• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 3)

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,712
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@konstantin2021 всех победил в споре, но сам к сожалению в жизни проиграл
Чëй то он проиграл то вдруг, то что лишён и не когда не познает этого ада, то спорный проигрыш как бы. :punish::prepare_fish: :pray:

i (4).jpeg

• Спасибо!
Реакции: ginigin

user26286

Участник
Спасибо
1,409
Лично я вернусь когда ЦБ снова начнет ужесточать ДКП.
Пока просто буду в роли читателя, а не писателя.
Мне можно. Я писал целых два года. Нужно отдохнуть немного.
Может быть найду какое-нибудь новое занятие в 2026 году и начну писать заметки о нем в новой ветке форума.
Даже если @SonOfKiyosaki вернется? В любом случае было интересно. Жаль, что в жизни все грустно и печально.

user26286

Участник
Спасибо
1,409
Чëй то он проиграл то вдруг, то что лишён и не когда не познает этого ада, то спорный проигрыш как бы.
В нищете и без своего жилья? И с риском в будущем оказаться на теплотрассе. Даже если @konstantin2021 об этом с иронией писал, то ничего хорошего в этом нет. Сытый голодного не разумеет.

Supric

Мастер
Спасибо
6,877

arsama

Участник
Спасибо
630
В нищете и без своего жилья? И с риском в будущем оказаться на теплотрассе. Даже если @konstantin2021 об этом с иронией писал, то ничего хорошего в этом нет. Сытый голодного не разумеет.
Ага, все бы нищие так жили и покупали яблоки и помидоры по 700 руб/кг в "Глобусе" ))
Думаю, если уж "прижмёт", найдётся "заначка" на квадратные метры.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: N@dya и user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,409
Ага, все бы нищие так жили и покупали яблоки и помидоры по 700 руб/кг в "Глобусе" ))
Думаю, если уж "прижмёт", найдётся "заначка" на квадратные метры.
Возможно. У меня всё гораздо скромнее в плане яблок и помидор.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,780
если уж "прижмёт", найдётся "заначка" на квадратные метры.
Да вот нет же. Многие не могут и никогда не смогут найти на метры. Даже имея на помидоры по 700.
Называется "проедает свои метры".

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,198
Да вот нет же. Многие не могут и никогда не смогут найти на метры. Даже имея на помидоры по 700.
Называется "проедает свои метры".
@Angelada, не поверю, что кто-то из наших тут бедствует, что-то там проедая))) Я, например, трачусь на конфеты - не могу без сладкого))), не усну))))

Для магии денег не нужен хрустальный шар или другие атрибуты эзотерики, а нужна воля и образованность (не столько образование сколько образованность). Форумчане обладают этой самой образованностью :yes:, иначе бы они тут не тусовались)))

Каждодневные маленькие шаги в будущее, пусть иногда падая и снова вставая, но продолжая двигаться, – это про тех, кто достигает успеха. Топтание на месте и постоянное рыдание о несправедливости в распределении зарплаты, наследства или другого какого пирога - про тех, кто никогда не познает формулу достатка.

Да, богатым не каждый станет, но каждый может обеспечить свою безбедность. И это про всех нас)))

Angelada

Мастер
Спасибо
3,780
Топтание на месте и постоянное рыдание о несправедливости в распределении зарплаты, наследства или другого какого пирога - про тех, кто никогда не познает формулу достатка.
Полностью согласна и поддерживаю.
кто-то из наших тут бедствует, что-то там проедая)))
Именно не бедствует, потому что есть что проедать.
Пока.

• Спасибо!
Реакции: user26286 и Tiagr

user26286

Участник
Спасибо
1,409
Да вот нет же. Многие не могут и никогда не смогут найти на метры. Даже имея на помидоры по 700. Называется "проедает свои метры".
Я кстати про это и не подумал.
не поверю, что кто-то из наших тут бедствует, что-то там проедая))) Я, например, трачусь на конфеты - не могу без сладкого))), не усну))))

Для магии денег не нужен хрустальный шар или другие атрибуты эзотерики, а нужна воля и образованность (не столько образование сколько образованность). Форумчане обладают этой самой образованностью, иначе бы они тут не тусовались)))

Каждодневные маленькие шаги в будущее, пусть иногда падая и снова вставая, но продолжая двигаться, – это про тех, кто достигает успеха. Топтание на месте и постоянное рыдание о несправедливости в распределении зарплаты, наследства или другого какого пирога - про тех, кто никогда не познает формулу достатка.

Да, богатым не каждый станет, но каждый может обеспечить свою безбедность. И это про всех нас)))
В 20 лет - да, в 30 лет - еще да. А в 50 лет - как это будет действовать?

Для магии денег в 50 лет нужен свой капитал и свое жилье. А если их нет?

И да, половина форума, тут к сожалению бедствует. Так как капиталы у всех разные. И не голодание - это не признак достатка.

• Нравится
Реакции: Вкладобес

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,198
Для магии денег в 50 лет нужен свой капитал и свое жилье. А если их нет?
Своё жильё приобрела совсем недавно, окончательно расплатившись с ипотекой лишь позапрошлой весной, а до этого, вернувшись из Макеевки, даже в общежитии пришлось пожить после частного дома с собственным вишнёвым и абрикосовым садом))) Зато взяла уроки от соседей, которые до сих пор коптят потолок общей кухни, как не надо жить.
И не голодание - это не признак достатка.
Вам виднее)))
А я вот сегодня посеяла перец - это мои инвестиции в будущий урожай))) И мне приятно и комфортно на душе)))

user26286

Участник
Спасибо
1,409
А я вот сегодня посеяла перец - это мои инвестиции в будущий урожай))) И мне приятно и комфортно на душе)))
Это прекрасно, что вы все преодолели. В т.ч. вынужденное переселение. Но человек чаще всего слаб и не все, как вы - могут изменить и преодолеть свою жизнь.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Angelada

Мастер
Спасибо
3,780
а до этого, вернувшись из Макеевки, даже в общежитии пришлось пожить после частного дома с собственным вишнёвым и абрикосовым садом)
Ваш дом там разрушен?
Мы занимались беженцами с 14 года. И из Макеевки в том числе.
Года два плотно, потом поток стих, потом снова плотно.
У меня они все в голове разделились на две группы.

Одна засучила рукава, сцепила зубы, от помощи не отказывались, но и сами лапками гребли. Многие получили компенсацию за жилье, приобрели новое или уже выплатили ипотеку.

Вторая не желала даже пальцем пошевелить. Мне все и всё должны, в ПВР не хочу, там скучно, дайте отдельное жилье, желательно в Москве, дайте пособие, да не ваши копейки, а как в Еуропе, дайте гражданство, дайте волонтеров.

Первая уже встала на ноги, живет полноценной жизнью. Конечно скучает по вишневому садочку, а кто бы не скучал? Я тоже скучаю с 95 года.

Вторая прозябает. Не голодает, но прозябает.
И ропщет постоянно.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Вкладобес и Mavr1

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,198
@Angelada, я не в курсе, у кого и какие лапки и кто куда гребёт)))

Моя жизнь - это моя жизнь и сравнивать её с жизнью других не буду, также, как и не позволю, чтобы кто-то начинал разбирать мою жизнь по косточкам с помощью наводящих вопросов)))) И без того уже многое рассказала)))
:daisy:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Angelada

Мастер
Спасибо
3,780
могут все, но не все умеют
Я бы сказала - могут все, но не все хотят.

Исключение - нетрудоспособные.
Да и то, есть немало случаев, что и инвалиды (одинокие) или мамочки с малолетними (без мужей и прочих родственников) находили способ подзаработать или даже заработать.
Многие "мои" беженцы со мной на связи и я в курсе их судеб.
И там не только Донбасс. Там и Киев, и Одесса и даже Ужгород и другие регионы.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

user26286

Участник
Спасибо
1,409
могут все, но не все умеют, или просто людей устраивает их материальный уровень.
Я бы сказала - могут все, но не все хотят. Исключение - нетрудоспособные.
Я сравниваю те жизни, о которых знаю. Раз уж вы завели разговор, что могут все, но не все умеют.
Если бы все могли, то все давно были бы долларовыми миллионерами. Но ведь этого нет. Разве это зависит от желания или умения? Или еще от какого то стремления. В большинстве случаев при прочих равных, это зависит от удачи или стечения обстоятельств. Только в одних случаях - это объясняют желанием и умением, а в других - наоборот.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,780
Мы же о желании жить достойно.) Разве для этого нужны миллионы долларов?))
Разве это зависит от желания или умения? Или еще от какого то стремления.
В первую очередь.
от удачи или стечения обстоятельств.
Это тоже, но во вторую.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,430
Пользователи
8,439
Новый пользователь
tom

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм