Завалинка (читают 8)

Chairman

Участник
Спасибо
632
Минусы есть - отнимает время, которого не так много осталось. Да и всякую заразу наличные
переносят.
Самый важный минус почему-то никто не замечает.:dntknw: Безнал в отличие от нала совсем не привлекает уличных гоп-стопников.

• Нравится
Реакции: Iva55

Yurix

Участник
Спасибо
318
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Минусы есть - отнимает время, которого не так много осталось. Да и всякую заразу наличные
переносят. Так что лучше безнал - он тоже улучшает настроение, гардероб, внешний вид, марку автомобиля и жилищные условия... :)
Улучшает настроение и прочее - профит. А уж каким способом он делается - это дело третье, здесь каждый суслик, сам себе агроном.)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: AlexM-68, Tiagr и Mavr1

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,694
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
переносят. Так что лучше безнал - он тоже улучшает настроение, гардероб, внешний вид, марку автомобиля и жилищные условия... :)
Что то у меня блокировка КЕБ, при переводе, настроения не подняла, внешний вид не улучшила и тучу времени отняла, 5 дней коту под хвост, а в ГПБ народ уже месяц улучшает и настроение и внешний вид, все не улучшит.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Mavr1

kominos

Участник
Спасибо
52
Разве у ЭП есть какой-то "реальный штамп"? На то она и электронная, что никаких красулек на картинке договора не предусматривает.
Реального штампа у эп нет, но часто его ставят для удобства восприятия. На него даже гост есть, но он фактически ничего не значит - надо проверять есть ли реальная подпись или нет.

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,862
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
user58 пишет: "Так что лучше безнал..."

Таки разве я возражаю?.. Мне кажется, что именно в этом вопросе как нигде применимо древнее и чеканное латинское Suum cuique -- Каждому своё!..
И слава Богу, что у нас тут есть возможность выбирать -- что именно лично для тебя удобнее и лучше...

А что выбор у всех у нас может быть разный -- так это ведь понятно и объяснимо...
Прежде всего тем, что ВСЕ мы -- РАЗНЫЕ...
Ибо у каждого из нас именно СВОИ жизненные обстоятельства, свой жизненный опыт, свои взгляды на все реалии бытия нашего, да и реалии эти у всех у нас ой как разнятся... И то, что лучше для одного, вполне может оказаться неприемлемым для другого...

Это как начать выяснять: а кто лучше -- коты или собаки, и кошатники с собачниками ну никогда в вопросе сем к единому мнению не придут...

Так что пусть будет и нал, и безнал, и пусть каждый из нас САМ решает -- что для него тут удобней, спокойней, приятней и ЛУЧШЕ...
Слава Богу, ПОКА ещё возможность выбора у нас ЕСТЬ!..

:hi:

buc

Старожил
Спасибо
333
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
17.12.08
Опыт
160/27
документ с подтверждением открытия / условиями продукта, полученный на электронную почту с официального адреса (домена) банка, признаётся судами доказательством наличия соответствующего продукта.
А как суды определяют, что документ, сохраненный юзером где-то в папке, был ранее получен именно по электронной почте, и ни на одном этапе этого самого получения не был изменен третьими лицами либо самим юзером путем простого редактирования?

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,862
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
user58 пишет: "Минусы есть -- отнимает время, которого не так много осталось."

Оно, конечно же, так, и осталось его ну совсем чуть-чуть -- два раза чихнуть и разочек пукнуть...
Вот только...
Время Жизни Нашей -- это всё же весьма своеобразная субстанция...
И почему-то лишь на излёте жизни так пронзительно чётко понимаешь, что
Жизнь не надо РАСТЯГИВАТЬ! Её надо -- НАПОЛНЯТЬ!..

Да помилуй Бог -- какое там время поход в банк вдруг у меня отнимает?..
Банков у меня не пятьдесят, а на сегодня всего лишь пять, все до единого вклады пролонгируемые и по суммам и срокам тщательно размещены так, что раз в 15-20 дней какой-либо из них ну обязательно заканчивается (а то и не один)...
И в банк я еду обычно раз в месяц (да и то не в каждый), и лишь с одной из двух чисто утилитарных целей:
-- либо малехо (на месяцок-полтора моей обычной жизни) налички с закончившегося в этот день вклада подснять, остальную сумму оставив и переоформив
-- либо, если количество пролонгаций договором ограничено и мной уже исчерпано -- переоформить заново, в кассу и не заходя...
Раз в месяц... Прогулявшись (ну, как вчера) в своё удовольствие -- не спеша, стариковские ножки размяв, прокуренные лёгкие проветрив...

Да помилуй Бог -- а какая тут вдруг у меня альтернатива?.. И что мне тут жалеть?..
Вместо прогулки в банк просидеть эти пару часов перед экраном TV или ноутбука, так уютно свою худосочную опу в пропуканную ямочку на диване пристроив и дожидаясь того уж явно близкого момента, когда я через сей диван корнями к полу прирасту?..

Да нет уж, лучше прогуляюсь...
Ибо, согласитесь -- ЛЮБОЙ из нас обязательно и Ежедневно ой как не один час жизни своей, такой единственной и неповторимой, проводит неразумно, бесполезно и ЗРЯ...
Это -- Жизнь!.. По другому в ней -- всё равно не получится...

И мой редкий поход в банк -- это вовсе не потеря моего драгоценного стариковского времени, а как раз -- движуха, коя тут и для меня отнюдь не лишня...

Впрочем... Повторюсь: тут каждому СВОЁ...

:hi:

kominos

Участник
Спасибо
52
не был изменен третьими лицами либо самим юзером путем простого редактирования?
Вы не можете изменить документ с ЭП так, чтобы не было видно что он изменен, в этом же и смысл электронной подписи.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,383
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и helga_spb

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,383
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вы не можете изменить документ с ЭП так, чтобы не было видно что он изменен, в этом же и смысл электронной подписи.
Документ с ЭП - несомненно. Но речь ведь была не о нём в нескольких последних постах.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

proff

Участник
Спасибо
782
@buc,
сохраненный юзером где-то в папке
не канает.

Под нотариальное заверение производится осмотр содержимого почтового ящика клиента. Документ оттуда считается доказательством.

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Bankov

Мастер
Спасибо
1,999
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
@buc,

не канает.

Под нотариальное заверение производится осмотр содержимого почтового ящика клиента. Документ оттуда считается доказательством.

те храним в почте все письма от банков? если чо :)

а то я обычно файл сохранял себе, а письма в корзину

proff

Участник
Спасибо
782
@Bankov,
А зачем в корзину?
Сейчас основные почтовики не ограничивают особо пространство ящиков.
У меня там письма с начала нулевых болтаются, есть не просят.
Иногда приятно вспомнить дела давно минувших дней :grin:

buc

Старожил
Спасибо
333
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
17.12.08
Опыт
160/27
@buc,

не канает.

И что?

Вот я иногда перемещаю письма, ошибочно попавшие в папку спама, прямо в Inbox . Благо почтовый клиент (традиционный, на десктопе) позволяет по стандартному протоколу IMAP это делать. Вот сейчас проверил еще -- письмецо из Sent успешно туда скопировалось. Из локальной папки компа -- на сервер. А сварганить на своем компе нужное "письмо" (заголовки, служебка протоколов и т.п.) это примитивный уровень IT-школяра.

Что в этом случае будет "осматривать нотариус"? Зайдет со своего компа, под моим аккаунтом, и убедится, что на момент X в папке "входящие" (Inbox) лежат такие-то письма. А как они туда (в папку эту) попали?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,125
Пользователи
6,979
Новый пользователь
bolshoi zhuk

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм