Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Пока ещё вполне можно, а можно и перегнать. Например, есть возможность стать ИП и окупить фиксвзносы - то свои примерно 1-1,4 балла вы получите. Ну и 23 тыс по белому это точно не звезда с неба.С каждым годом заработать пенсионный бал всё труднее. Его стоимость растет быстрее зарплаты.
А я уточню позже. Оба родителя пенсионеры, но отец пока ещё работает. Раньше у них пенсия различалась ввиду неиндексированности.Думаете уже восстановили?...Её не индексировали с 2016 года! И в этом году проиндексировали наконец. Но есть нюанс - только за 1 год, а не за 9! Недорого вышло "восстановление справедливости"
А чтобы проиндексировали за предыдущие - мути схемы.. ничего в этом плане не изменилось. "Восстановили справедливость" ИМХО тупо из-за нехватки рабочих рук в связи с происходящими событиями. Или, скорее, мозгов, некому стало передавать опыт следующим рабочим поколениям.
После 25 лет трудового стажа, у меня уже получается более чем в 2 раза выше минималки, если по текущим баллам посчитать.Любую цифру ставьте)) Пенсия будет минималка))
Не факт что 20 лет еще работать, может и меньше))После 25 лет трудового стажа, у меня уже получается более чем в 2 раза выше минималки, если по текущим баллам посчитать.
А мне ещё работать 20 лет.
Так что и тут вы наврали, как обычно. Вам не надоело чушь пороть?
Как Вы это посчитали?Покупательскую способность этой пенсии сами посчитаете, при инфляции 55% за 6 лет.
Посчитал у себя тоже.После 25 лет трудового стажа, у меня уже получается более чем в 2 раза выше минималки, если по текущим баллам посчитать.
Так пенсия же индексируется с опережением официальной инфляции, и база и стоимость 1 балла.Покупательскую способность этой пенсии сами посчитаете, при инфляции 55% за 6 лет.
Это из Росстата, я давал где-то цифру, за 5 последних лет (не за 6) около 55% накопленная.Как Вы это посчитали?
Тогда понятно. А то я подумал, что как некоторые форумцы тупо сложил по годам ))Это из Росстата, я давал где-то цифру, за 5 последних лет (не за 6) около 55% накопленная.
Вот, например, есть калькулятор инфляции:Как Вы это посчитали?
А, вру, за 6 все-таки)Тогда понятно. А то я подумал, что как некоторые форумцы тупо сложил по годам ))
Рановато забывать стали, а нам еще 20 лет работать, одногодки почти все))А, вру, за 6 все-таки)
За 5 - 51%.
Да однозначно, что даже и на коробок спичек выплат пенсионерам через 20 лет не хватитЧерез 20 лет сравним покупательскую способность пенсии. Договорились.
Вот то ли дело их оппоненты!)всепропальщики никогда не признают своих ошибок
Никогда для меня не было проблемой признать, если ошибся в расчетах или цифрах.Вот то ли дело их оппоненты!)
Это замечательно. Сидишь, по клаве стучишь, а кто-то чувствует твою заботу.чувствую Вашу заботу.
И я к Вам по нику, да еще с цитатой из Вашего же сообщения. Да еще и с видео-комментарием на Ваш вопрос о слове "простой". Мог бы и пару слов вставить, но они ничего к шедевру кинематографа добавить не смогут. Где мои пара слов и где шедевр кинематографа?.И заодно пытаюсь понять, почему я всегда обращаюсь к Вам по имени (нику), а Вы с утра кидаете мне ссылку на видео, даже не попытавшись пару слов оставить, о чём оно.
Если Вы наперед знаете, какая будет инфляция и какая будет минималка, то уж раскройте секрет, придется ли ему работать 20 лет.Не факт что 20 лет еще работать, может и меньше))
Покупательскую способность этой пенсии сами посчитаете, при инфляции 55% за 6 лет.
Будет тажа минималка, только цифра другая))