Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Цены всегда с лагом. Купленное по более высокому куда-то деть надо.И кстати, никтко не заметил? Когда курс был 105, цитрусовые стоили примерно 200. Когда курс стал 84, цитрусовые остались стоить примерно 200.
Какие там нафиг цитрусовые. Вы посмотрите, что с картошкой, моркошкой творится.И кстати, никтко не заметил? Когда курс был 105, цитрусовые стоили примерно 200. Когда курс стал 84, цитрусовые остались стоить примерно 200.
Вот как так? Мы же рыночная экономика. То да сё. Это скока подъем у торговцев экзотическими продуктами стал?
И куда смотрят наши всякие антимонопольные комитеты?
Опять же к вопросу о товарищахИ кстати, никтко не заметил? Когда курс был 105, цитрусовые стоили примерно 200. Когда курс стал 84, цитрусовые остались стоить примерно 200.
Вот как так? Мы же рыночная экономика. То да сё. Это скока подъем у торговцев экзотическими продуктами стал?
И куда смотрят наши всякие антимонопольные комитеты?
А на чьи деньги вся стройка у нас идет? Не один же Мариуполь отстраивать нужно.. Сколько еще там строить. Мне кажется строительную сферу как раз банки финансируют.Не только с Москве массовое стоительство сейчас.Согласен. Но минфину и бюджету от этого легче не станет.
https://www.kommersant.ru/doc/7565242
А по ставкам в банках, в рост не верю некуда банкам деньги девать.
Критическое мышление подсказывает, что не стоит доверять прогнозам, в том числе вашемуТри следующих года (2025 - 2028 г.г.) высокая ставка будет с нами.
А что с картошкой? Она тоже по 200.Какие там нафиг цитрусовые. Вы посмотрите, что с картошкой,
Кстати по ксртошке. В 90-е жил в Липецке. Мы просто не знали, что с картошкой делать. Её было как грязи.
Как-то не сопоставимы инопланетяне и ключевая ставка. На инопланетян клюнут. А про ключевую ставку знают только те, кто ей интересуется. Большинство не знает, что это такое.У большинства форумчан отсутствует критическое мышление.
Если бы ключевую ставку хотели бы снизить, то не трубили об этом из каждого утюга.
Вообще бы о ставке никто бы не заикался. Она была бы на 118 месте в новостях.
А если из каждого заседания ЦБ делают шоу в СМИ, то ставку не будут снижать вообще.
Я предполагаю, что ставку не будут снижать даже после окончания боевых действий.
Три следующих года (2025 - 2028 г.г.) высокая ставка будет с нами.
Представьте, что по телевизору каждый месяц все начинают обсуждать нападение инопланетян.
Дескать наши астрономы увидели в телескопы зловещие тени из-за метана, который попав в теплые слои атмосферы, преломил свет Венеры.
Поэтому инопланетяне прилетят в январе.
Они не прилетели.
Потом начинают говорить, что астрономы подкрутили настройки телескопа и теперь инопланетяне прилетят в феврале.
И так каждый месяц.
По телевизору обсуждают во всю, что делать когда прилетит инопланетный корабль, куда надо звонить при этом, как выращивать рассаду если инопланетный корабль окажется больше размеров города и заслонит солнце и тому подобное.
Причем все это обсуждается на полном серьезе важными дядьками.
Вы бы поверили в инопланетян?
Сомневаюсь.
Однако большинство из Вас верит в снижение ключевой ставки в этом году.
Весь вопрос только в том, что считать высокой ставкой! 10, 15, 20, 40% ?... Все эти варианты ИМХО - высокая ставка для нормально работающей экономики страны! К тому же, не всегда ставка будет обоснована только экономическими причинами... А нам, независимо от причин, как-то надо будет с этим жить и вертеться..Три следующих года (2025 - 2028 г.г.) высокая ставка будет с нами.
Высокая ставка - это текущая ставка 21%.Весь вопрос только в том, что считать высокой ставкой! 10, 15, 20, 40%
Но и того кто раздает прогнозы, ему самому от высокой ставки хорошо или плохо?Весь вопрос только в том, что считать высокой ставкой! 10, 15, 20, 40% ?
Вы бредите, Суприк, я Вас умоляю!Стузерам высокая ставка выгодна, причем независимо от уровня инфляции, поэтому Костю просто поза придавила.
Не надо людей за идиотов держать, зачем такие вбросы?
Просто два уточнения.Когда ставка была 12%, а я писал, что в следующем году она будет 25%?
Осенью 2023 вы и почувствовали "вкус крови")))В 2023 году меня тоже поза придавила?
По Вашему получается, что совет директоров ЦБ тайно встречается с журналистами и говорит, что ставка снижаться не будет, а ваша задача - создать информационный шум?Если бы ключевую ставку хотели бы снизить, то не трубили об этом из каждого утюга.
Вообще бы о ставке никто бы не заикался. Она была бы на 118 месте в новостях.
А если из каждого заседания ЦБ делают шоу в СМИ, то ставку не будут снижать вообще.![]()
Спасибо что поправили меня, Суприк!07.12.2023 (дата поста) ставка была не 12%, а 15%.
В 2024 году ставку подняли не до 25%, а до 21%.
А вот это - чистая лудомания! Экстракт 100%)))Только так можно поймать максимальную доходность!
С одной стороны, вы понимаете, что просто тогда угадали. С другой, бескомпромиссно уверены в своем следующем прогнозе.я тогда угадал