Завалинка (читают 4)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,366
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Про яблоки вы писали не далее как вчера, кажется в этой же теме.
Что Вы к вкусным яблокам привязались?
Вот Вам вкусные помидоры:
Screenshot_20250721_225554.jpg

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,917
Про дёшево и вкусно, вот взять кусман мяса (можно даже свинину, чтоб быстрее), кинуть в кастрюлю ещё луковицу или 1/2, соль и перец горошком, и сварить, и будет бульон, недорогой, и тут же навернуть со свежим батоном. Вот честно, по-моему, это в разы вкуснее всех этих харчо и солянок по-грузински, за которые в Сочи приходится отстёгивать несколько побольше).
Или, например, с детства ещё - ничего нет вкуснее гречневой каши с маслом "от куска", как я говорил: кроме просто сливочного масла, добавленного и размешанного, ещё отрезаешь тонкий кусочек масла и кладёшь на край тарелки, и вилкой/ложкой отщипываешь понемногу с каждой ложкой каши.
А ещё каша манная со сливочным маслом и вареньем (клубничным или вишнёвым), никакие сочинские и мос. торты не сравнятся.
Я уж не говорю про оладьи на манной каше, правильные котлеты и, кстати, иногда омлет с жаренными сосисками под холодный томатный сок, и макароны по-флотски, желательно не с тушенкой, а с вареным мясом через мясорубку.
Всё это - пальчики оближешь, и относительно недорого.
А покупное и средне-кафешно-ресторанное чаще всего всё равно дребедень ширпотребная и довольно так себе, хоть и стоит кучу денег. Ну бывают исключения, но на примере хинкали - из кучи мест Москвы и Сочи, где их подают, реально оч. хорошие я знаю только в одном месте на данный момент: ресторан Белые ночи в Сочи. Остальное так себе, хотя ценник в иных местах даже выше. А дома манную кашу с вареньем маслом не испортишь, она всегда суперская, и готовить 10 минут, и цена 2 копейки.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,366
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А ещё каша манная со сливочным маслом и вареньем (клубничным или вишнёвым), никакие сочинские и мос. торты не сравнятся.
Манная каша мой любимый завтрак.
Полностью согласен с Вами.
Чувство сытости до обеда после манки.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,917
О, вспомнил! Ещё с инжирным вареньем манная каша - великая вещь. На юге-то оно на каждом рынке рублей по 250 за немаленькую банку, но можно и в Мск найти в эпоху доставок, думаю (я, помнится, находил, но наваливались дела, южное настроение сменялось всяким гимором, и уже не в кайф было гоняться за вкусняшкой).

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
5,059
@Jack_the_singer, я с детства и до сих пор могу обожраться быстро и до отвала сметаной со свежим батоном или булками кунцевскими)))

Игорь Ф

Участник
Спасибо
712
Манная каша мой любимый завтрак.
Полностью согласен с Вами.
Чувство сытости до обеда после манки.
Завидую тем у кого от каши сытость до обеда.Я пока утром что -то мясное не съем чувствую себя отвратительно

Kindia

Мастер
Спасибо
2,821
Необычный межгалактический объект может прибыть на Землю в ноябре текущего года. Об этом говорится в материале исследования группы ученых из Корнеллского университета.

Согласно данным исследователей, объект был впервые замечен 1 июля 2025 года. Он представляет собой технологический артефакт, обладающий активным интеллектом, что делает его намерения непрогнозируемыми.

https://1prime.ru/20250726/ssha-859972762.html

• Спасибо!
Реакции: MeraklI

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,248
Город
Москва
Вот, правда, в последнее время качество всего снизилось в разы. Это следствие высокой ставки длительное время.
Несколько последних покупок (и не дешевых), деньги на ветер :(

юный корейко1

Участник
Спасибо
875
Вот, правда, в последнее время качество всего снизилось в разы. Это следствие высокой ставки длительное время.
Несколько последних покупок (и не дешевых), деньги на ветер :(
Ставку снизят- отсутствие качества останется))

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,248
Город
Москва
Думаю, что да, так и есть:(
приличная часть привычных продуктов, используемых много лет, отпала в последнее время. Производители бьются за снижение себестоимости из последних сил. И это критично для качества, к сожалению.
ну и разваливающиеся на ходу детские велосипеды и кресла с одной короткой ногой (по 20 тыс за штуку) меня доканали :( Еще мангал за 18 тыс уродский. Причем я этот мангал сосватала сестре 4 года назад. Он был прекрасный. А сейчас полное г, вдвое дороже.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

KALIM

Старожил
Спасибо
378
Думаю, что да, так и есть:(
приличная часть привычных продуктов, используемых много лет, отпала в последнее время. Производители бьются за снижение себестоимости из последних сил. И это критично для качества, к сожалению.
ну и разваливающиеся на ходу детские велосипеды и кресла с одной короткой ногой (по 20 тыс за штуку) меня доканали :( Еще мангал за 18 тыс уродский. Причем я этот мангал сосватала сестре 4 года назад. Он был прекрасный. А сейчас полное г, вдвое дороже.
Как в игре «Дженга»…
Производители изымают по одной фишке (опции,запчасти …)-при том стараясь устоять на рынке )))

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,724
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Еще мангал за 18 тыс уродский.
Богато жить не запретишь.. Он что - с телевизором? :grin:
Купил недавно менее чем за 3 рубля. сталь тройка, по-моему он вечный... Вполне удобный, только естественно тяжёлый весьма, ну да его на руках в походы не таскать. На выходных опробовали.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tatiana123022

Chairman

Участник
Спасибо
880
сталь тройка, по-моему он вечный...
В прошлом году выкинул мангал из тройки, рассыпался в труху лет за 8-10. Вместо него сварил сам новый тоже из тройки, только на этот раз из нержавейки.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,248
Город
Москва
Богато жить не запретишь.. Он что - с телевизором? :grin:
Купил недавно менее чем за 3 рубля. сталь тройка, по-моему он вечный... Вполне удобный, только естественно тяжёлый весьма, ну да его на руках в походы не таскать. На выходных опробовали.
Он из 4 мм нержавейки. Плюс решетка толстая (вот она хорошая), крышка, столик, кольцо под казан, ноги.
Но, блин, ширина стала меньше, чем у сестры, слишком маленькая, 38 см, крышка пропускает воду, и нержавейка ржавеет на дне :(.
А: еще дырки не расчетные - приходится махать опахалом :negative:

sa6cina

Участник
Спасибо
526
.....и макароны по-флотски, желательно не с тушенкой, а с вареным мясом через мясорубку.
o_O o_O o_O Для по-флотски жеЖ мяско (фаршик) надо с лучком пережаривать, не? Мы так делаем. И заходит это блюдо, в нашей семье лучше всего (неее, оно заходит всегда, но лучше всего!!) со свежей молодой редисочкой. Вприкуску.
А кашка манная, правда ваша, очень хороша горячая с маслом. Но не менее хороша на следующее утро, холодная с вишней. Ооооо, майн год!!! Кашу специально варю на два утра и на второе, добавляем вишню. Заготавливаю её в зиму, в кашу вот, и любим в греческий йогурт положить ложечку другую.

• Нравится
Реакции: Jack_the_singer и Iva55

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,006
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Он из 4 мм нержавейки. Плюс решетка толстая (вот она хорошая), крышка, столик, кольцо под казан, ноги.
Но, блин, ширина стала меньше, чем у сестры, слишком маленькая, 38 см, крышка пропускает воду, и нержавейка ржавеет на дне :(.
А: еще дырки не расчетные - приходится махать опахалом :negative:
Так же по размеру, специально сейчас свой померил, глубина всего 15 ширина 38, поэтому опахалом, ну очень редко когда пользуюсь, воздуха и так хватает. Мало того, на дно дополнительно положил металлический лист, пусть лучше он выгорает, чем дно и под коллосником (решеткой) старый пепел никогда не убираю. Он уже там спрессовался и служит дополнительной защитой от выгорания дна, убираю старый пепел только сверху колоссника. Пользуюсь уже много лет. Крышку вам надо до ума довести, что бы вода не затекала, ржа быстро может уничтожить дно, лет за пять. Вот прям сейчас решил себя пловом побаловать, буду готовить. Кстати, очень хороший способ раздуть огонь или угли, это не просто на него дуть, а сложить подушечки большого и указательного пальцев вместе, на обоих руках. Соединить кончики пальцев обеих рук, поднести пальцы плотно к губам и вот через эту совсем малюсенькую квадратную дырочку тихонько дуть, результат ошеломляющий, совершенно другой, чем просто дуть на огонь, (на фото). 😗

Вложения

• photo_2025-07-29_19-13-15.jpg
    photo_2025-07-29_19-13-15.jpg
    337.4 KB · Просмотры: 11
  • 1753805219919.IMG_20250729_190630_424.jpg
    1753805219919.IMG_20250729_190630_424.jpg
    390.8 KB · Просмотры: 11
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Tatiana123022 и Iva55

Iva55

Старожил
Спасибо
903
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
про оладьи на манной каше, правильные котлеты и, кстати, иногда омлет с жаренными сосисками под холодный томатный сок, и макароны по-флотски, желательно не с тушенкой, а с вареным мясом через мясорубку.
Всё это - пальчики оближешь
кашка манная, правда ваша, очень хороша горячая с маслом. Но не менее хороша на следующее утро, холодная с вишней
Начиталась тут про вкусности, аж есть захотелось и, если бы не свежесваренный грибной супчик с белыми грибами и лисичками, точно бы "язык проглотила". :)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1 и Jack_the_singer

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,744
Новый пользователь
Tsg

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм