Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 15)

Leto

Участник
Спасибо
40
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Допустим. Но жену/мужа без согласия родителей/дольщиков не пропишешь.
Мужа ещё прописывать...нафиг он нужен, примак. Для таких только гостевой брак, пришёл да ушёл.
Я согласна, что это ненормально, 10 человек в двушке. Но 2 человека, например мать с дочерью, у каждой по комнате - это нормально, они друг другу не мешают.
И ещё, абсолютной свободы не бывает. Уходя от родителей и устраивая личную жизнь с супругом, ты точно так же попадаешь в ещё большую зависимость от его хотелок, придётся его обслуживать, причём мать можно послать к чёрту, а с мужем и детьми это не пройдёт. И после 50 лет точно так же ухаживать за больным мужем, это хуже чем за матерью. Свободны только холостяки и холостячки без детей.

Дети, уважающие своих родителей, сами съедут и дадут старикам пожить в покое, чтобы дед мог ходить в своей квартире в трусах, чтобы бабушка могла при бессоннице включить телевизор на необходимую ей громкость, так как глуховата стала с возрастом, и смотреть любимые сериалы, а не ютиться по углам на закате своих дней.
А может, старики не хотят чтобы молодые съезжали, им без них скучно ))

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,561
И после 50 лет точно так же ухаживать за больным мужем, это хуже чем за матерью.
Это нормальные человеческие отношения.
У меня сейчас на руках и вовсе не муж, а друг, у которого ампутированы обе ноги выше колена.
Я не понимаю, видимо, что-то в этой жизни.

• Спасибо!
Реакции: Leto и Карасик

Leto

Участник
Спасибо
40
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Смог набраться смелости и ушел от родителей, пусть и без наследства. Вы вчера приводили пример про соседа, которого выгнал сын. А тот отписал квартиру по завещанию племяннице. А сын теперь пытается вернуть всю квартиру обратно.
Это очень плохая ситуация, там всё в долях - по завещанию и обязательная. И долгие бесконечные споры между сособственниками.
Я этого чудом избежал. Если бы ничего не делал - мне бы досталась только доля в квартире родителей с непонятной перспективой. А так есть свое жилье. И возможность жить в нем дальше.
А если бы вы не ушли от родителей, вы бы заработали на квартиру, и у вас сейчас была бы доля в родительской и ещё одна квартира и капитал, вы бы больше выиграли. Вы потратили много на арендодателей.
Про соседа я удалила, там нехорошо, суицид, не хочется это обсуждать.

Последнее редактирование:

Leto

Участник
Спасибо
40
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Это нормальные человеческие отношения.
У меня сейчас на руках и вовсе не муж, а друг, у которого ампутированы обе ноги выше колена.
Я не понимаю, видимо, что-то в этой жизни.
А у меня мать, которой я 4 месяца меняла памперсы после реанимации и клинической смерти. Правда, сейчас она уже оклемалась и ходит. И это нормально, я не знаю, почему тут некоторые представляют это каким-то "рабством".

• Спасибо!
Реакции: Карасик и Tiagr

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,561
А у меня мать, которой я 4 месяца меняла памперсы после реанимации и клинической смерти. Правда, сейчас она уже оклемалась и ходит. И это нормально, я не знаю, почему тут некоторые представляют это каким-то "рабством".
Понимаю Вас, но не понимаю фразы "это хуже" в Вашем комментарии:
ухаживать за больным мужем, это хуже чем за матерью.
Если с мужем прожили совместную жизнь, то...
не понимаю

1769117709477.jpeg

• Спасибо!
Реакции: Карасик и Leto

Leto

Участник
Спасибо
40
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
  • Спасибо!
Реакции: Карасик и Tiagr

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,561
Ну не хуже. не так выразилась. То же самое, не вижу разницы. Только если муж весит 120 кг, а мать 50, то хуже, тяжелее ворочать :)
Спасибо за пояснение! Теперь поняла Вашу мысль :)

Просматривают тему:

• Leto

Статистика форума

Темы
1,441
Пользователи
8,488
Новый пользователь
vahulan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм