Альфа-Банк | Альфа-карта (читают 11)

Дебетовая Альфа-карта от Альфа-банка​

С 07.04.2025 конвертация балоок кэшбэка от 1000 (3000 для Only)
1704274584678.png

Основные параметры​

Стоимость выпускабесплатно
Стоимость обслуживаниябесплатно
Процент на остаток0%
Выпуск виртуальной картыесть
Карту можно оформить с бонусом от форумчанСсылка
Стать клиентом дистанционно
через биометрию
Ссылка // Обсуждение
СМС-уведомления99 р/мес
Тарифный сборникОт 15.12.2023

Программа лояльности​

Вид программы
  • Категории на выбор: 3 категории по 5% либо 2 категории по 5% и 1% на остальное
    (в рамках акций может быть до 10-20%)
  • Барабан: случайная категория от 5% до 100% (суммируется с выбранными!)
  • Партнерский кешбэк: не суммируется с выбранными, выплачивается бо́льший (если не указано иное)
Список категорийЯнварь 2024
Лимит кешбэка5000 р на клиента в месяц
Механизм начисленияСумма покупки округляется до целых сотен вниз. С получившейся базы рассчитывается кешбэк.
Механизм выплатыНакопленные за месяц баллы начисляются на спецсчет 10 числа следующего месяца. После начисления их можно сконвертировать в рубли, от 1 балла, из расчета 1 балл = 1 рубль.
Кешбэк по операциям рассчитывается через 2-3 дня после обработки – не торопитесь жаловаться!

Платежи и переводы​

Переводы по номеру телефона (СБП)100 000 в месяц на клиента без комиссии, далее 0,5% но не более 1500 рублей
Переводы по номеру телефона (система Сбербанка)1,95% от суммы перевода
Переводы по реквизитам счета
  • физическим лицам до 100 000 руб. - 99 р за перевод
  • юридическим лицам без комиссии
Переводы по номеру карты1,95% мин.30 руб.
Переводы на корр. счета иностранных банковТолько из МБ.

Снятие наличных​

В собственных банкоматахбез комиссии
1. ПАО «Промсвязьбанк»
2. ПАО КБ «Уральский Банк Реконструкции и Развития»
3. ПАО «РОСБАНК»
4. ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ)
5. АО «Россельхозбанк»
6. «Газпромбанк» АО
7. ПАО Банк «ФК Открытие»
без комиссии
В банкоматах прочих банковбесплатно до 100 000 руб.
далее - 1,99% минимум 199 рублей

Подписки​

НаименованиеАльфа-смарт (ссылка)
СтоимостьС 01.04 - 399 руб./мес.
Банковские преимущества1. Выпадает одна смарт- категория для выбора из перечня:
Продукты, Техника, Одежда и обувь, Здоровье, Кафе и рестораны, Такси и Фастфуд.
Каждый месяц категория меняется.
2. Прокрутка барабана - 2 раза.
3. Подборка "секретный кэшбэк".
4.Лимит кэшбэка - 7 000 руб./мес.
5. Переводы в другой российский банк по номеру карты, телефона или по реквизитам - без комиссии.
6. Бесплатные уведомления об операциях.
7. В подписку можно добавить еще 2 человек, стоимость не изменится.
Небанковские преимуществаКомиссия за операции на бирже - 0,24%.

НаименованиеБесплатные переводы(ссылка)
Стоимость149 руб./мес. или 0 руб. /мес. при покупках от 10 000 руб.
Банковские преимуществаБесплатные переводы:
- по номеру карты РФ и на карты зарубежных банков;
- СБП;
- по реквизитам;
- за оплату счетов в приложении.

Последнее редактирование модератором:

AndreiCh68

Участник
Спасибо
42
У меня 5% за последние покупки в мае отображается, сомневаюсь, что в июне будет.
если из остальных категорий нечего выбрать, то как вариант все-таки выбрать ее, предварительно задать вопрос поддержке (как я сделал), и уже потом предъявлять претензии с приложением ответов поддержки.
ситуация конечно очень странная.

Chs177

Куратор
Спасибо
4,258
Карта несколько месяцев лежала на полке. На июнь предложили 7% на продукты (А-Онли). Есть подвохи, кроме округления до 100 р вниз?
Нет, только округление и лимит кэшбэка в 15к.

Bor-ka

Старожил
Спасибо
122
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
почитайте телеграмм каналы
5% продукты разводилово, от альфа помойки и не стоило ожидать

Да при чём тут разводилово? Самая обычная категория, онлайн и оффлайн, 7%

Вы про что-то не то.

gaspar

Участник
Спасибо
34
Вопрос по НС на минимальный остаток.
Если я сегодня 28 мая сниму 50к, то за эти 28 дней нахождения денег на НС, будет ли засчитан % за 50к или нет?

НиколАИч

Мастер
Спасибо
2,387
Город
Москва
Стаж c
06.12.14
Опыт
8551/2341
  • Спасибо!
Реакции: nhec55

valamaz

Участник
Спасибо
132
Вопрос по НС на минимальный остаток.
Если я сегодня 28 мая сниму 50к, то за эти 28 дней нахождения денег на НС, будет ли засчитан % за 50к или нет?
Если на счете было сто к и снимите 50 то именно так и будет. Если серьезно то нет.

Chs177

Куратор
Спасибо
4,258
Не будет.
На июнь не дали 1% "За все покупки". (((
В КЕБ, Райфе и Ренике 1,5% "на всё". Большого смысла в категории 1% "на всё" в Альфе не вижу.

VanyaE

Участник
Спасибо
7
Нда, думала, бесполезнее категорий Альфа уже не может предложить. Но нет! На июнь не дали 1% "За все покупки". (((
Да норм категории вполне дали, у вас задания есть? Там 5% продукты и 2.5% на все за сохранение кэшбэка, ну либо это персональные

Алексей НН

Участник
Спасибо
2
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Альфа карту только осваиваю, на май выпал кэш 25%на книги (с категорией на июнь не повезло), планирую в комусе купить ноут. Суть вопроса в том, есть ли какие-то подводные камни, чтобы получить этот кэш? Картой пока не пользовался, только открыл. Может быть какие-то операции нужно сначала совершить?

Chs177

Куратор
Спасибо
4,258
Суть вопроса в том, есть ли какие-то подводные камни, чтобы получить этот кэш?
Максимальная сумма покупки для начисления кэшбэка 100к, округление суммы покупки до 100р вниз, лимит кэшбэка 5к для обычной карты.
Картой пока не пользовался, только открыл. Может быть какие-то операции нужно сначала совершить?
Нет, только выбрать нужные категории.

• Спасибо!
Реакции: pomnju
Спасибо
1,824
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
В КЕБ, Райфе и Ренике 1,5% "на всё". Большого смысла в категории 1% "на всё" в Альфе не вижу.
Некоторые покупки нужно делать альфой, 1,5% райфов, кебов и реников (псб ещë 1,5%, мтс с вечными 5% на продукты и много чего по акциям) к ним не прицепишь. ) А вообще покупка с кредитки в начале нового периода с 1% кб даст поболе 1,5%.

Да норм категории вполне дали, у вас задания есть? Там 5% продукты и 2.5% на все за сохранение кэшбэка, ну либо это персональные
Не нашла. Подскажите, пжалста, где эти задания проверять.

Последнее редактирование:

Вера-ника

Старожил
Спасибо
1,191
Стаж c
27.07.17
Опыт
1231/184

ig9

Старожил
Спасибо
139
Стаж c
02.02.20
Опыт
380/49
Там 5% продукты
Вы условия внимательно читали? Я с первого раза не внимательно, со второго тоже, только с третьего раза заметил, что 5% дадут на продукты только до 31 мая, и только после трат 5000 руб с 25 мая по 31 мая, ибо сбило с толку размещение данного предложения в категориях на июнь, в итоге я забил на эту шляпу ещё позавчера. Тут вот земляк выше написал, что мол ситуация странная, - возможно да, странная, а возможно и альфа немного приборзела. В тг-каналах сегодня уже это обсуждалось, выяснили вроде, что да, альфа приборзела, и 5% на продукты только до конца мая.

• Спасибо!
Реакции: Зубр-НН и LookAround

AndreiCh68

Участник
Спасибо
42
Вы условия внимательно читали? Я с первого раза не внимательно, со второго тоже, только с третьего раза заметил, что 5% дадут на продукты только до 31 мая, и только после трат 5000 руб с 25 мая по 31 мая, ибо сбило с толку размещение данного предложения в категориях на июнь, в итоге я забил на эту шляпу ещё позавчера. Тут вот земляк выше написал, что мол ситуация странная, - возможно да, странная, а возможно и альфа немного приборзела. В тг-каналах сегодня уже это обсуждалось, выяснили вроде, что да, альфа приборзела, и 5% на продукты только до конца мая.
да там оказывается выбрать то ее и нельзя в списке на июнь. неактивно поле выбора, не заметил было ли активно ранее.
Тогда да, точно это просто напоминание о задании и возможности "целых" 5 дней пользоваться))) ну альфа... уровень поддержки конечно в очередной раз впечатлил)

UPD: прочитал внимательнее последний ответ поддержки вчера: "Сейчас расскажу подробнее про данное задание. Вы совершаете покупки с 25 мая по 31 мая. Система обновляет информацию, что вы выполнили все условия и даёт в подарок дополнительную категорию для выбора 5% помимо остальных трех."

исходя из ответа получается что какая-то логика есть, что категория пока не активна.

в общем попробую, терять особо нечего. доп условий на что именно нужно 5000 потратить до 31 мая нет, с оплатой ЖХК (не через QR) потратить такую сумму не проблема

Последнее редактирование:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,263
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
"Кэшбэк" , скрольте вниз - "задания и награды"
у меня тоже нет ничего подобного в МП.

@Falkon, значит персоналка...
А если в чате спросить?
А есть в этом какой-то финансовый смысл? Я так думал, что это банку нужно, чтобы я играл в его игры и выполнял его задания.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,227
Пользователи
7,418
Новый пользователь
Mike656

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм