Ну стоимость лома тоже растёт с ростом цены на золото. Да и монетки не по споту покупают/продают, а спреды порой двигаются не кисло, уже не говоря про пятнышко/царапку.А как потом эти цепи выгодно продать-их же по цене лома примут большей частью.
Ну стоимость лома тоже растёт с ростом цены на золото. Да и монетки не по споту покупают/продают, а спреды порой двигаются не кисло, уже не говоря про пятнышко/царапку.А как потом эти цепи выгодно продать-их же по цене лома примут большей частью.
До сих пор помню как блокадники рассказывали(которым посчастливилось пережить европейский демократизм) рассказывали как откусывали от золотых цепей, сережок куски и за хлеб спекулянтам давали...поэтому я исхожу из примерно такого варианта...не дай бог,конечно! Золото и деньги есть нельзя.В случае реального карха вспоминаем кису воробьянинова.Но карх для всех он свой подразумевается.
Корректнее сказать, : «Не всем помогло».Дык горшки уже в стены замуровывали сто лет назад. Чего то не помогло.
Приходите через неделю@химик, так вот я про то и говорю-берешь по одной цене, только тебе передали-уже реализовать сразу же за меньшее колво денег можно. Как с авто из автосалона-выехал за ворота...уже стал беднее)))
В начале года они же пророчили, что выше 3000 в этом году не поднимется, только к середине 2026-го этот рубеж пересечёт.Из всех утюгов льется информация: Goldman Sachs ждет золото по $4900 до конца 2026 года. Загон идет конкретный. Чревато.
https://gold.1prime.ru/news/20251008/606524.html
К монете дали сертификат номерной. Кодов ни каких нет.Бумажные
Нет, это сертификат на монету. А я имею в виду дм код, который наносится непосредственно на сам объект. Сейчас вся новая ювелирка идет с дм кодами. Две сережки, два разных кода на каждой. Код считывается спец. устройством. Либо вы по уин сами на сайте пробирной палаты можете проверить что такое вы купили. Есть какая то инструкция по поводу оборота выпущенного ранее, но я не вникала.Бумажные
Нет, на монеты пока не додумались ставить.Нет, это сертификат на монету. А я имею в виду дм код, который наносится непосредственно на сам объект. Сейчас вся новая ювелирка идет с дм кодами. Две сережки, два разных кода на каждой. Код считывается спец. устройством. Либо вы по уин сами на сайте пробирной палаты можете проверить что такое вы купили. Есть какая то инструкция по поводу оборота выпущенного ранее, но я не вникала.
Делается для контроля оборота.