Мысли о насущном от @BVV (читают 3)

• Автор темы BVV
  • Дата начала

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,317
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Побойтесь бога! Ведь Сбер все имущество и долги сберкассы принял на свой баланс.
Есть этому подтверждение?
Причем тут исчезновение государства? Деньги и имущество исчезло только у граждан, но не у банка...
Ну Вы же начали с того, что банки будут давать в долг государству. Сберкассы тоже дали. Так вот в пределах того, что сохранилось, и получаем компенсацию.
Не забудьте еще облигации по которым советские власти обещали гражданам стиральные машинки телевизоры и прочую бытовую технику. Деньги взяли а технику так и не успели предоставить и ведь кто то эти деньги прикарманил! Каждый должен заниматься своим делом - госы прикарманивать наши деньги, а россияне - терять эти деньги Да?
Начинаем валить всё в одну кучу. Эмитентом облигаций кто был?
Ни с тем думаете, ни о том думаете ... ужас какой! Вот начались угрозы в духе ... кого - даже не хочу писать в нынешние нью37 года ) "Коба не волнуйся, я разберусь с этими вкладчиками" - так и слышаться слова Берии аля из прошлого века.
А что! Вполне возможно
Ну так выберите из возможного самое реальное и уж от этого предохраняйтесь.

Я страшилки не предлагаю, я предлагаю всем учесть риски "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое" когда деньги семьи относил во вклад, ожидая больших процентов, а получил большие неприятности, как уже много раз было с гражданами в разных домах селенга, когда граждане тоже не задумывались - откуда будут прибыли, позволяющие оплатить им высокие проценты )
Еще раз учесть? Всё уже учли раз по сто. От предсказаний каждого безумного экономиста не спасешься. Какие-то еще шаги надо предпринимать?

То что Вы получаете, это и есть наживка, которая всегда заканчивается в этой стране крючком. А вот если Вы действительно видите - откуда берутся доходы по депозитам, сумма которых превышает 100 трлн (это и по физикам и по юрикам, а то сейчас начнется - вы нас обманываете!), так откройте уже нам самую главную тайну! )
Доходы берутся из кредитования и комиссионных услуг.

Рискну предположить, что прибыль банков берется из доходов банков по РЕПО, когда ЦБ дает им свеженапечатанные деньги под Минфиновские ОФЗ и таким образом в обход закона финансирует Минфин разгоняя инфляцию, вбрасывая в рынок новые ни чем не обеспеченные деньги. Других источников я не вижу.
Зря рисковали. А не видите потому, что не являетесь специалистом. Взяли бы лучше доступную отчетность любого банка, пусть даже старую, и посмотрели бы. Там бы всё и увидели.

По сути, госы строят новую пирамиду, как когда то строили пирамиду ГКО. Но теперь кидать будут не нерезов, а именно частных вкладчиков ну и наверное часть юриков
Примеры такой пирамиды будут?
Нельзя ли, все-таки, найти ПЕРВОисточник?

Yurix

Участник
Спасибо
98
Стаж c
09.06.20
А почему про выносы вкладов, которые дважды были за последние четыре года, никто не вспоминает?
После первого случая, до сих пор, наверное висят, объявления на авито о продаже бытовой техники.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,317
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А почему про выносы вкладов, которые дважды были за последние четыре года, никто не вспоминает?
После первого случая, до сих пор, наверное висят, объявления на авито о продаже бытовой техники.
Вот когда об этом скажет мастер по холодильникам Вассерман или, лучше, какой-нибудь малоизвестный эксперт-экономист, то тогда будет моментальный вброс.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,086
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Деньги уже будет не вернуть.
ИМХО, эти деньги при развитии "Вашего с Вассерманом" :mosking: (видимо, в соавторстве) сценария сразу перестанут быть средством накопления и быстро потеряют какую-либо значимость. Жалеть станет не о чем.. Воцарится хаос, никому не нужный. И не выгодный. Властям - в первую очередь. СССР давно уже нет.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1 и Yurix

BVV

Участник
Спасибо
229
Сбербанк не является правопреемником сберкасс. Он был создан, как самостоятельный коммерческий банк.
Тем не менее, именно Сбербанк России осуществляет восстановление сбережений граждан (выплаты вкладов и компенсаций по ним), внесенным в Сбербанк СССР, до 20.01.1991 в соответствии с Федеральным законом от 10.05.1995 N 73-ФЗ "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации" и статьей 2 Соглашения СНГ о принципах и механизме обслуживания внутреннего долга бывшего СССР (1992 года).

Однако выплат нет процентов не начисляют и это восстановление сбережений граждан не производят, не смотря на закон. Зато живут себе на широкую ногу и Греф, бывало, на коне выезжал к своим сослуживцам на корпоративе )

BVV

Участник
Спасибо
229
ИМХО, эти деньги при развитии "Вашего с Вассерманом" :mosking: (видимо, в соавторстве) сценария сразу перестанут быть средством накопления и быстро потеряют какую-либо значимость. Жалеть станет не о чем.. Воцарится хаос, никому не нужный. И не выгодный. Властям - в первую очередь. СССР давно уже нет.
)) посмеемся чуть позже не теряетесь потом )

Yurix

Участник
Спасибо
98
Стаж c
09.06.20
Вот когда об этом скажет мастер по холодильникам Вассерман или, лучше, какой-нибудь малоизвестный эксперт-экономист, то тогда будет моментальный вброс.
У нас, на градообразующем предприятии, еще недавно была такая фишка, как кайдзен предложение, т.е, иными словами каждый ИТР должен был внести хоть какое то предложение во благо, за определенный срок, а иначе премии не будет (утрированно).
Так вот, не исключаю того, что и у депутатов есть такое. Неважно что, но нужно что то придумать, и сказать. А иначе никакой работы не видно будет.)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,086
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Тем не менее, именно Сбербанк России осуществляет восстановление сбережений граждан (выплаты вкладов и компенсаций по ним)
Ну, назначили его ФЗ - он работает.. Фактически же это другой банк другой страны, со схожим названием, произошедшим от слова Сбережения :pardon:
При выплате денег вкладчиков АСВ через банки-агенты Вы тоже считаете эти банки-агенты правопреемником банка с отозванной лицензией?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,086
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
не теряетесь потом
Не совсем понятен смысл слов..
А главное - непонятно, зачем Вы сами, по Вашим же словам, сидите в рублёвых вкладах.. Типа, как в анекдоте - ну ведь самогон же, ну,, Памагите-е!...

pomnju

Модератор
Спасибо
8,971
Город
Москва
это не стиле нашей нынешней власти
Сообщение модератора (не оффтоп)
@BVV, знаете, что скажу? Вам пора перемещаться в Словесную дуэль. Для Завалинки стано́витесь тяжеловаты. Употреблять слово "царь" по отношению к сами знаете кому я Вам лично запрещаю. Буду применять санкции! Услышьте. Либо смените интонации и оставайтесь в Завалинке, либо идите в Дуэль помогать оппозиции. Там Вас приму на общих основаниях(

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,317
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Тем не менее, именно Сбербанк России осуществляет восстановление сбережений граждан (выплаты вкладов и компенсаций по ним), внесенным в Сбербанк СССР, до 20.01.1991 в соответствии с Федеральным законом от 10.05.1995 N 73-ФЗ "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации" и статьей 2 Соглашения СНГ о принципах и механизме обслуживания внутреннего долга бывшего СССР (1992 года).
А возврат вкладов из Гарант-Инвеста осуществляется через Госуслуги. Какие выводы делать будем? Госуслуги являются правопреемником Гарант-Инвеста?
Однако выплат нет процентов не начисляют и это восстановление сбережений граждан не производят, не смотря на закон. Зато живут себе на широкую ногу и Греф, бывало, на коне выезжал к своим сослуживцам на корпоративе )
Сбербанк РФ не отвечает по долгам Гострудсберкасс СССР.

BVV

Участник
Спасибо
229
Сначала разберитесь, что такое накопительная пенсия. После этого сразу поймете, что у Вас ничего не отняли.
Накопительная часть пенсии — это денежные выплаты из средств, накопленных за счет отчислений работодателя, добровольных взносов, материнского капитала и инвестдохода от управления этими средствами негосударственным пенсионным фондом или Социальным фондом России.
----------
Госдума на пленарном заседании 12 ноября 2024 года приняла закон об увеличении ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии на 2025 год до 22,5 года (270 месяцев). В 2021–2024 годах ожидаемый период выплаты накопительной пенсии составлял 264 месяца (22 года).
----------------

Вы постоянно говорите загадками - то предлагаете разобраться, но не сообщаете - почему вы считаете, что заморозки не было, то заговорчески сообщаете, что Вы знаете - откуда доходы у банков, но не зазываете их.

Поневоле вспоминаются слова из песни Высоцкого:
"...
Он то плакал, то смеялся, то щетинился как еж,
Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь?
..."

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,317
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Так вот, не исключаю того, что и у депутатов есть такое. Неважно что, но нужно что то придумать, и сказать. А иначе никакой работы не видно будет.)
Депутат, если он хочет депутатствовать дальше, должен показать избирателям, как рьяно он их защищал. Ну а когда предъявить нечего, они из пальца высасывают тему, и вокруг нее раздувают пожар.

BVV

Участник
Спасибо
229
@BVV, знаете, что скажу? Вам пора перемещаться в Словесную дуэль. Для Завалинки стано́витесь тяжеловаты. Употреблять слово "царь" по отношению к сами знаете кому я Вам лично запрещаю. Буду применять санкции! Услышьте. Либо смените интонации и оставайтесь в Завалинке, либо идите в Дуэль помогать оппозиции. Там Вас приму на общих основаниях(
А в чем проблема употребления очень понятного короткого слова "царь"?
Объясните свой странный запрет? Это что, вымогательство, чтобы человек попал под статью или в чем смысл вашего требования?
Ну хорошо, а другие слова указывающие на сами знаете кого тоже нельзя употреблять? Если это слово как то ранит вас в связи с чем то вашим личным, давайте заменив его на другое слово

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,317
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Накопительная часть пенсии — это денежные выплаты из средств, накопленных за счет отчислений работодателя, добровольных взносов, материнского капитала и инвестдохода от управления этими средствами негосударственным пенсионным фондом или Социальным фондом России.
----------
Госдума на пленарном заседании 12 ноября 2024 года приняла закон об увеличении ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии на 2025 год до 22,5 года (270 месяцев). В 2021–2024 годах ожидаемый период выплаты накопительной пенсии составлял 264 месяца (22 года).
Ну и что Вам лично заморозили?
Вы постоянно говорите загадками - то предлагаете разобраться, но не сообщаете - почему вы считаете, что заморозки не было, то заговорчески сообщаете, что Вы знаете - откуда доходы у банков, но не зазываете их.
Я не говорил, что заморозки не было. Я всего лишь предложил Вам лично разобраться, какой смысл вложен в это слово.

Что же касается доходов банка, то они делятся на процентный комиссионный. Из этого можете сделать вывод, что одними доходами от кредитования доходы банка не ограничиваются.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,086
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
давайте заменив его на другое слово
Встречный вопрос - а ЗАЧЕМ?.. У того, кого Вы имеете в виду, есть вполне конкретная, общеизвестная должность. Зачем называть красное кислым, имея в виду мягкое?.. Поюродствовать?

pomnju

Модератор
Спасибо
8,971
Город
Москва
А в чем проблема употребления очень понятного короткого слова "царь"?
Объясните свой странный запрет? Это что, вымогательство, чтобы человек попал под статью или в чем смысл вашего требования?
Потому что царь - это в сказке Пушкина или еще где. Мне не нравится неуважение. Подпадает под статью или нет, мне неинтересно, а вот мои ощущения для меня важны, хоть я и на должности. Даже согласовывать ни с кем не буду. Вам придется апеллировать к вышестоящему, я сама мнение не поменяю. С пренебрежительным отношением отправляйтесь в Дуэль, там правила либеральнее, можете сколько хотите употреблять своего царя

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Andrew0275

Yurix

Участник
Спасибо
98
Стаж c
09.06.20
. Зато живут себе на широкую ногу и Греф, бывало,
То есть вы предлагаете что бы Герман Оскарович, председатель правления ПАО "Сбербанк", финансового конгломерата, крупнейшего банка России и Восточной Европы, жил на условные 70-100К.?
Вы сами согласитесь на такую должность, с такой ответственностью за такие деньги?

BVV

Участник
Спасибо
229
А возврат вкладов из Гарант-Инвеста осуществляется через Госуслуги. Какие выводы делать будем? Госуслуги являются правопреемником Гарант-Инвеста?
История Гаранта ни как не связана с историей сберкассы. Это совершенно разные истории.
За Гарант отвечает АСВ. Если бы этой ответственности не было, то не было бы и вкладов в российских банках, поскольку никто не доверяет банкам.

По долгам сберкассы в конечном счете отвечает ЦБ, который должен финансировать это восстановление сбережений через Сбер, но не Сбер, которому были переданы все отделения сберкассы ни ЦБ не исполняют закон, поскольку это разрешает им Государство, отменяя выплаты уже не в первый раз.

Рубль за эти десятилетия ожидания возврата дореформенных вкладов продолжает снижать свою покупательную способность, в стране все богаче чиновники и появился с тех пор ни один десяток долларовых миллиардеров, но это ни как не волнует власть! И тут Вы нам пишите, что маловато фактов нечестности властей! )

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
987
Пользователи
6,402
Новый пользователь
artpositive

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм