Завалинка (читают 20)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,538
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Время долгосрока прошло. Сейчас единственная правильная стратегия для вкладчиков - краткосрочные вклады.
Может статься и такое.. Но Вы всё же заскриньте для памяти это своё утверждение :mosking:
А то мало ли..
Память меня подвела. :)
ИМХО, через полгодика Вы можете начать "прорицать" и нечто строго противоположное..

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и zircon
Спасибо
678
А вот это - чистая лудомания! Экстракт 100%)))
Таки лудомания это ставки с отрицательным мат ожиданием, когда чем больше ставишь, тем с большей гарантией сливаешь депозит.

И НС и короткие вклады к этому в общем-то отношения не имеют.
Они могут проиграть длинным вкладам или длинным облигациям или акциям, если прогноз на сохранение ставки не сбудется, но отрицательной доходности там не будет.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,413
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А вот это - чистая лудомания! Экстракт 100%)))
Лудомания - это у Вас на фондовом рынке. :grin:

У меня так:

1. Работающее ДБО в 62 банках России.
2. Я подписан на ветку "Бюллетень вкладчика".
Мгновенно приходят сообщения на почту о новых постах и в колокольчик тоже.
https://hranidengi.com/threads/bjulleten-vkladchika-bez-obsuzhdenija.79

Алгоритм работы следующий.

Пришло сообщение о новом вкладе или новом НС в каком-нибудь банке.
Если ставка заинтересовала, открыл вклад или НС, и перекинул туда свободные средства.

На все про все 5 минут.
И это не вставая с дивана! :grin:

Согласитесь, что это не лудомания!
Это профессионализм! :kopilka: :good:

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,215
Стаж c
07.02.14
Серийные вкладчики всегда открывали свои вклады по максимальной ставке. Просто раньше они в очередях сидели. А сейчас сидят дома на диване.

Для Константина на данный момент, это вообще можно сказать профессиональная деятельность, он же сам писал, все деньги на вкладах не его, они только под его управлением. Ему остается только доход от оборота, который он тратит на женщин :sneer:

YuriS

Мастер
Спасибо
5,250
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Серийные вкладчики всегда открывали свои вклады по максимальной ставке. Просто раньше они в очередях сидели. А сейчас сидят дома на диване.
А ведь действительно, как вспомнишь, что приходилось и по ночам ехать куда-то, чтобы там очередь занять и зафиксить очередной вклад, что даже хреново становится.
Особенно зимой помню ездил и стоял там на улице по несколько часов до открытия, а потом большинство этих банков через некоторое время хоронить приходилось и дистанционно как сейчас открыть в большинстве своём нельзя было. Вот такие времена были для серийных вкладчиков. Сейчас бы я уже вряд ли на такие подвиги сподобился, и к хорошему быстро привыкаешь))

bob252

Старожил
Спасибо
2,109
Когда курс стал 84, цитрусовые остались стоить примерно 200.
Вот как так? Мы же рыночная экономика. То да сё. Это скока подъем у торговцев экзотическими продуктами стал?
И куда смотрят наши всякие антимонопольные комитеты?
Фигня вопрос. Гениальнейший дал указание выращивать в РФ свои бананы. Скоро вернутся по цене к двухгодичной назад стоимости 59 рублей. А там глядишь замахнемся и на вильяма нашего шекспира ананасы. Будем на огородах как Кузьмич выращивать. :grin:
"Ну и бананы тоже начали выращивать, дороговато, правда, но ничего», — сказал президент (цитата по сайту Кремля)."

Пессимист_М

Старожил
Спасибо
116
Стаж c
25.05.07
Опыт
695/35
Друзья, доброго субботнего утра всем!

Семейная копилка.

Хочу иметь совместный счет с процентом на остаток и возможностью пополнения и снятия вместе с женой.

Подскажите, есть ли такой продукт?

У меня в наличии карты ВТБ, Газпромбанк, Тинькофф, Сбербанк, Ренессанс. Могу добавить Ингосстрах Банк. И Халва есть

Спрашивал Тинькофф про Совместный/Семейный счет, но это по факту карта Т-Блэк с досками, а накопительный счёт, который откроешь к нему, будет управляться только владельцем основного счета. Фраза «вы сможете совместно следить за балансом и пополнять» конечно многообещающе звучит, но ни о чем.
Доверенность и допкарта к основной. Можно в любом банке оформить.

Daydel

Старожил
Спасибо
904
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
@pavelsha, универсальной копилки нет. Счет будет у кого-то одного, второму нужно будет также установить МП (для оперативного доступа).
С Т-Банком, наверное, попроще - смс редко нужны для переводов с/на карты/НС и СПБ, чтобы не дергать владельца аккаунта. Также тут не бегаешь за повышенной ставкой как в ГПБ, ВТБ.
Дом. Рф - иногда нужны пуш-уведомления/смс, но только одному приходят, второй спрашивать должен. Зато тут ставка выше, чем в Т-Банке.

Донец

Участник
Спасибо
568
Город
Сочи
@pavelsha, универсальной копилки нет. Счет будет у кого-то одного, второму нужно будет также установить МП (для оперативного доступа).
С Т-Банком, наверное, попроще - смс редко нужны для переводов с/на карты/НС и СПБ, чтобы не дергать владельца аккаунта. Также тут не бегаешь за повышенной ставкой как в ГПБ, ВТБ.
Дом. Рф - иногда нужны пуш-уведомления/смс, но только одному приходят, второй спрашивать должен. Зато тут ставка выше, чем в Т-Банке.
Ещё в Альфе можно отключить СМС и пуши для кода подтверждения перевода.

Daydel

Старожил
Спасибо
904
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
@Донец, как именно это сделать?
В Альфе сколько % на НС ежедневный без "новичковости"?

Донец

Участник
Спасибо
568
Город
Сочи
@Донец, как именно это сделать?
В Альфе сколько % на НС ежедневный без "новичковости"?
В МП войти в"профиль", далее "настройки", далее "безопасность", далее "подтверждение операций"., далее "активировать секретный код".
После этого, при совершении переводов, нужно будет вводить не код из СМС, а код который используется при входе в приложение.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: set7 и Daydel

kominos

Участник
Спасибо
63
Фигня вопрос. Гениальнейший дал указание выращивать в РФ свои бананы.
Так мы и так свои бананы выращиваем, просто на другой территории :) оттого и цена на них стабильная в недружественной валюте, правда, если считать :)))

• Нравится
Реакции: AlexM-68

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,246
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
В МП войти в"профиль", далее "настройки", далее "безопасность", далее "подтверждение операций"., далее "активировать секретный код".
После этого, при совершении переводов, нужно будет вводить не код из СМС, а код который используется при входе в приложение.
У меня только в ИБ просит смс при переводах, в МП не просит вообще ничего, сразу молча переводит. Буквально вчера 3 с лишним миллиона другим людям перевёл из МП - без всяких смс и кодов.
Другой вопрос что путёвых накопительных в альфе нет.

LookAround

Участник
Спасибо
65
почему мне в эту тему приходят оповещения о непрочитанных? я вообще тут ни разу не писал и не заходил сюда, что за ерунда творится

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,538
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
почему мне в эту тему приходят оповещения о непрочитанных? я вообще тут ни разу не писал и не заходил сюда, что за ерунда творится
Вероятно, в эту тему было перенесено одно из Ваших сообщений, вот и... :pardon:

Chs177

Куратор
Спасибо
4,031
Это карма. Стоит пооффтопить или нафлудить на форуме и вводится обязательная подписка на эту тему. 😂
А если серьезно, то посмотрите есть ли в подписках эта тема. И в профайле посмотрите "Автоматически отслеживать публикации, с которыми Вы взаимодействуете...".

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Yurix

Участник
Спасибо
327
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
@LookAround, просто нажмите кнопку "прекратить отслеживание", что вверху, над сообщениями этой темы.

A•U

Старожил
Спасибо
2,748
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@bob252, @kominos, насчёт бананов, вчера в телеграмме попалось видео из Паттайя, съёмка от 13.03.25 с местного крупного рынка, бананы по 50 бат, что в принципе соответствует цене в российских магазинах...

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Chs177

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,476
вчера в телеграмме попалось видео из Паттайя, съёмка от 13.03.25 с местного крупного рынка, бананы по 50 бат, что в принципе соответствует цене в российских магазинах
Тоже зелёные и невкусные?)

• Нравится
Реакции: bob252

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,148
Пользователи
7,043
Новый пользователь
anty

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм