Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 23)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,714
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Так, а в чем тогда виноват Киосакин, если его сыну комфортно живется с родителями? И на съем квартиры у сына самого деньги есть, учитывая уровень зарплат в IT. И Киосакин это подтверждал.
Может все таки - вы ошибаетесь и что-то путаете?
Господин Киосакин виноват только отсутствием яиц. :grin:
Растит его жена два маминых пирожка.

А Киосакин на кухне за тремя мониторами от нее прячется.

Supric

Мастер
Спасибо
7,000
Думал что видел многое в этой жизни, но тут бездетные так и не осмелившиеся создать семью вдруг начали обсуждать отсутствие яиц у состоявшихся отцов с 20+ годами брака за плечами :good::rofl: :rofl::rofl:

• Нравится
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,516
Господин Киосакин виноват только отсутствием яиц.
Растит его жена два маминых пирожка.
А Киосакин на кухне за тремя мониторами от нее прячется.
По крайней мере, у него все нормально в семье и им всем отлично живется, работается и отдыхается. Идиллия, можно только порадоваться за них.

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,554
Нет единого алгоритма - это ведь жизнь, а она преподносит свои сюрпризы))) И не люблю я только белое "да" и чёрное "нет" - мне радуга ближе)))
Вот нашла:
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/group/547/post/171538-podrazhanie-nepodrazhaemomu
Я не люблю, когда меня пугают
Чужим успехом, как кнутом:
Мол, все успели, все сияют,
А ты — отсталая потом.
Я не люблю, когда мне в лоб и с ходу
Вещают: «Ты обязана купить».
Иначе — всё, прощай свобода,
Ты нищеброд, тебе не жить.
Я не люблю советов про питание
От тёток с курсом «за обед»,
Где вместо мозга — самомнение,
А вместо знаний — марафонный бред.
Я не люблю, когда морщины
Стирают фильтром, как враньё,
И зоботоксенная мина
Мне продаёт «чудес» жильё.
Я не люблю, когда с улыбкой
Меня считают за лоха:
Вот крем, вот маска, вот машинка
— И жизнь наладится, ага.
Я не люблю, когда «обязан»
Звучит, как приговор и плеть.
Не купишь — значит, ты неважен,
Не в тренде — значит, можно и презреть.
Я не люблю, когда «успешность»
Становится мерилом душ,
Когда за внешнюю безгрешность
Берут кредит, теряя суть.
Я не люблю их «будьте проще»,
«люби себя» — за деньги, в срок.
Я не люблю. И, между прочим,
Мне пофиг* их успех и блог.
Я не люблю, когда навязчиво
Мне шьют чужой, «не мой» фасон.
Я — не витрина их продажная,
А человек. И точка. Вон.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/group/547/post/171538-podrazhanie-nepodrazhaemomu

*ред.модератора Tiagr
Путь не прямым текстом про квартирный вопрос, но идея, думаю, ясна)))

• Спасибо!
Реакции: user26286 и Карасик
Спасибо
3,635
Здесь вы мыслите одномерно, разные же ситуации бывают. И вполне бурная личная жизнь в двушке с родителями, тем более, если есть отдельная комната. У меня есть знакомые, 7 детей с родителями в двушке с бабушкой.
Расскажите, пожалуйста, как именно эти 7 детей и 3 взрослых в двушке устраивают личную жизнь?) Вывешивают график/расписание посещений? Или отгораживаются ширмой?))
Можно относиться к родителям как к соседу по коммуналке, много он мешает личной жизни? Да чихать, кто там за стенкой.
Хмм...ну кому как) видимо, некоторым не принципиально)

Почему обязательно дети сломленные, если они работают и ведут отдельный бюджет. Какие рычаги у родителей, чтобы сломить независимого человека?
Например, попросить съехать из квартиры для того, чтобы не слышать "шебуршаний" за стенкой. А если человек действительно независим, то это и говорить не надо - и так понятно. А если
человек честно работает за небольшую зарплату, и у него нет возможности купить квартиру, вы за счёт него самоутверждаетесь. Снобизм это.
такой вариант - то этот человек зависим. И должен соблюдать правила пользования жилплощадью в соответствии с требованиями её правообладателей.

То есть, вы навесили ярлыки: нищий, нищий духом, корзиночка, ещё кто-то, только потому, что у человека плохие жилищные условия, и кто-то там шебуршит за стенкой, сосед или родитель.
Вы бы сами определились для начала. Если у человека "женилка" выросла, а возможность удовлетворения своих потребностей не выросла, то кто должен об этом позаботиться?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,714
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
По крайней мере, у него все нормально в семье и им всем отлично живется, работается и отдыхается. Идиллия, можно только порадоваться за них.
Вы смотрите на мир через розовые очки. :grin:
В каком городе Вы живете?

Бросить всё что-ли и уехать жить в ваш город... :grin:

Любой заключенный в тюрьме скажет, что ему нормально жить с сокамерниками и его устраивает его камера.

Добавьте случаи, что родители внушают детям о том, что нужно заботится о родителях и не уезжать в другой город. Или вернуться к родителям когда потребуется.

Например, дочь уехала в США на учебу. Начала жить с русским программистом, который уехал за пару лет до ее переезда.

Мать девушки заболела раком. Диагноз: 4 стадия.

Мать решила.
Дочь должна вернуться из США, чтобы ухаживать за ней.
Муж - здоровый интеллигентный мужик не может ухаживать за умирающей женой.

Матери было нужно обязательно сожрать жизнь дочери.

Естественно мать через пару лет умирает, а дочери навсегда отказывают в визе в США при повторной подаче.

И дочь остается одна. И скитается по миру много лет, так и не выйдя замуж и не родив ребенка.

Проходит 40 лет и у ее отца, переболевшего ковидом, обнаруживают рак.

Дочь живет в Европе, но второй раз она такую ошибку не делает.
Она приедет только на похороны отца.
Или не приедет вообще.

Ухаживать за ним она не собирается.

Все вышеуказанные люди - интеллигентные, хорошо зарабатывающие люди, с хорошими остатками на счетах, ни в чем не нуждающиеся.

Leto

Участник
Спасибо
36
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Расскажите, пожалуйста, как именно эти 7 детей и 3 взрослых в двушке устраивают личную жизнь?) Вывешивают график/расписание посещений? Или отгораживаются ширмой?))
В квартире жили родители с сыном, потом сын женился, привёл сноху, она нарожала семерых, они ещё не взрослые. Знаю, что дед теперь спит в прихожей и все комнаты заставлены кроватями, остальное покрыто мраком неизвестности.
Например, попросить съехать из квартиры для того, чтобы не слышать "шебуршаний" за стенкой. А если человек действительно независим, то это и говорить не надо - и так понятно. А если
такой вариант - то этот человек зависим. И должен соблюдать правила пользования жилплощадью в соответствии с требованиями её правообладателей.
Родители не могут попросить съехать, если квартиру получали на всех, и взрослый сын или дочь владеет долей. Соблюдать правила пользования жилплощадью нужно, если суд установил порядок пользования. Что там делить, время пользования туалетом что ли? Обычно все нормально договариваются. Но вообще-то, и с соседями подразумеваются какие-то нормы общежития, даже по лестничной клетке.
Вы бы сами определились для начала. Если у человека "женилка" выросла, а возможность удовлетворения своих потребностей не выросла, то кто должен об этом позаботиться?
Человек может просто снизить потребности и стать аскетом, который довольствуется минимумом.
Не у всех огромные потребности. Иисус Христос в рубище ходил, буддийские монах сидят в пещерах, а людям нужны яхты и парк вертолётов. И кто из них более мудрый?
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Матф.5:3).

Спасибо
3,635
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

user26286

Участник
Спасибо
1,516
Добавьте случаи, что родители внушают детям о том, что нужно заботится о родителях и не уезжать в другой город. Или вернуться к родителям когда потребуется.
А им не нужно никуда ехать, кроме отдыха. И деньги есть, если что-то приспичит. А пока не приспичило - все рады. Давайте и мы за них порадуемся.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,714
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А им не нужно никуда ехать, кроме отдыха. И деньги есть, если что-то приспичит. А пока не приспичило - все рады.
Уже написал выше, но Вы не обратили внимание.

Любой заключенный в тюрьме скажет, что ему нормально жить с сокамерниками и его устраивает его камера.

Спасибо
3,635
Родители не могут попросить съехать, если квартиру получали на всех, и взрослый сын или дочь владеет долей. Соблюдать правила пользования жилплощадью нужно, если суд установил порядок пользования.
Допустим. Но жену/мужа без согласия родителей/дольщиков не пропишешь.

Что там делить, время пользования туалетом что ли?
В двушке с неопределенным количеством человек (от 10 до неизвестности), да ещё и 7 из них - дети?)) да там туалет - самая популярная комната))

Но вообще-то, и с соседями подразумеваются какие-то нормы общежития, даже по лестничной клетке.
Вот именно! То, что Вы описали - не нормально))

Человек может просто снизить потребности и стать аскетом, который довольствуется минимумом.
Не у всех огромные потребности
Это не "огромные потребности", а базовые. И это не аскетизм, а шизофрения (в лучшем случае)

Иисус Христос в рубище ходил, буддийские монах сидят в пещерах, а людям нужны яхты и парк вертолётов. И кто из них более мудрый?
Хмм.. мифологический персонаж и люди, верящие в мифологических персонажей (но не гнушающиеся брать деньги на свое "сидение в пещерах" с владельцев яхт и вертолетов). Тут так сразу и не скажешь, кто мудрее))

user26286

Участник
Спасибо
1,516
В квартире жили родители с сыном, потом сын женился, привёл сноху, она нарожала семерых, они ещё не взрослые. Знаю, что дед теперь спит в прихожей и все комнаты заставлены кроватями, остальное покрыто мраком неизвестности.
Родители не могут попросить съехать, если квартиру получали на всех, и взрослый сын или дочь владеет долей. Соблюдать правила пользования жилплощадью нужно, если суд установил порядок пользования. Что там делить, время пользования туалетом что ли? Обычно все нормально договариваются. Но вообще-то, и с соседями подразумеваются какие-то нормы общежития, даже по лестничной клетке.
Самый сложный вопрос - долевой. В этом случае - только продавать доли или разменивать квартиру. Или придется терпеть неудобства.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,714
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А камера тут причем? Люди ездят на отдых, тратя тысячи долларов. И в квартире всё наверняка есть для комфортной жизни.
В двушке вчетвером? :rofl:
Действительно очень комфортная камера и очереди в туалет по утрам.

Я живу один в трешке. И то плююсь на эту квартирку.

Я хочу чтобы в квартире был большой зал со вторым светом.
Типа такого.

bfafe162c2523c42cd008d67a260d42d.jpg

Я жил в доме со вторым светом. И скучаю по нему.

В двушке вчетвером я бы повесился в туалете на трубе через неделю такого сожительства.

• Спасибо!
Реакции: Карасик и Tiagr

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,554
Родители не могут попросить съехать, если квартиру получали на всех, и взрослый сын или дочь владеет долей.

Дети, уважающие своих родителей, сами съедут и дадут старикам пожить в покое, чтобы дед мог ходить в своей квартире в трусах, чтобы бабушка могла при бессоннице включить телевизор на необходимую ей громкость, так как глуховата стала с возрастом, и смотреть любимые сериалы, а не ютиться по углам на закате своих дней.
:)

N@dya

Мастер
Спасибо
2,961
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
1. Чтобы встретить мужа, не похожего на "маминых тульских пирожков", а именно встретить мужчину, который будет прекрасным мужем и хорошим отцом, а не карьеристом, воспитанным в бабьей яме, и родить от него ребенка.
Такие водятся исключительно в столице?

Виталий

Участник
Спасибо
482
Это не идея.
Умные родители помогают своим детям.

Дети таких родителей стартуют сразу с базы, созданной родителями.
Чаще всего дети понимают, что своим жизненным успехам они обязаны именно помощи родителей.

Неумные родители заняты собой, дачами, портфелями и сдачей в аренду квартир чужим людям.

Дети таких родителей стартуют с нуля и ничем не отличаются от детей Джамшутов.

Если у таких детей не сложится жизнь, то родители в старости будут в одиночестве.

Так как у детей не будет желания заботится о своих родителях.

Да и не сможет нищий человек заботится о родителях, живущих в другом городе. Может просто на похороны приедет, да и то не всегда.

Фразу "мы не должны заботится о своих детях и помогать им", говорят нищие люди.

Типа ватутинского или тульского айтишников.
Они просто снимают с себя ответственность по причине своей бедности.

И пусть господин Суприк хвалится на форуме, что сделал X3 на ОМС с 2022 года и может купить новую квартиру и сдать ее, но у него по-прежнему древние машины из прошлого века и живет он по-прежнему в Туле в коммуналке с многодетной семьей и поменять это он увы уже не сможет.

У обеспеченных людей вообще не возникает таких вопросов.

На форуме есть пенсионерка, которая купила квартиры сыну и дочери в соседних домах. Она не участвует в наших дискуссиях в этой ветке.

Так как это дискуссии нищих людей. А она не нищая. :grin:
Эта схема жизнеспособна для сотни тысяч семей "новой аристократии" - дети рядом, им передаётся бизнес и место в госсистеме (в столице, или региональных центрах). Но дети рядом у остальных = отсутствие карьеры и благополучия. Даже для Москвы такое не обязательно сработает.
Не буду в теорию, возьму в пример знакомых в своём захолустье.
Семьи долларовых миллионеров:
один полностью обеспечил карьеру и стартовый капитал двум сыновьям, потом умерла жена, он серьёзно запил, дети морально поддержали, втянули его в спорт, он снова женился, заморозил бизнес, окончательно обосновался в этом небольшом городе, с самой благоприятной средой для трёх маленьких детей, посвятил себя, на годы, семье и триатлону, где и встречался, в составе команды, с старшими детьми. Сомневаюсь, что повзрослевшие младшие остались бы рядом с родителями.
У второго, ветерана, сын сделал карьеру в космической отрасли, умер довольно рано. Внуки в зарубежье, в филиалах коммерческих роскомпаний. Его, одинокого, звали в Москву. Там, а роскошном особняке за городом, только охрана и прислуга, невестка дома не бывает, поглощена бизнесом, вернулся обратно, жил, больше туда не ездил, здесь и и умер (женщина годами приходила ухаживала).
Благополучный средний класс:
единственной дочери родители сделали всё: карьеру, квартиру в городе на уровень выше (но и сама умненькая). с таким приданым, и соцстатусом, вышла за ребёнка из семьи уровнем выше, который и сам уже был на верхнем этаже областной банковской системы. Благо, город недалеко, привозят малолетних детей и оставляют на родителей, сами едут отдыхать. Но.. уже купили квартиру в Москве (льготная семейная ипотека работает только на таком уровне). Так что дальнейшая помощь родителям, когда те постареют. под вопросом.
Ещё один, которого, скорее, можно отнести к первой категории. обеспечил детей всем сначала здесь, потом в зарубежье, сам бы отсюда свалил, о чём мечтает, но жена с заболеваниями. не позволяющими её оставить. Но даже , когда удастся - будет одиноким там, детям, в разных странах не до него.
"Обычные": молодежь едет покорять столицы, У некоторых остались дочери, или с семьями и в отдельных квартирах, или, постарше, с собственными уехавшими отсюда детьми.
На истину в последней инстанции не претендую - вокруг меня выглядит так.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,441
Пользователи
8,488
Новый пользователь
vahulan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм