Золото (физическое) (читают 6)

Leodor

Участник
Спасибо
1,376
В Госдуме предложили обязать золотодобытчиков платить за рекультивацию земель

Депутаты Госдумы во главе с председателем комитета по природным ресурсам Дмитрием Кобылкиным внесли в нижнюю палату законопроект, который предлагает обязать золотодобытчиков финансировать восстановление земель, нарушенных при добыче ископаемого. Проект опубликован на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Supric

Мастер
Спасибо
6,147
Как только небольшой откат будет, все истерички сразу же побегут продавать.

Вообще такие тексты - обычно самые верные признаки явного пузыря.
Ну вот, легко и непринужденно укатали "вечную ценность" на 10% за две недели.
Кто продавал?
Все как и на любом рынке, многие торгуют моментум)

Kumiko

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ну вот, легко и непринужденно укатали "вечную ценность" на 10% за две недели.
Кто продавал?
Все как и на любом рынке, многие торгуют моментум)
Будет интересно понаблюдать как теперь поведет себя рублевое золото и серебро. Не омсное. Будут курсом подруливать или в корректоз отправят отдыхать.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,506
Город
Москва
@Supric, никто не продавал. Из настоящих золотых Жуков :yes:
Залетные гастролеры с фондового рынка - возможно.
И Жуки только рады, когда золото снижается, можно еще прикупить.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Supric

Мастер
Спасибо
6,147
@Tatiana123022, когда никто не продает - котировки не снижаются на 10% за 2 недели)))
Наглядная демонстрация, что даже в золоте достаточно слаборуких истеричек.

Kumiko

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Tatiana123022, когда никто не продает - котировки не снижаются на 10% за 2 недели)))
Наглядная демонстрация, что даже в золоте достаточно слаборуких истеричек.
Справедливости ради стоит отметить, что на тематических монетных каналах ждали эту коррекцию еще 3 недели назад.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,506
Город
Москва
@Supric, Какие котировки? На монеты цены снизились рублей на 200.
И здесь, кстати, тоже коррекцию ждали. С нетерпением :grin:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,194
рублевое золото и серебро
Имхо, рублёвое золото и серебро - две огромные разницы. Gldrub_tom заинька, а slv бяка. Золото, думаю, как и положено заиньке, поведёт себя как все нормальные заиньки, проявив образцовую корреляцию и коинтеграцию с мировой закулисой продажей, а вот серебро у нас с пулей в башке, куда хотит, туда и гуляет.

Kumiko

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Имхо, рублёвое золото и серебро - две огромные разницы. Gldrub_tom заинька, а slv бяка. Золото, думаю, как и положено заиньке, поведёт себя как все нормальные заиньки, проявив образцовую корреляцию и коинтеграцию с мировой закулисой продажей, а вот серебро у нас с пулей в башке, куда хотит, туда и гуляет.
Мы говорим о разных котировках. Я не о том, что покупает физик на мосбирже.

Я об этой стоимости в рублях https://www.profinance.ru/charts/silvergrrub/lc17

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,194
Похоже на кросс-курс, получаемый, к примеру, из стоимости серебра за доллар на мировом форексе и стоимости доллара за рубли на межбанке в РФ. Тогда рулить тут особо нечем. Могу ошибаться, конечно, я не знаю, что это за график, но из общих соображений... В мире золото и серебро за рубли не торгуется, а в России это те самые tom на Мосбирже (которые, кстати, покупают не только физики), а также поставочные фьючерсы.

Glazov78

Участник
Спасибо
196
Стаж c
13.06.20
Опыт
1657/18
Будет интересно понаблюдать как теперь поведет себя рублевое золото и серебро. Не омсное. Будут курсом подруливать или в корректоз отправят отдыхать.
Рубль тоже не торопятся ослабить :yes: . А так верно (и вы указали ранее) перед коррекциями, разворотами идет резкий рост цен и загон из всех утюгов: покупай, а то будет поздно.

• Спасибо!
Реакции: Kumiko

Kumiko

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Похоже на кросс-курс, получаемый, к примеру, из стоимости серебра за доллар на мировом форексе и стоимости доллара на межбанке в РФ. Тогда рулить тут особо нечем. Могу ошибаться, конечно, я не знаю, что это за график, но из общих соображений... В мире золото и серебро за рубли не торгуется, а в России это те самые tom на Мосбирже (которые, кстати, покупают не только физики), а также поставочные фьючерсы.
Это обычный математический расчет стоимости 1г драгмета в рублях, исходя из стоимости тройской унции и стоимости рубля в текущий момент времени. Вы когда монету весом 7,78 г покупаете, то на что то ведь ориентируетесь?

Kumiko

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Рубль тоже не торопятся ослабить :yes: . А так верно (и вы указали ранее) перед коррекциями, разворотами идет резкий рост цен и загон из всех утюгов: покупай, а то будет поздно.
Вот этот момент мне и интересен. У меня была теория, что пока тройская унция не поедет вниз, рубль будет кремень.

Glazov78

Участник
Спасибо
196
Стаж c
13.06.20
Опыт
1657/18
На финфорумсе в теме:ценные бумаги и инвестиции также идут напряженные дебаты. Правда тема больше с уклоном в акции, золото тоже фигурирует. Началось движение на рынке, сразу тема всемогущего Кукла всплыла.

kioratsu отбивается как может.​

Kumiko

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Глазов78, Я только недавно на соответствующем форуме узнала, что в Беларуси банкам теперь разрешено принимать валюту, святящуюся в ультрафиолете.

• Спасибо!
Реакции: Glazov78

Glazov78

Участник
Спасибо
196
Стаж c
13.06.20
Опыт
1657/18
Глазов78, Я только недавно на соответствующем форуме узнала, что в Беларуси банкам теперь разрешено принимать валюту, святящуюся в ультрафиолете.
Да, для кого-то при сдаче в обменник это проблема.
Одна клиентка сдавала в Сбербанк. Две "сотки" не принимали. Операционистка предложила принять их со скидкой в 20%, но естественно, отказалась!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,368
Пользователи
8,170
Новый пользователь
m4050

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.
  • Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм