• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 14)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,452
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Важно чего достигли мои дети, рожденные после распада Союза и имеющие намного больше родителей, а тем более бабушек-дедушек, зарабатывая честным путем, но без крови и пота.
Важнее всего как Вы их воспитывали. :grin:

Вы писали, что Вы одинокая женщина, которая уже много лет отмечает Новый год в одиночестве.

Это при двух живых хорошо зарабатывающих сыновьях.

Какая разница какие зарплаты у ваших сыновей если они бросили мать на Новый год в одиночестве?

Был бы у Вас муж, другое дело. Но его у Вас нет.

Поэтому писать, находясь в многолетнем одиночестве под новогодней елкой, о том, что у Вас прекрасные дети как-то неправильно.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,660
за исключением единичных случаев и то при удачном стечении обстоятельств. В целом согласен, но смотрено выше.
О каких единичных случаях глаголите? О каком стечении?
Нет, правда интересно.
Друзья, знакомые, одноклассники моих детей, мои ученики и бывшие в том числе, сотни и сотни детей бедных родителей и только примерно часть из них коренные москвичи, живут в самими заработанных квартирах, имеют машины, дачи и приличные заработки.
Работают. Путешествуют, отдыхают, развлекаются. Женятся, рожают.

Уверена, что наши внуки будут жить еще круче.
Потому что и воспитание будет правильным и финансовая помощь от родителей на старте.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,452
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В Америке сначала дают детям хорошее образование и после этого выгоняют из дома. Хорошее образование в развитой стране дает преимущества ребенку. И там дешевые кредиты. Т.е. цивилизация в отличии от нас.
Если бы Вы написали это, прожив в Америке 30 лет, тогда можно было бы обратить внимание на этот комментарий.

А пока между строк читается: я люблю смотреть программу "Время" в 21.00 по телевизору.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,452
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Друзья, знакомые, одноклассники моих детей, мои ученики и бывшие в том числе, сотни и сотни детей бедных родителей и только примерно часть из них коренные москвичи, живут в самими заработанных квартирах, имеют машины, дачи и приличные заработки.
Я помню, что Вы учитель иностранных языков, имеющая многолетний опыт работы.

Подскажите, пожалуйста, откуда Вы взяли вот эту информацию о своих учениках (о сотнях из них):

живут в самими заработанных квартирах, имеют машины, дачи и приличные заработки.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,660
Костя, какие много лет?))) 5 лет после 30 лет брака это много?))
Даже если дети будут звать в свои молодежные компании я ж не умалишенная, чтобы ехать?)
Приезжают 31 днем, отмечаем до 10-11 вечера и уезжают.
Это вам нужна компания в нг ночь, мне не нужна.
Хотя с этого года будет внук.
Это лучше всех компаний вместе взятых.

Не нарывайтесь на жалость.
Так хочется вас пожалеть.

user26286

Участник
Спасибо
1,298
"Некоторые банки предлагают кредиты на обучение с ежемесячными платежами в размере стоимости чашки кофе. И это не маркетинговый ход, а реальные условия за счет субсидирования государства." А при чем тут москвичи? К образованию в кредит с господдержкой? Подробнее на РБК
Во-первых, это не так давно. Цитаты из статьи.
В России образовательные кредиты как банковский продукт появились в начале 2000-х годов. Но особой популярностью они не пользовались из-за высоких ставок, невыгодного срока кредитования и требований по поручителю.
Интерес к программе начал расти лишь в 2020 году, когда ставка кредитования была снижена до 3%, а срок кредитования увеличен с 10 до 15 лет.
А во-вторых, льготный период действует только на срок обучения и девять месяцев после окончания. А дальше банкротство, если отправили в армию и потерял время или не нашел работу.

user26286

Участник
Спасибо
1,298
Уверена, что наши внуки будут жить еще круче. Потому что и воспитание будет правильным и финансовая помощь от родителей на старте.
С нижним предложением, весьма и весьма сомнительно. А остальное вы всё подтвердили, кроме детей бедных родителей. Тут небольшой процент.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,660
Так прежде, чем брать этот кредит надо всё обдумать, всё рассчитать. И предусмотреть все варианты.
И взять ношу по плечам.

А еще лучше учиться в школе так, чтобы дальше учиться на бюджете.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,452
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не нарывайтесь на жалость.
Так хочется вас пожалеть.
Начинайте меня жалеть. :grin:

Приезжают 31 днем, отмечаем до 10-11 вечера и уезжают.
Хорошо когда у ваших сыновей большие зарплаты. :grin:

Отпраздновал Новый год с мамой до 23.00, а потом в ресторан к Киркорову и Газманову. Новогодняя Москва в 23.00 без пробок.

А если у ваших сыновей не такие большие зарплаты чтобы встречать Новый год с Киркоровым, то у них прекрасные друзья-рабы и их подруги-рабыни, которые готовят и накрывают на стол и сидят в ожидании когда господа приедут от своей матери в 23.30 и можно начинать кушать.

Эта история о том как человек может находиться в двух местах одновременно.

Например, строить дачу и путешествовать одновременно или быть с мамой 31 декабря в 23.00, а потом ехать на вечеринку, которую готовили друзья-детдомовцы, у которых нет мам и пап и они свободные.

Мы уже читали такие фантастические истории из под вашего пера. :grin:

user26286

Участник
Спасибо
1,298
Так прежде, чем брать этот кредит надо всё обдумать, всё рассчитать. И предусмотреть все варианты. И взять ношу по плечам.
А еще лучше учиться в школе так, чтобы дальше учиться на бюджете.
В бедных семьях (примерно 60% населения страны) не возьмут такие обязательства. А бюджетных мест всё меньше и меньше. Вы сами видите какая сейчас система образования.

• Спасибо!
Реакции: Term

user26286

Участник
Спасибо
1,298
Мы уже читали такие фантастические истории из под вашего пера.
Вспомнился фильм "Курьер" (реж. Карен Шахназаров, 1986 год).
У нас прекрасная молодёжь! Можно сказать, героическая! Я каждый день смотрю телевизор и уверяю вас, что очень хорошо знаю нашу молодёжь.
Любопытно было бы узнать, молодой человек, те принципы, по которым вы собираетесь существовать в обществе.
Иван: А принципы самые несложные. Хотелось бы иметь приличный оклад, машину, квартиру в центре города и дачу в его окрестностях. Да, ещё — поменьше работать…
— Ну, материальные блага необходимы, в этом нет ничего предосудительного. Но всё же нужно заслужить.
— Почему же? А если жениться? Ну, к примеру, обольщу вашу дочь, женюсь на ней, и дело, можно сказать, в шляпе. У вас и связи имеются, и денежки водятся. Не захотите же вы сделать несчастной жизнь единственной дочери. Найдёте же возможность и в институт меня пристроить, и тёпленькое местечко выхлопотать, и квартиру постараетесь купить. А, Агнесс Иванна?!
Я мечтаю быть очень красивой, чтобы нравиться всем мужчинам, и ещё я хочу ехать в красивой спортивной машине, чтобы на мне был длинный алый шарф, а на сиденье рядом — магнитофон и маленькая собачка. Это честно.
— У меня мечта — пальто купить.
— Ну что это за мечта…
— Зима на носу, а мне ходить не в чем. Прошлую зиму в куртке проходил, болел всю дорогу.
— Тебе что, родители пальто купить не могут?
— Ага, купят они. Отец алименты платит, мать ни копейки не даёт. Считает, что мне не нужны деньги. Она — больной человек. В этом нет никаких сомнений. Чего с этим поделаешь?
— Ну-ка встань.
— Зачем?
— Ну встань, тебе говорят. (даёт своё пальто) На, носи на здоровье.
— Ты что, сдурел?
— Мне всё равно в армию скоро. Носи и мечтай о чём-нибудь великом.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,660
Так вы круче всех! Сколько там у вас карт для стузинга с будильниками?))
Фигаро здесь, фигаро там.

Друзья моих детей не готовят, они тоже днем с родителями, а все вечером собираются, обычно в чьем-то загородном доме( кто уже построился) и приезжает доставка из ресторанов.

И все скинутся на ресторан с Киркоровым (или Долиной) тому, кто такое предложит)).
Но никто не предложит. Там все адекватные.)

user26286

Участник
Спасибо
1,298
Вы про родителей? Так этот кредит должен брать сам "абитуриент". Всё просчитав. И самому отдавать. Утром учиться, вечером работать.
Да про родителей. Какая в 18-20 лет у ребенка самостоятельность. Только если в редких случаях.

• Спасибо!
Реакции: Term

user26286

Участник
Спасибо
1,298
Если бы Вы написали это, прожив в Америке 30 лет, тогда можно было бы обратить внимание на этот комментарий.
А пока между строк читается: я люблю смотреть программу "Время" в 21.00 по телевизору.
По телевизору расскажут, что там всё плохо в отличии от нас. И что всё лучшее у нас. Неужели пропаганда не врёт?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
663
Подскажите, пожалуйста, Вы относите себя к самарским миллионерам, которые все профукали, или к нищим, которые разбогатели и у которых все хорошо?
Конечно к нищим, я и женился в 22 года. :crazy:
Я же не мажор и не миллионер(долларовый).
Мой путь тернист и труден.

Те кто в 45 лет, женились, не сказать что сильно прогадали.
Вроде всё успели. :hi:Им их ресурсы дали как раз время покуролесить и пожить в удовольствие, а так же позволили жениться на молодых девушках, опровергая ваши бредни!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,417
Пользователи
8,371
Новый пользователь
sirnikdima

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм