А почему дропов не привлекают к уголовной ответственности? (читают 3)

ppk16r

Участник
Спасибо
141
Правильно. Должен же понимать кому топор продает.
Ну наконец то. Потерпевший продал топор (вернее даже не продал, так как взамен ничего не получил-пока передал), но не напрямую, а через курьеров (банки плательщика и получателя), а конечный курьер (банк получателя) этим топором тюкнул старушку (так как между ними были свои тёрки-договор счёта).

Supric

Мастер
Спасибо
4,739
Марсианский полет мысли в очередной раз поражает своей несвязностью :sneer:
Потерпевший продал топор
Кто потерпевший, кто топор? :sneer:
этим топором тюкнул старушку
Кого еще тюкнули, если уже есть потерпевший?

ppk16r

Участник
Спасибо
141
Марсианский полет мысли в очередной раз поражает своей несвязностью
Ну почему же. Вот вы же сами написали:
"Правильно. Должен же понимать кому топор продает".
Да. Он продавал топор старушке, но, при этом, не знал, что курьер является должником этой старушки. По сути вы подтверждаете, что банк получателя играет роль убийцы, а потерпевший-продавца.

Supric

Мастер
Спасибо
4,739

Supric

Мастер
Спасибо
4,739
@ppk16r, в чьей реальности?))

Зачем что-то куда-то пропихивать, если вам просто рассказывают как оно сейчас на самом деле работает в объективной реальности?

Соглашаться с объективной реальностью или не соглашаться уже ваш выбор конечно.

ppk16r

Участник
Спасибо
141
Зачем что-то куда-то пропихивать, если вам просто рассказывают как оно сейчас на самом деле работает в объективной реальности?

Соглашаться с объективной реальностью или не соглашаться уже ваш выбор конечно.
А кто решил, что ваша реальность объективная? Если нормально посмотреть на реальность и порядок действий, то именно так и получается, что потерпевший играет роль продавца топора, а банк получателя-убийцей. Это ведь именно он по договору счёта с дропом исполняет распоряжения мошенников, в том числе и выдаёт им наличные.
Я конечно понимаю, что многим здесь хочется выгородить банк, но что делать с его договором счёта с дропом??

Supric

Мастер
Спасибо
4,739
А кто решил, что ваша реальность объективная?
Ну если ваше описание реальности все время требует конспирологические костыль в виде теории заговора кого-то с банкирами, а мое просто и точно объясняет происходящее без лишних костылей, то какая из этих двух реальностей объективная?

Кличка "марсианин" к вам прицепились не даром, у вас что ни теория, то параллельная реальность, противоречащая реальному положению дел.

• Спасибо!
Реакции: камо

Supric

Мастер
Спасибо
4,739
Это ведь именно он по договору счёта с дропом исполняет распоряжения мошенников, в том числе и выдаёт им наличные.
Эту возможность дал мошенникам сам дроп, за что и должен быть наказан. А банк абсолютно ни при чем.

Supric

Мастер
Спасибо
4,739
Я конечно понимаю, что многим здесь хочется выгородить банк
Зачем выгораживать банк, если к банку и так нет никаких претензий от системы правосудия?

Выгородить его от ваших поползновений в ваших же фантазиях? Какой смысл? В ваших в фантазиях вы можете делать что угодно с кем угодно. Просто когда вы их озвучивает, вам резонно возражают, что в реальности дело обстоит совершенно иначе и в реальности ваши фантазии бесполезны, потому что не объясняют реально происходящие процессы.

• Спасибо!
Реакции: камо и predator67

Supric

Мастер
Спасибо
4,739
Это на Земле. А на Марсе еще как причём.
Это как в анекдоте.

- знаете, когда вас нет, про вас такое говорят...
- передайте им пожалуйста, что когда меня нет - меня можно даже бить!

В фантазиях гражданин может обвинять кого угодно в чем угодно, в реальности ситуация обстоит иначе. И точка)

• Спасибо!
Реакции: камо и predator67

ppk16r

Участник
Спасибо
141
Эту возможность дал мошенникам сам дроп, за что и должен быть наказан. А банк абсолютно ни при чем.
Ну дал и дал. Только это не отменяет того, что банк исполнял распоряжения неуполномоченных лиц. Дроп то наверняка вообще не в курсе, кто этим лицом является, так что и при желании подтвердить его полномочия не сможет.
Ну если ваше описание реальности все время требует конспирологические костыль в виде теории заговора кого-то с банкирами, а мое просто и точно объясняет происходящее без лишних костылей, то какая из этих двух реальностей объективная?
Этим и отличается техническое образование от гуманитарных. У меня то как раз никакой конспирологии, просто техническая и временная последовательность действий. А у вас просто болтовня ничем не подтверждаемая.

ppk16r

Участник
Спасибо
141
Кличка "марсианин" к вам прицепились не даром, у вас что ни теория, то параллельная реальность, противоречащая реальному положению дел.
Это у вас реальное положение дел???? Покажите где, хоть посмеёмся.

ppk16r

Участник
Спасибо
141
Это уже даже прикольно.
Можете присоединиться к предыдущему оратору и объяснить нам, каким образом безнал из банка получателя, который числится по договору счёта с ним, превращается в наличные у третьих лиц-мошенников?

predator67

Мастер
Спасибо
1,335
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
и объяснить нам
Кому это -" нам"?" Вам", вы хотели сказать?
Когда я задамся целью свихнуться, непременно попробую что нибудь ( всё равно, что) вам объяснить.
Пока, к сожалению, таковое желание у меня отсутствует.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
4,739
Ну дал и дал. Только это не отменяет того, что банк исполнял распоряжения неуполномоченных лиц.
Конечно же отменяет. С точки зрения электронного документооборота банк исполнил надлежаще оформленные поручения данные уполномоченным лицом.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,237
Пользователи
7,500
Новый пользователь
mamuka

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм