Завалинка (читают 16)

Михаил Первый

Участник
Спасибо
77
Одни передвигаются дешево и с комфортом в личных автомобилях.
Неее, батенька... полно автовладельцев, которые передвигаются может и дешево, но не комфортно в части душевного спокойствия - у них в башке арифмометр непрерывно считает. А комфортно передвигаются те, у кого к автомобилю утилитарный подход.

A•U

Старожил
Спасибо
9,979
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
  • Спасибо!
Реакции: Supric
Спасибо
4,508
Если в год мы тратим по 450 000 руб. на авто, то...
Хмм..
на 2 машины в семье в год уходит менее 400 000 руб.
Хмм..
Думаю даже все 800тр выйдут.
Интересен даже не порядок цифр, а Ваше к ним отношение)) Что Вас больше беспокоит: то, что кто-то может себе это позволить (а Вы - нет) или то, что кто-то не считает это большими расходами?))

Supric

Мастер
Спасибо
8,247
Интересен даже не порядок цифр, а Ваше к ним отношение)) Что Вас больше беспокоит: то, что кто-то может себе это позволить (а Вы - нет) или то, что кто-то не считает это большими расходами?))
Его больше беспокоит, не обманул ли его папаня Роберт К. 15 лет назад, рассказав в своих книжках что автомобиль это очень невыгодно и вообще пассив, а пассив это фу, и не был ли он лохом все эти 15 лет, самообразовываясь в маршрутках, когда нормальные пацаны и девчонки передвигались в пространстве в идеальном комфорте в личных автомобилях.
Это и заставило его судорожно гуглить максимальные цифры, которые человек может потратить на обслуживание автомобиля :hi:

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
817
го больше беспокоит, не обманул ли его папаня Роберт К. 15 лет назад, рассказав в своих книжках что автомобиль это очень невыгодно и вообще пассив, а пассив это фу, и не был ли он лохом все эти 15 лет, самообразовываясь в маршрутках, когда нормальные пацаны и девчонки передвигались в пространстве в идеальном комфорте в личных автомобилях.
Это и заставило его судорожно гуглить максимальные цифры, которые человек может потратить на обслуживание автомобиля :hi:
Я ездил на авто 15 лет - каждый день, что вы мне тут втирать будете? :crazy:
В каком комфорте? Что вы ни разу со СК не судились что ли? Уверен, что многократно и выплаты вам зажимали поди. Как оценим беготню по судам? По-каждому делу, поди 2-3 раза надо было на заседания гонять?

Весь этот комфорт до 1-го ДТП. Если хоть одно в году было - уже весь комфорт в ведро выкинуть. :crazy:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,894
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Всё про наших баранов.

Прикинул тут вот в уме в финансовом плане. Исходные данные: покупка нового авто в салоне, срок владения 5 лет (дальнейшая продажа), пробег 10000 км (минимальный), ТО все у официалов 1 раз в год, комплект зимних/летних шин в наличии, докупать не придется, шиномонтаж 2 раза в год, ОСАГО+КАСКО на все 5 лет.

Учитывая плюс в деньгах при продаже авто и минусы (все остальные траты), поделив на 60 (месяцев) получаем примерно 20-30 т.р. в месяц.

При большем сроке эксплуатации - на месяц выходит меньше.

Вот как-то так. По другим авто возможно меньше/больше, если авто покупать б/у, то там вообще смешные цифры получаются.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,894
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Что вы ни разу со СК не судились что ли? Уверен, что многократно и выплаты вам зажимали поди. Как оценим беготню по судам? По-каждому делу, поди 2-3 раза надо было на заседания гонять?
Ни разу. 21ый век на дворе. Ку-ку.
Весь этот комфорт до 1-го ДТП. Если хоть одно в году было - уже весь комфорт в ведро выкинуть. :crazy:
У меня тотал был. Никаких судов, ничего. Всё выплатили, даже эвакуатор оплатили.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
817
Учитывая плюс в деньгах при продаже авто и минусы (все остальные траты), поделив на 60 (месяцев) получаем примерно 20-30 т.р. в месяц.
Это десятки тысяч уже получаются.

сли авто покупать б/у, то там вообще смешные цифры получаются.
Зато растут траты на ремонт плановый и внеплановый.

Стоянку или гараж или паркинг не забываем учитывать.
Это надо либо покупать, либо арендовать.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,894
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Зато растут траты на ремонт плановый и внеплановый.
Компенсируется другим. например, ТО у "неофициалов".
Я же говорю, мои числа могут быть разными.

Вот лично мне - не нужен ни гараж, ни паркинг.

Спасибо
4,508
Это десятки тысяч уже получаются.
Да-да, 400)) а то и 800))

У Вас там в полях что, бесплатная парковка как класс отсутствует?))
Кстати, а где Вы храните свой велосипед?)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
817
У меня тотал был. Никаких судов, ничего. Всё выплатили, даже эвакуатор оплатили.
А я вот однажды оставил машину у ТЦ, вернулся, а у меня по касательной обе двери замяты. Летел кто-то, "подскользнулся" на подмороженном асфальте и ботнул - и сбежал. Следом женщина ехала, увидела госномер - оставила мне под стеклом. В ГАИ всё передал, КАСКО не было... Что было с виновником не знаю, меня больше не вызывали. Нашли, не нашли и пр.
Вот на ровном месте "гемморой", и потом двери менять ещё.
У меня таких историй вагон, и где я не виновник ни разу.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,500
Пользователи
8,908
Новый пользователь
vikys9

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм