Альфа-Банк | Альфа-карта (читают 7)

Дебетовая Альфа-карта от Альфа-банка​

Банк // ДК Билайн // Комбо-карта// КК 365 дней // Вклады // НС Альфа - счет // Игры // Предложения и акции
1704274584678.png

Основные параметры​

Стоимость выпускабесплатно
Стоимость обслуживаниябесплатно
Процент на остаток0%
Выпуск виртуальной картыесть
Карту можно оформить с бонусом от форумчанСсылка
Стать клиентом дистанционно
через биометрию
Ссылка // Обсуждение
СМС-уведомления99 р/мес
Тарифный сборникОт 15.12.2023

Программа лояльности​

Вид программы
  • Категории на выбор: 3 категории по 5% либо 2 категории по 5% и 1% на остальное
    (в рамках акций может быть до 10-20%)
  • Барабан: случайная категория от 5% до 100% (суммируется с выбранными!)
  • Партнерский кешбэк: не суммируется с выбранными, выплачивается бо́льший (если не указано иное)
Список категорийЯнварь 2024
Лимит кешбэка5000 р на клиента в месяц
Механизм начисленияСумма покупки округляется до целых сотен вниз. С получившейся базы рассчитывается кешбэк.
Механизм выплатыНакопленные за месяц баллы начисляются на спецсчет 10 числа следующего месяца. После начисления их можно сконвертировать в рубли, от 1 балла, из расчета 1 балл = 1 рубль.
Кешбэк по операциям рассчитывается через 2-3 дня после обработки – не торопитесь жаловаться!

Платежи и переводы​

Переводы по номеру телефона (СБП)100 000 в месяц на клиента без комиссии, далее 0,5% но не более 1500 рублей
Переводы по номеру телефона (система Сбербанка)1,95% от суммы перевода
Переводы по реквизитам счета
  • физическим лицам до 100 000 руб. - 99 р за перевод
  • юридическим лицам без комиссии
Переводы по номеру карты1,95% мин.30 руб.
Переводы на корр. счета иностранных банковТолько из МБ.

Снятие наличных​

В собственных банкоматахбез комиссии
1. ПАО «Промсвязьбанк»
2. ПАО КБ «Уральский Банк Реконструкции и Развития»
3. ПАО «РОСБАНК»
4. ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ)
5. АО «Россельхозбанк»
6. «Газпромбанк» АО
7. ПАО Банк «ФК Открытие»
без комиссии
В банкоматах прочих банковбесплатно до 100 000 руб.
далее - 1,99% минимум 199 рублей

Подписки​

НаименованиеАльфа-смарт (ссылка)
Стоимость399 руб./мес. или 299 руб. /мес. при тратах от 20 000 руб. по карте
Банковские преимущества1. Выпадает одна смарт- категория для выбора из перечня:
Продукты, Техника, Одежда и обувь, Здоровье, Кафе и рестораны, Такси и Фастфуд.
Каждый месяц категория меняется.
2. Прокрутка барабана - 2 раза.
3. Подборка "секретный кэшбэк".
4.Лимит кэшбэка - 7 000 руб./мес.
5. Переводы в другой российский банк по номеру карты, телефона или по реквизитам - без комиссии.
6. Бесплатные уведомления об операциях.
7. В подписку можно добавить еще 2 человек, стоимость не изменится.
Небанковские преимуществаКомиссия за операции на бирже - 0,24%.

НаименованиеБесплатные переводы(ссылка)
Стоимость149 руб./мес. или 0 руб. /мес. при покупках от 10 000 руб.
Банковские преимуществаБесплатные переводы:
- по номеру карты РФ и на карты зарубежных банков;
- СБП;
- по реквизитам;
- за оплату счетов в приложении.

Последнее редактирование модератором:

F1eryHeart

Участник
Спасибо
214
по яндекс еде был сразу расчет по стандартному 1%, щас обработалась операция и даже стандартный расчет пропал, думаю все ок будет через пару дней
ну собственно уже пересчитали на 300р, так что все ок

Вложения

• Screenshot_2024-10-06-16-50-50-12_f6bb4861a0ebf6c0874c87305babc422.jpg
    Screenshot_2024-10-06-16-50-50-12_f6bb4861a0ebf6c0874c87305babc422.jpg
    33.4 KB · Просмотры: 51

hdx1000

Мастер
Спасибо
622
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
ну собственно уже пересчитали на 300р, так что все ок
Тоже пересчитали на 300 руб. :bravo:
Но вопрос остался, почему одним считает сразу после авторизации, а другим после проведения по счету? Система одна, а подход разный. Как они умудряются это делать?

gaspar

Участник
Спасибо
18
А за "вкусно и точка", кешбек 50% отображается у кого?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
861
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Дали на этот месяц "2% Alfa pay"
Это отдельное приложение, или прямо в обычном банковском где-то включается?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
861
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Можно в приложении
Да, действительно просто оказалось, просто не лез ранее в эти настройки.
Теперь другой геморой - выбирать кто из них с мирпеем главный будет каждый раз))

nhec55

Старожил
Спасибо
564
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Да, действительно просто оказалось, просто не лез ранее в эти настройки.
Теперь другой геморой - выбирать кто из них с мирпеем главный будет каждый раз))
Да ладно. Нашли проблему на 20 секунд.
Кстати. Не знаю как у других у меня при откратии альфа пей если основное приложении для оплаты мир пей, то выскакивает предупреждении что Апей не будет платить и надо включить его для оплаты. И тут же можно его включить.

Вложения

• Screenshot_20241007-073928.jpg
    Screenshot_20241007-073928.jpg
    57.6 KB · Просмотры: 47

vat57

Участник
Спасибо
112
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
Удивительно, как это я не заметил :)

Так это ведь плохая новость!

Для меня нормальная, месяца 3 не пользуюсь этим "днищем-говнищем" , даже не выбираю их убогие категории. :sneer:

It's me

Мастер
Спасибо
395
Стаж c
14.08.14
Не знаю как у других у меня при откратии альфа пей если основное приложении для оплаты мир пей, то выскакивает предупреждении что Апей не будет платить и надо включить его для оплаты. И тут же можно его включить.
Мир пэй удобнее. Потому что иначе для каждого банка у кого есть свой пэй пользоваться не очень удобно. Раньше банкоматы Альфы не работали с пэями. Смотрю наклейка есть соответствующая. Но Мир Пэй отказывается принимать, хотя Т-Банка и ВТБ работают с Мир Пэй нормально. Проверять будет ли работать банкомат Альфы с Альфа Пэй не стал.

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
447
Стаж c
22.08.12
С 08.10.24 по картам "Альфа-Банка" для перевода кэшбэка в рубли потребуется насобирать его от 500 баллов.
кроме детских и Онли. Эту новость не должны были присылать владельцам этих карт/пакетов (выше спрашивали, почему не у все есть такая новость).

azav

Мастер
Спасибо
43
Для меня нормальная, месяца 3 не пользуюсь этим "днищем-говнищем" , даже не выбираю их убогие категории. :sneer:
Я бы тоже не назвал эту новость сильно ухудшающей условия. Если попадется действительно стоящая категория, то 500 руб. набрать не проблема. А 1% на все совсем не интересует.

• Нравится
Реакции: фейри

F1eryHeart

Участник
Спасибо
214
Мир пэй удобнее. Потому что иначе для каждого банка у кого есть свой пэй пользоваться не очень удобно. Раньше банкоматы Альфы не работали с пэями. Смотрю наклейка есть соответствующая. Но Мир Пэй отказывается принимать, хотя Т-Банка и ВТБ работают с Мир Пэй нормально. Проверять будет ли работать банкомат Альфы с Альфа Пэй не стал.
конкретно у меня были траблы просто с покупкой через альфа пэй, просто не пикался в терминале, писал ошибку и все, с мир пэем проблем не было никогда
ну это я пробовал когда еще тока сделали альфа пэй, может щас конечно допилили, но теперь уже проверять у меня желания нет

Struzhkin

Мастер
Спасибо
861
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
может щас конечно допилили, но теперь уже проверять у меня желания нет
Я решил просто проверить как работает, поскольку дали "2% Alfa pay"
Всё получилось сразу, даже разблокировать телефон не надо, только экран включить.

У мирпея есть одна проблема, там иногда карты временно отваливаются, непонятно почему..

• Нравится
Реакции: Lilaa

F1eryHeart

Участник
Спасибо
214
Я решил просто проверить как работает, поскольку дали "2% Alfa pay"
Всё получилось сразу, даже разблокировать телефон не надо, только экран включить.

У мирпея есть одна проблема, там иногда карты временно отваливаются, непонятно почему..
видимо индивидуально, у меня было раз за три года что карта райфа писалась как недоступная, но там были какие-то проблемы у самого райфа, когда они решились, карта все также работала, в остальном проблем не было вообще с мир пэем, ну разве что иногда слишком молниеносно руку от терминала отдергиваю, тогда надо чуть подольше подержать и все

Struzhkin

Мастер
Спасибо
861
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
видимо индивидуально, у меня было раз за три года что карта райфа писалась как недоступная,
У меня такое было с картами открытия, сейчас уже однажды с новой кредиткой ВТБ :pardon:

Bor-ka

Старожил
Спасибо
51
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30

По моему опыту карты отваливаются, когда мирпей не может синхронизироваться с сервером и получить новые ключи оплаты.

Насколько я понимаю, мирпей хранит несколько ключей оплаты для каждой карты, чтобы можно было расплатиться и не зависеть от онлайна. А потом в фоне эти ключи пополняются. Соответственно, если приложение не смогло пополнить ключи в фоне, то карта и "отвалилась" - андроид там прибил приложение, или интернет плохой, или ВПН постоянно включен (или может конкретный банк прилёг и не отдал ключ мирпею - но это уже инсинуации, я не знаю как на серверной части устроено).

У меня за последние года два - ну может один или два раза отвалились. Но помогло открыть мир пей на этой карте, тут же восстановилось.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
806
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Есть такое. Почему, тоже понятно. Кончается срок жизни закачанных токенов. Пока мир пэй сообразит, что нужно закачать новые, пока закачает, на это время карты отваливаются.

ElenaS

Участник
Спасибо
167
Акция 2% Альфа пэй суммируется с другими категориями КБ? У меня 5% суперы, если пээм будут платить КБ будет 7% или 2% ?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,048
Новый пользователь
ЕленаАл

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм