - 0,24%.

НаименованиеБесплатные переводы(ссылка)
Стоимость149 руб./мес. или 0 руб. /мес. при покупках от 10 000 руб.
Банковские преимуществаБесплатные переводы:
- по номеру карты РФ и на карты зарубежных банков;
- СБП;
- по реквизитам;
- за оплату счетов в приложении.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,450
Получил предложение поучаствовать в акции 500 Альфа-баллов за покупки по дебетовой карте на сумму от 5000 р/... Вопрос . Оплата ЖКХ на стороннем ресурсе мсс 4900 засчитается?Вроде в условиях нет информации о каких либо исключениях

Sunderland289

Старожил
Спасибо
290
Всем добра, прошу совет у бывалых людей.
Впервые сейчас схватил блок, сделал 7 переводов подряд одинаковыми на свой счет карты сумма 190 тысяч, по идее не так и много , пишут о законе и т д, документы , справки.....
На руках ничего такого не имею, хотя клиент банка лет 10 уже, и вклады там под асв почти всегда держу, совет дайте пожалуйста, как забрать деньги без документов? В правилах банка указано что могу прийти без документов происхождения денег , без пояснения причин, забрать деньги в кассе и закрыть все счета, как бы банк тем самым прекращает со мной все сотрудничетво, так и поступить ? или есть другие варианты ?
пысы.
особо не расстроюсь если придется закрыть все счета......

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
733
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Получил предложение поучаствовать в акции 500 Альфа-баллов за покупки по дебетовой карте на сумму от 5000 р/... Вопрос . Оплата ЖКХ на стороннем ресурсе мсс 4900 засчитается?Вроде в условиях нет информации о каких либо исключениях
Когда ранее было такое предложение, то спрашивала в чате - можно ли оплатить ЖКХ?. Ответили, что за это не начислят, поэтому рисковать не стала. Сделала обычные покупки. Тем более эти 500 дополнительно к основным бонусами.
Попробуйте спросить в чате - может получите другой ответ.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,324
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Впервые сейчас схватил блок, сделал 7 переводов подряд одинаковыми на свой счет карты сумма 190 тысяч, по идее не так и много
Это все в сумме на 190 или каждый из 7 по 190?
И не совсем понятно - переводы В альфу или ИЗ?

А вообще - давно был совет не дробить переводы,тем более если источник и получатель одинаковые.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,450
Когда ранее было такое предложение, то спрашивала в чате - можно ли оплатить ЖКХ?. Ответили, что за это не начислят, поэтому рисковать не стала. Сделала обычные покупки. Тем более эти 500 дополнительно к основным бонусами.
Попробуйте спросить в чате - может получите другой ответ.
Половина говорит ЖКХ засчитают если плата на стороннем ресурсе.Половина говорят что не зачитают. Если успею до 10-го набрать 5000 вне ЖКХ то не буду рисковать

Chs177

Куратор
Спасибо
4,820
или есть другие варианты ?
Если есть подтверждение переводов и источника дохода, то отправляете в банк подтверждение источника дохода (например, 2НДФЛ) + пояснения по операциям и просите разблокировать.
Если это не переводы от третьих лиц, которые не можете объяснить, то вполне можно разблокировать.

И да, переводы на карты в нынешнее время - сигнал для банка, поскольку при переводе c2c банк "видит" только номер карты отправителя (при СБП "видно" номер телефона отправителя (и банк понимает "себе"/"не себе"), межбанк вообще прозрачен). Дробление сумм тоже сигнал (есть даже в рекомендациях ЦБ).

• Нравится
Реакции: gensek_ussr

chudak

Мастер
Спасибо
3,398
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Нравится

ОреховВлад

Участник
Спасибо
13
Всем добра, прошу совет у бывалых людей.
Впервые сейчас схватил блок, сделал 7 переводов подряд одинаковыми на свой счет карты сумма 190 тысяч, по идее не так и много , пишут о законе и т д, документы , справки.....
На руках ничего такого не имею, хотя клиент банка лет 10 уже, и вклады там под асв почти всегда держу, совет дайте пожалуйста, как забрать деньги без документов? В правилах банка указано что могу прийти без документов происхождения денег , без пояснения причин, забрать деньги в кассе и закрыть все счета, как бы банк тем самым прекращает со мной все сотрудничетво, так и поступить ? или есть другие варианты ?
пысы.
особо не расстроюсь если придется закрыть все счета......
Если это не переводы от 3-х лиц, то запрашиваете справку 2 ндфл и предоставляете в банк + пишите пояснение откуда деньги переводились, куда и с какой целью. В этом случае блок снимут без проблем. А вот в случае переводов от 3-х лиц, вам нужно обращаться к ним за подтверждающими документами переводов за услуги и т.д.

• Нравится

Term

Мастер
Спасибо
2,623
В правилах банка указано что могу прийти без документов происхождения денег , без пояснения причин, забрать деньги в кассе и закрыть все счета, как бы банк тем самым прекращает со мной все сотрудничетво, так и поступить ? или есть другие варианты ?
Можете прийти в банк и попробовать разблокировать все без документов. Если не поможет, то забрать все. Есть вероятность сразу не отдадут деньги, от банка зависит.

Sunderland289

Старожил
Спасибо
290
А какой в этом был смысл???
Вывод денег суммами 14900 из букмекерской конторы, до 15 тысяч вывод по закону не облагается налогом.....
в чате банка пояснения на это что надо сделать, уж больно нагло выглядит, мол пришлите скрины пополнения, все выигрыши , все проигрыши и т д , хотя уже не первый раз так делал и суммы были вывода до 200 тысяч так же.......
2 ндфл нет, так как официально не работаю, есть ли смысл хотя бы из лк налоговой скопировать 2 листа доходов от вкладов ?
за 23 и 24 год, где доходы по 500 тысяч за год по всем банкам указаны, а тот же альфа доход указан в 23 году 97 тысяч, а в 24 году 173 тысячи рублей......
или без 2 ндфл толку нет никакого пояснять, придется в итоге настаивать уходить переводом в другой банк и закрытием всех счетов ? Перевод смогут сделать или заставят снимать наличку с выплатой комиссии 5 процентов от суммы ?
Так то 9 лет клиент банка, и если все доходы от процентов в банке суммировать то около 400 тысяч выходит примерно....
пысы.
если что нет никакого дропперства, все мое, мои данные и тут а там, мой аккаунт в БК и соответственно мои карта и мой счет в банке.......

Lenka00

Мастер
Спасибо
3,334
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Половина говорит ЖКХ засчитают если плата на стороннем ресурсе.Половина говорят что не зачитают. Если успею до 10-го набрать 5000 вне ЖКХ то не буду рисковать
Условий вообще нет к акции?
Если согласно ПЛ, то обычно ЖКХ не учитывают если не выпала категория

Karlo

Участник
Спасибо
864
Стаж c
05.04.14
Опыт
481/41
вывод по закону не облагается налогом.
Банк это понял (с опозданием) и ему такой клиент не нужен. У меня знакомого выгнали из Т, за схематоз от налогов. Скорее всего на остаток вам предложат межбанк и досвидос.

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

USM

Участник
Спасибо
22
Напомните пжл, если выбрана категория 1% на всё, то она суммируется с категорией Суперкэшбэка?

Lenka00

Мастер
Спасибо
3,334
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
  • Спасибо!
Реакции: Lilaa

903

Участник
Спасибо
297
Вывод денег суммами 14900 из букмекерской конторы
Нехилый такой у Вас выигрыш. Обычно все деньги в БК оставляют.
Сам несколько раз затевал игру. Даже если поднимался с 1000-2000 рублей до 7000-8000 рублей, все равно сливал потом.
Неблагодарное это дело, разве что только всякие вилки искать. Но с такими игроками БК жестко борются.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,379
Пользователи
8,195
Новый пользователь
Ladder

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм