Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 24)

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,554
@konstantin2021, моему второму внуку сегодня исполнилось 14 лет, а самому старшему летом будет 17)))) И сегодня вдруг подумала о том, что ведь скоро я могу стать уже не бабушкой с 4-мя внуками, а прабабушкой с десятком правнуков :crazy: )))))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,714
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
моему второму внуку сегодня исполнилось 14 лет, а самому старшему летом будет 17)))) И сегодня вдруг подумала о том, что ведь скоро я могу стать уже не бабушкой с 4-мя внуками, а прабабушкой с десятком правнуков :crazy: )))))
:daisy:
Эх.. Жалко Киосакин Вас не читает.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,554
Спасибо!))) Сегодня он осваивал новый ноутбук, а, как только получит свой первый паспорт, то оформит первую собственную дебетовую банковскую карту, а я помогу ему открыть первый банковский вклад)))

user26286

Участник
Спасибо
1,516
моему второму внуку сегодня исполнилось 14 лет, а самому старшему летом будет 17)))) И сегодня вдруг подумала о том, что ведь скоро я могу стать уже не бабушкой с 4-мя внуками, а прабабушкой с десятком правнуков
@Tiagr, поздравляю. Только вы допишите для Константина, что своим детям - квартиры не покупали, чтобы внуки появились.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
7,000
Какой перевернутый мир в головах! :rofl:

Родители в молодости проснулись в субботу утром, лежат в постели и разговаривают:

Светка!
Ты хочешь от меня ребенка сейчас, когда нам обоим только по 22 года.
Но у меня есть более хитрый план.
Давай родим первого через 10 лет, когда нам будет 32 года.

Эти 10 лет мы будем веселится и гулять, строить карьеру, путешествовать.
А сделаем ребенка в 32 года.

Когда ему стукнет 20 лет, нам будет уже по 52 года.

Мы будем уже с болячками и нуждаться в опеке.

А наш ребенок никуда от нас не денется. Он будет заботится о нас.
Мне наплевать на личную жизнь ребенка.
Мы родим и воспитаем послушного раба.

Таким образом мы убьем сразу двух зайцев.

Погуляем в молодости до упора и получим в старости бесплатного раба и его опеку.

Действительно дорогой!
Какой ты у меня умный!
Давай первого сделаем в 32. А этим летом лучше поедем отдыхать в Евпаторию... :grin:
Звучит захватывающе!
А вы на каком этапе этого вашего алгоритма споткнулись и больше не смогли подняться?
Где осечка вышла?
В самом начале? На Светке? :rofl:

Leto

Участник
Спасибо
36
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Вы описали нищих духом, а не кошельком. Такие "травоядные" дети могут быть и в богатых семьях. Сломленные своими же родителями, без "огонька" и перспектив в собственной личной жизни. В принципе, к ним даже не применим термин "личная жизнь", они живут по указке, добровольное рабство, отказ от личности (?) за мифические дивиденды.

Ну да, классические "синие чулки" и "корзиночки" получаются на выходе. "Мамина радость, папина гордость"(ц)))
Здесь вы мыслите одномерно, разные же ситуации бывают. И вполне бурная личная жизнь в двушке с родителями, тем более, если есть отдельная комната. У меня есть знакомые, 7 детей с родителями в двушке с бабушкой.
Можно относиться к родителям как к соседу по коммуналке, много он мешает личной жизни? Да чихать, кто там за стенкой. А может быть гостевой брак и раздельное проживание.
Почему обязательно дети сломленные, если они работают и ведут отдельный бюджет. Какие рычаги у родителей, чтобы сломить независимого человека?
То есть, вы навесили ярлыки: нищий, нищий духом, корзиночка, ещё кто-то, только потому, что у человека плохие жилищные условия, и кто-то там шебуршит за стенкой, сосед или родитель.
Если человек честно работает за небольшую зарплату, и у него нет возможности купить квартиру, вы за счёт него самоутверждаетесь. Снобизм это.

Leto

Участник
Спасибо
36
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
1. Чтобы встретить мужа, не похожего на "маминых тульских пирожков", а именно встретить мужчину, который будет прекрасным мужем и хорошим отцом, а не карьеристом, воспитанным в бабьей яме, и родить от него ребенка.
Разве страшные тулячки могут встретить мужа в Москве? Московские мужики привередливые.

Supric

Мастер
Спасибо
7,000
  • Нравится
Реакции: user26286

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,554
@Tiagr, поздравляю. Только вы допишите для Константина, что своим детям - квартиры не покупали, чтобы внуки появились.
@user26286, :) )))) раскрывать все семейные подробности не хочу)) Многие даже истинных имён не называют)))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,714
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
поздравляю. Только вы допишите для Константина, что своим детям - квартиры не покупали, чтобы внуки появились.
Мне ничего дописывать не нужно.
Это Вы невнимательно читали наши ранние дискуссии.

Я прекрасно понимаю, что господин Киосакин нищий, раз за 10 лет не переехал из Ватутинок, и поэтому он не может купить студию своему старшему сыну.

Я писал Киосакину, что ему нужно снять в аренду на 6 месяцев студию для сына, предупредив, что через 6 месяцев сын начинает самостоятельно оплачивать аренду и в случае неудачи обратно домой в спальню брата его не пустят.

Аренда студии на 6 месяцев благодаря невнимательности читателей превратилась в покупку квартиры для старшего ребенка.

Но я такого никогда не писал.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,714
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Разве страшные тулячки могут встретить мужа в Москве? Московские мужики привередливые.
:rofl:
Если лично Вы никого в Москве не встретили, это не значит, что женщины, переехавшие из провинции в Москву, никого не встретят.

Последнее редактирование:

Leto

Участник
Спасибо
36
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Если лично Вы никого в Москве не встретили, это не значит что женщины, переехавшие из провинции в Москву никого не встретят.
Я о своей личной жизни не распространяюсь ))
Красивые провинциалки, может, и встретят, а страшные вряд ли.

Supric

Мастер
Спасибо
7,000
  • Нравится
Реакции: user26286

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,714
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я о своей личной жизни не распространяюсь ))
Конечно не распространяетесь. :)

Да, я под другим ником была. Квартиру не взяла, лечилась от онкозаболевания, не до этого было.
Я не работаю уж 8 лет, на пенсии по инвалидности. Но капитальчик сохранился и даже вырос:)
З млн взять нетрудно, я медсестрой работала, накопила за 24 года трудового стажа. Откладывала ежемесячно по 10-20 тыс на металлические счета.

user26286

Участник
Спасибо
1,516
раскрывать все семейные подробности не хочу))
Вопрос про жилье. Вы согласны с тем, что внуки не появятся - если не купить детям отдельную квартиру. При этом квартиру должны купить (подарить) родители. Да или нет?

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,554
А я и не буду)))))) Про себя ещё могу говорить, а детей в мозгопостирушки форума вовлекать не собираюсь - пусть их аура будет без лишних дырочек))))

• Спасибо!
Реакции: N@dya и konstantin2021

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,554

user26286

Участник
Спасибо
1,516
Это Вы невнимательно читали наши ранние дискуссии.

Я прекрасно понимаю, что господин Киосакин нищий, раз за 10 лет не переехал из Ватутинок, и поэтому он не может купить студию своему старшему сыну.

Я писал Киосакину, что ему нужно снять в аренду на 6 месяцев студию для сына, предупредив, что через 6 месяцев сын начинает самостоятельно оплачивать аренду и в случае неудачи обратно домой в спальню брата его не пустят.

Аренда студии на 6 месяцев благодаря невнимательности читателей превратилась в покупку квартиры для старшего ребенка.

Но я такого никогда не писал.
Так, а в чем тогда виноват Киосакин, если его сыну комфортно живется с родителями? И на съем квартиры у сына самого деньги есть, учитывая уровень зарплат в IT. И Киосакин это подтверждал.
Может все таки - вы ошибаетесь и что-то путаете?

Leto

Участник
Спасибо
36
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Конечно не распространяетесь. :)
И что? )) Где там про мужчин и личную жизнь?
Да, медсестрой работала и накопила кое-что.
Кстати, ОМС сделали с тех пор 3Х и 4Х, правильно Суприк говорит.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,714
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Красивые провинциалки, может, и встретят, а страшные вряд ли.
Это вкусовщина.

Анекдот про мужа, который пошел с женой в женскую консультацию и увидел очередь... Вы безусловно знаете. :grin:

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,441
Пользователи
8,488
Новый пользователь
vahulan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм