Айфон и навигатор (читают 6)

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
347
Вы такими мыслями только усугубляете свой и так уже очевидно немалый психологический дискомфорт от вождения :sneer:
А это только к лучшему, дохтур :nono:
Дорога как квест, ПДД как условия игры (нарушить можно, но это неинтересно), другие участники дорожного движения - компьютерные боты, которые иногда глючат, но они же в этом не виноваты. Вот это доставляет полный релакс от процесса, можно легко тысячи км наматывать не утомляясь)))
Я люблю бороться с любыми "правилами игры"

Supric

Мастер
Спасибо
6,906

Supric

Мастер
Спасибо
6,906
Я люблю бороться с любыми "правилами игры"
Бороться с ПДД это для лохов. Попробуйте побороться с уголовным кодексом. Адреналин и острые ощущения гарантированы :crazy:

Кстати, это можно реализовать прямо за рулём, есть же целый ряд статей специально для водителей.

Supric

Мастер
Спасибо
6,906
А это только к лучшему, дохтур :nono:
Ну так я сразу сказал, что вы просто не любите водить автомобиль. Это и есть причина всех (вообще всех) ваших проблем на дорогах, на которые вы тут жалуетесь.

Зачем вы насилуете себя и других участников дорожного движения? :crazy:

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
347
Ну так я сразу сказал, что вы просто не любите водить автомобиль. Это и есть причина всех (вообще всех) ваших проблем на дорогах, на которые вы тут жалуетесь.

Зачем вы насилуете себя и других участников дорожного движения? :crazy:
А вас не смущает цифра "220...240" в качестве максимальной скорости на приборной панели? Зачем топить за вождение на скорости 50? Потому что вам так приказывает какой то там уголовный кодекс?

Supric

Мастер
Спасибо
6,906
А вас не смущает цифра "220...240" в качестве максимальной скорости на приборной панели? Зачем топить за вождение на скорости 50? Потому что вам так приказывает какой то там уголовный кодекс?
К слову, у большинства праворульных японцев спидометры заканчиваются на 180, потому что у них такое ограничение правилами (законодательно) установлено.

50 это статистическая граница безопасной скорости для пешехода, при столкновении. Если вы вдруг не в курсе. На скоростях больше вероятность летального исхода для пешехода возрастает очень сильно.
Именно поэтому европейцы ставят такое ограничение в населенных пунктах.

Кстати, подсадить пешехода до летального исхода - один из самых простых и эффективных способов поиграть с уголовным кодексом, все как вы любите :sneer:

А еще есть физика.
И один из любимых анекдотов, в тему:

Попал физик в больницу после автокатастрофы.
Лежит и бредит:
- Хорошо, что пополам. Хорошо, что пополам. Хорошо, что пополам.
- Что пополам? - спрашивает врач.
- Хорошо, что кинетическая энергия Эм-Вэ-Квадрат ПОПОЛАМ!!!

:sneer:

А еще я в свое время немножко упражнялся на кольце в разные времена года и на разном покрытии, и немножко освоил, на каких скоростях на каком покрытии в какую погоду какие вещи могут происходить с автомобилем. Но на кольце обычно хорошо, просторно, и безопасно, а вот на дороге... :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и plover

Supric

Мастер
Спасибо
6,906
@Вы держитесь!, лучше попробуйте нормально покататься без спешки. Вдруг понравится?

Term

Мастер
Спасибо
3,047
Можно проще, штурмана "прикупить" )

Мы так в Крыму перемещались. Сын за "штурмана", у него на смарте "запущена" карта без ГПС. Я за рулем. Он смотрит на дорогу, "оценивает" расположение, сверяет с картой и сообщает мне "голосом навигатора" про следующие сьезды/повороты )
хороший штурман хорошее подспорье в длинной дороге. заранее камеры подскажет, заранее цивильную азс с правильным логотипом. когда заехал в Туапсе через Шаумянский перевал (несколько машин там перегрелись), то сразу попал в жесткую пробку до Сочи, а впереди ночью еще дтп. вот тут штурман хорошо помог объезжать пробки по горным аулам с горными дорогами, там дороги как американские горки (резко вверх, резко вниз) и никаких знаков ДД на улицах аулов. :grin:
в прошлом веке на дальняк ездили с бумажным навигатором в виде атласа, супругу научил давать заранее 2-3 города вперед, чтобы я искал знакомые буквы на знаках ДД. пора снова доставать атлас в связи с разными блокировками.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Term

Мастер
Спасибо
3,047
Всем привет!
Дорогие москвичи-владельцы айфонов, у вас работает навигатор? Я уже забыла, когда он работал в Москве в последний раз. У меня айфон 15. Обновление iOS до 26.2 ничего не дает.
Правда, ездили на НГ в Гагарин, на некотором расстоянии от мкад навигатор начинает работать. Но по Москве ездить очень затруднительно.
Пошарила в интернете - у кого-то работает. У кого-то нет. Никаких закономерностей не выявила.
Удалось ли вам решить эту проблему?
Если решения нет, давайте обсудим, какой недорогой отдельный навигатор можно сейчас купить.
при блокировках в Волгограде айфоны вообще не работали как навигаторы. я старовер на андроиде, у меня через 5 минут поиска навигатор начинал работать (видать, по другим точкам ловил местоположение), по андроиду ночью из Волгограда выехали.

Term

Мастер
Спасибо
3,047

Вложения

• IMG_20260113_142855.jpg
    IMG_20260113_142855.jpg
    277.1 KB · Просмотры: 4

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,793
Город
Москва
@Term, у меня такой навигатор всегда есть. Причем обновленный до последней модели :grin:
И даже топографические карты есть некоторых своих маршрутов, и компас :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,432
Пользователи
8,449
Новый пользователь
dob

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм