Этим разоблачениям зачастую грошь цена; если кто-то снимает про это видео на 4 часа, это само по себе диагноз сигнал, что разоблачитель не торгует, а тратит время на фигню по осуждению других, и скорее всего сам ничего не умеет. Видео на 4 часа я не смотрел, оно даже не отображается без квн, а тут на море синем я не пользуюсь. Но сейчас на том же смартлабе идёт серия постов от каких-то околорыночных чуваков, которые в извращённой форме обгаживают будущих спикеров конфы смартлаба. Я из них (спикеров) почти никого не знаю, но на одного подписан, он толковый человек, и вот всё то, что про него несут разоблачители - это бред сивой кобылы в сентябрьскую ночь, всё передёрнуто, выдернуто из контекста, и подано с таким апломбом, будто он им должен, и будто он не предположительные рассуждения публиковал, а будто он им клялся, куда рынок пойдёт (а это бред, он так не делает).
Я не призываю априори уважать всех спикеров и рассуждателей, да, многие городят чушь... но разоблачители зачастую не умеют этих мух отличить от более стОящих авторов, и не понимают, что и посты этих стОящих авторов надо рассматривать с рассуждением, а не двумя идиотскими способами: либо слепо верить всему, либо искать малейший повод и поднимать дикий вой.