• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читают 3)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,897
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
@AlekseevIR, ну так и про "вычитание процентов" значит можно договориться, не так ли?
Если Вы не смеете чуть дальше своих прямых обязанностей посмотреть, не означает, что никто не может.
Попытайтесь договориться с работодателем о том, чтобы он не ограничивался отчислениями в пенсионный фонд в размере 22%, но и доплачивал Вам еще до круглой цифры 8%, которые Вы клятвенно ему пообещаете отчислять в какой-нибудь частный пенсионный фонд на свое имя. Получится?

Matilda

Участник
Спасибо
594
@AlekseevIR, самостоятельно инвестировать в свой личный пенсионный фонд.
А не вкладывать в государство с доходностью 7%.

• Спасибо!
Реакции: sapsan

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,993
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,897
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
самостоятельно инвестировать в свой личный пенсионный фонд.
Вот как-то так ...
Попытайтесь договориться с работодателем о том, чтобы он не ограничивался отчислениями в пенсионный фонд в размере 22%, но и доплачивал Вам еще до круглой цифры 8%, которые Вы клятвенно ему пообещаете отчислять в какой-нибудь частный пенсионный фонд на свое имя. Получится?

bob252

Старожил
Спасибо
2,221
Не будет ни один работодатель платить сверх того, на что согласны работники при заключении договора. Он не меценат. В голове и "на бумаге" он эти цифры безусловно держит, но работник в случае отмены отчислений в соц.страх этих +30% ни за что не увидит.
Вы не правы. Недавно знакомый устраивался на работу. Предложили два варианта. Или з/п в конверте без заключения договора, или в белую, с заключением трудового договора, с записью в трудовую и всем остальным, но з/п меньше на треть. Наверное @Matilda именно это имела в виду. Можно было еще выбрать вариант пополам, но по этому варианту данных не знаю.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,890
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Или з/п в конверте без заключения договора, или в белую, с заключением трудового договора, с записью в трудовую и всем остальным, но з/п меньше на треть
Я знаю так-то о практике ЗП в конверте, я же живу здесь и сейчас...:pardon: Если работодатель не очкует идти на налоговые преступления (всё равно ему, "не докажут"..), то как минимум к тем 30% страховых взносов нет уплаты НДФЛ, нет отпускных, больничных и т.д. Т.е. работодатель по-любому в выигрыше, ему не "всё равно".

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
844
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@bob252, а какого характера эта работа? Не думаю, что какая-то серьезная компания пойдет на это. лишние проблемы- экономия на рубль, а проблем можно поиметь на сто!

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
4,196
@Andrew_spb, у них в USAID свои заморочки :grin:

bob252

Старожил
Спасибо
2,221
а какого характера эта работа?
Что-то связанное с обслуживанием строительных фирм. Какие-то комплектующие изготавливают. Про "серьёзность" компании я ничего не говорил и не знаю. Само собой Газпром наверное на это не пойдет. Я просто привел пример, когда з/п зависит от способа трудоустройства и что 30% отчислений в пенсионный фонд, соцстрах и т.д. работадатель делает не из своего кармана, а из кармана работника.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,993
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
844
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@bob252, понятно, что-то типа подсобного рабочего скорее всего, нематериально ответственного) Вряд ли так устроят так коммерческого директора или главбуха, который свалит в любой момент (взгрустнулось чет:rofl: и ищи потом в поле ветра))) А ведь даже ничего не предъявишь такому сотруднику - я у вас не работал, я вас первый раз вижу )))
На такой работе явно много не заработаешь на стиль жизни FIRE)))
А директор компании/владелец ,которые проворачивают такие схемы,-смелые люди...немного "недальновидные", но смелые.))))
Тут иногда, чтобы к Заказчику попасть на территорию, всю твою родословную изучат (родственники за бугром есть?...а если найду!? :rofl:), данные в МВД запросят, в ФНС заглянут...слава богу что детального осмотра тела нет в неглиже))) Там неофиц. трудоустройство не прокатит. Раз было, что даже ЗП поднимали, чтобы соответствовать необходимым требованиям к Исполнителю.

• Спасибо!
Реакции: Yurix, Mavr1 и AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,993
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А директор компании/владелец ,которые проворачивают такие схемы,-смелые люди...немного "недальновидные", но смелые.))))
Очень даже смелые ) А случись что с этим сотрудником на предприятии, присесть потом можно...

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
844
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
А случись что с этим сотрудником на предприятии, присесть потом можно...
во-во, я про это и говорю) Тут надетой каской на "пострадавшего" уже не спасешься))
Встречаются по весне лиса, волк и медведь. Лиса и волк ободранные, тощие, ребра в стороны торчат. А мишка кругленький, упитанный, аж лоснится. Встретились, стали рассказывать кто как зимовал.
Лиса: - Я осенью на птицеферму пробралась. Не жизнь была а малина - каждый день по курочке имела. А потом был переучет, недосчитались кур. И началось - отравы, капканы, собаки... Еле ноги унесла, всю зиму скиталась, голодала...
Волк: - Я тоже в похожую историю попал. У отары залег, каждые 2 дня барашка имел, королем ходил. А как недосчитались овец то началось - собаки, охотники, ужас. Чудом спасся, бродяжничал...
Медведь: - А я в Подмосковье на стройке зимовал... Волк и Лиса: - Ну?!.
Медведь: - А что "ну"? Там ж "иностранные граждане" (политкорректно выражусь) , кто их считает.

))))

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,993
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
данные в МВД запросят, в ФНС заглянут...слава богу что детального осмотра тела нет в неглиже)))
Ну, если симпатишная девушка приходит, то не "слава богу", а "жаль" :grin:

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,427
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Matilda пишет: "Работодатели прямо и честно объясняют своим работникам, что им всё равно, кому платить эти 30% из ФОТ -- государству или сотруднику."

Работодатели лукавят, поверьте...
Многократно (ну, специфика работы такая) в своей жизни я работал, получая часть зарплаты (а то и всю) "в конверте" (причём иногда буквально), и не припомню я ни одного случая, чтобы работодатель хоть малой толикой съэкономленных на отчислениях средств со мной поделился...
Как съэкономленным НДФЛ, так и всякими прочими отчислениями из ФОТ...
Вот поверьте: ВСЁ, что он тут украл у государства -- ему и досталось, целиком и полностью, и даже тени мысли у него не возникло тут хоть чуточкой со мною поделиться...
Многократно и без единого исключения...

Так что...
Ваши пенсионные отчисления -- это вовсе не Ваши деньги, Вы абсолютно никакого отношения к ним не имеете и, право -- не забивайте себе голову подобной ерундой...
Понимайте как-то:
Наступит когда-то тот день долгожданный и пенсию Вам обязательно назначат...
Не спорю -- весьма убогую и нищенскую... Ну так и Вы ведь явно не чиновник, не силовик, не депутат -- и с какого рожна Вам тут вдруг больше платить?..
И размер Вашей пенсии лишь чисто символически будет зависеть от отчислений работодателя, и при ЛЮБЫХ отчислениях пенсия Ваша будет всего лишь такой, что б Вы с голоду всё же не померли...

И вот тут не пофиг ли Вам -- сколько там работодатель за Вас отчисляет и отчисляет ли вообще?..
С Вами ведь он всё равно не поделится, уж поверьте...

С уважением

:daisy: :daisy::hi:

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

chvi

Мастер
Спасибо
4,845
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
На сегодняшний день смысла нет работать в белую, пенсия будет мизер
Почему нет,смысл есть. Вот моя пенсия только по трудовому стажу (более40 лет) и белой зарплате
1742317720832.png

Плюс к ней еще идут ежемесячные выплаты за ветерана труда около 5 т руб.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,196
Пользователи
7,297
Новый пользователь
Пузико

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм