• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

115-ФЗ. Банк требует источник происхождения денежных средств (читают 17)

Спасибо
1
Банк (не буду писать какой) прислал мне письмо в личный кабинет с требованием источника происхождения денежных средств. Я вкладчик в этом банке.
Как грамотно ответить?
Кто-нибудь сталкивался с этим?

Вложения

• 1.jpeg
    1.jpeg
    339.7 KB · Просмотры: 84
  • 2.jpeg
    2.jpeg
    309.1 KB · Просмотры: 85
Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,632
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Спасибо
1
Кому прислал?
Куда прислал?
На скриншоте бумажное письмо что-ли?
Да, спасибо, подправил пост. Прислал мне в личный кабинет. Я вкладчик банка 2 месяца приблизительно. Скан этого письма приложил.

pro_isa11

Участник
Спасибо
123
и что? ваш грамотный ответ им нужен как зайцу стоп сигнал. Либо предоставляете документы, либо уходите из банка

pro_isa11

Участник
Спасибо
123
А деньги то вернут? Ну если не предоставить документы требуемые?
по разному бывает.. от банка зависит...от ситуации...Нюансов много может быть, а информации ноль. мне как то выкатили что то подобное в сбере, в одном отделении. Так я вышел и банка, тут же позвонил на горячую линию, сделал заказ денег на следющий день в др. отделении, и забрал там все деньги.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: banki-777 и LarS

Alex133

Мастер
Спасибо
441
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
А деньги то вернут? Ну если не предоставить документы требуемые?
Просто так украсть деньги банк не может, это не Евросоюз. Нужно решение суда. Но может помурыжить какое-то время.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,001
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: RERE144 и banki-777
Спасибо
1
Деньги я уже все вывел, от греха подальше. Но все равно хочется остаться в клиентах у них.

Думаю, не понравилось им то, что у меня получилось обороты на переводы по СБП себе в другие банки и обратно большие. Я за эти 2 месяца выбрал лимит по СБП по каждому месяцу.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,001
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
обороты на переводы по СБП себе в другие банки и обратно большие. Я за эти 2 месяца выбрал лимит по СБП по каждому месяцу.
Если только себе - вряд-ли,но возможно. А если и приход и расход на разные лица был - то это наверняка причина. Подозрение в нелегальной коммерческой деятельности.

RERE144

Участник
Спасибо
0
Как бы пост вообще не несет никакой полезной информации. Смысл выкладыватьэто без информации по банку?

Спасибо
1
Если только себе - вряд-ли,но возможно. А если и приход и расход на разные лица был - то это наверняка причина. Подозрение в нелегальной коммерческой деятельности.
В том то и дело - СЕБЕ. Были только переводы себе в другой банк из от себя с другого банка.

agilebox

Участник
Спасибо
644
Как бы пост вообще не несет никакой полезной информации. Смысл выкладыватьэто без информации по банку?
А источник происхождения денежных средств разве зависит от банка? :)
Всего-то требуют налоговые выписки, справки о зарплате, купли-продажи имущества и т.д.

Яяя

Участник
Спасибо
421
Деньги я уже все вывел, от греха подальше. Но все равно хочется остаться в клиентах у них.

Думаю, не понравилось им то, что у меня получилось обороты на переводы по СБП себе в другие банки и обратно большие. Я за эти 2 месяца выбрал лимит по СБП по каждому месяцу.
И в чем проблема? Вы перевели около 60млн за 2 месяца? И не можете подтвердить откуда столько денег? Или в чем-то другом.Тут есть ветка Новикома, этот банк стандартно для ДБО требует документы. 2НДФЛ та же,люди берут на работе. В Вашем случае если реально денег много-ДКП имущества например. Т.е если можете предоставить документы-там в письме вполне понятно все написано,предоставляйте.Чем больше бумажек тем лучше,наверное.

Спасибо
1
И сумма то не такая большая была 3-5 млн. у меня на накопительном счету. Просто я ее несколько раз переливал туда и обратно по СБП себе на другой банк., так надо было. И "набрал" оборот за 2 месяца на этих переливах 60 млн. Походу это не понравилось.

Яяя

Участник
Спасибо
421
И сумма то не такая большая была 3-5 млн. у меня на накопительном счету. Просто я ее несколько раз переливал туда и обратно по СБП себе на другой банк., так надо было. И "набрал" оборот за 2 месяца на этих переливах 60 млн. Походу это не понравилось.
Написать еще тогда "экоромический смысл"действий, зачем туда-сюда гоняли эти 3-5 млн. На НС для новеньких не очень похоже-там обычно 2 месяца лежит.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,632
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Никто Из Ниоткуда,

Великобритания маленькая страна по сравнению с Россией.
:grin:

2019-10-25_1.jpg

Там в ручном режиме пограничники каждому с лупой заглядывают сами знаете куда.

Мой опыт в России я подробно описывал тут:
В среду ПСБ заблокировал все мои карты по 115-ФЗ и пригласил в офис для дачи показаний. :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,322
Пользователи
7,985
Новый пользователь
Gandr

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм