• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 15)

Term

Мастер
Спасибо
2,856
Оглядываясь назад вижу, что все мои сверстники мажоры-студенты (дети директоров заводов, секретарей обкомов, государственных чиновников, сотрудников местного ЦБ), которые уже на 1 курсе университета катались с девчонками на подаренных родителями новеньких автомобилях, все женились, у них родились дети, они жили и живут в подаренных родителями квартирах, у них все хорошо.

Дети, которым родители не помогали в молодости (типа стратегии Киосакина с его сыном) чаще всего одинокие и бездетные.
Не знаю общаются ли они с родителями, так как судьбы неудачников никому не интересны.

Отвечаю на ваш вопрос: если ваш ребенок катает на подаренном автомобиле девчонок, то это хорошо. :good:

А если ваш ребенок ботаник, общается с ботаниками, подаренный автомобиль стоит на стоянке, а ключи от авто Вы выдаете ребенку только по праздникам, то это "не в коня корм". :grin:
ну вы блин сравнили. какие мажоры и обкомы? я обычный бедный форумчанин с храниденьги, сижу считаю в ексельке каждую копейку. ) я не мог смотреть из окна без слез как сын катает девчонок на старой чепырке, сердце слабое не выдержало, купил ему новый автомобиль. теперь за 3 года он объездил уже полстраны, я этот автомобиль почти не вижу, только иногда утром на парковке когда на своем авто уезжаю на работу. одну из квартир сын тоже отжал. вот что с такими детьми делать? одни расходы от них. )

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,452
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
теперь за 3 года он объездил уже полстраны, я этот автомобиль почти не вижу, только иногда утром на парковке когда на своем авто уезжаю на работу. одну из квартир сын тоже отжал. вот что с такими детьми делать? одни расходы от них. )
Если Вы подсознательно ищете одобрения, то подтверждаю, у вашего ребенка с подаренными квартирой и машиной намного больше шансов прожить прекрасную жизнь, чем, например, у сына господина Киосакина, у которого нет ни авто, ни квартиры в его возрасте.

Вашему сыну не надо создавать эти блага, они ему уже подарены родителями.

Он уже на "10 ступеньке" и может выбирать для брака среди своих сверстниц ровню (обеспеченную девушку), а сын господина Киосакина находится еще на уровне пола, следующие 10 лет он потратит на решение жилищного вопроса и выбирать он будет тоже среди сверстниц, у которых ничего нет, кроме личных трусов.

За эти 10 лет, пока сын Киосакина будет карабкаться снизу вверх по лестнице, ваш сын может сделать уже двоих детей, если папка занимался воспитанием и подсказывал своему сыну, что все надо делать вовремя.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Term

Мастер
Спасибо
2,856
Вашему сыну не надо создавать эти блага, они ему уже подарены родителями.
надо делать как в омерике, после 18 лет выгонять из дома, пусть сами всего добиваются в жизни. нам никто не помогал в этой жизни, время было тяжолое.
Он уже на "10 ступеньке" и может выбирать для брака среди своих сверстниц ровню (обеспеченную девушку), а сын господина Киосакина находится еще на уровне пола, следующие 10 лет он потратит на решение жилищного вопроса и выбирать он будет тоже среди сверстниц, у которых ничего нет, кроме личных трусов.
при подаренных квартирах и машинах дети лишаются стимула добиваться всего своими руками. это минус.

• Спасибо!
Реакции: Angelada

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,452
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
надо делать как в омерике, после 18 лет выгонять из дома, пусть сами всего добиваются в жизни.
Если Вы так считаете, то выгоните сына на улицу и отберите автомобиль.
Действительно пусть всего сам добивается.

нам никто не помогал в этой жизни, время было тяжолое.
Правильная позиция! :good:
Вы прожили тяжелую и трудную жизнь.

С чего бы это вашему сыну жить хорошо.
Пусть тоже мучается и страдает.

И внуки ваши, если такие когда-нибудь появятся, тоже пусть живут трудную жизнь, ведь деду было нелегко. :grin:

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и AlekseevIR

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
663
Оглядываясь назад вижу, что все мои сверстники мажоры-студенты (дети директоров заводов, секретарей обкомов, государственных чиновников, сотрудников местного ЦБ), которые уже на 1 курсе университета катались с девчонками на подаренных родителями новеньких автомобилях, все женились, у них родились дети, они жили и живут в подаренных родителями квартирах, у них все хорошо.
У меня наоборот наблюдения - все мои знакомые мажоры/миллионеры не женились до 40-45 лет. Куролесили по заграницам и др. приключениям. Кто-то попутно карьеру делал, образование элитное помогало.

Только уже в зрелом возрасте взяли себе жён помоложе(один товарищ умудрился в 44 года взять себе 25-летнюю) и тут же наделали детей. Сейчас немного в шоке от нагрузки с новорожденными, но платные няни им помогают. Недвижимость тоже сами купили, ибо кое кто переехал в столицу и за бугор. Так что, ваше наблюдение - это просто впечатление. :crazy:

Angelada

Мастер
Спасибо
3,660
если папка занимался воспитанием и подсказывал своему сыну, что все надо делать вовремя.
Не детей делать "вовремя", а научиться ЧЕСТНО зарабатывать вовремя.
А то вон, уже папка жалуется, что не потянет.

Представьте, что папка сдулся, сын не умеет зарабатывать, квартира и машина есть, а есть нечего. И кормить девах, жен, детей, мейкунов нечем.)

Это называется подстава от родителя.

Term

Мастер
Спасибо
2,856
За эти 10 лет ваш сын может сделать уже двоих детей, если папка занимался воспитанием и подсказывал сыну что все надо делать во время.
был такой разговор. он говорил сейчас времена тяжелые заводить детей, мой ответ тут не бывает простых времен, тут всегда какие то сложные времена и катаклизмы, поэтому нет смысла откладывать.

• Спасибо!

user26286

Участник
Спасибо
1,298
ну вы блин сравнили. какие мажоры и обкомы? я обычный бедный форумчанин с храниденьги, сижу считаю в ексельке каждую копейку. ) я не мог смотреть из окна без слез как сын катает девчонок на старой чепырке, сердце слабое не выдержало, купил ему новый автомобиль. теперь за 3 года он объездил уже полстраны, я этот автомобиль почти не вижу, только иногда утром на парковке когда на своем авто уезжаю на работу. одну из квартир сын тоже отжал. вот что с такими детьми делать? одни расходы от них. )
Значит не такой вы и бедный форумчанин, если не одна квартира и не одна машина. Сын наверняка доволен и будет с теплотой вас вспоминать.
надо делать как в омерике, после 18 лет выгонять из дома, пусть сами всего добиваются в жизни. нам никто не помогал в этой жизни, время было тяжолое.
при подаренных квартирах и машинах дети лишаются стимула добиваться всего своими руками. это минус.
В Америке сначала дают детям хорошее образование и после этого выгоняют из дома. Хорошее образование в развитой стране дает преимущества ребенку. И там дешевые кредиты. Т.е. цивилизация в отличии от нас.

Term

Мастер
Спасибо
2,856
Не детей делать "вовремя", а научиться ЧЕСТНО зарабатывать вовремя.
А то вон, уже папка жалуется, что не потянет.
не переживайте так сильно, они денег не просят, даже в гости не приглашают, с 18 лет живет отдельно. но чиновниками и коррупционерами они не станут (много денег не будет), слишком честные по характеру. сын подарил мне гайковерт на ДР ) и меняет колеса на моих автомобилях на лето и на зиму, колеса слишком тяжелые. )

• Спасибо!

Angelada

Мастер
Спасибо
3,660
Т.е. цивилизация в отличии от нас.
Мои дети получили хорошее образование (сами, бесплатно на бюджете), брали дешевые кредиты, (потому что учились на правильных направлениях),имеют квартиры, машины, дачи.
Чего не было у наших родителей.
У нас было, но кровью и потом.

Что за опять обобщения?

user26286

Участник
Спасибо
1,298
Мои дети получили хорошее образование (сами, бесплатно на бюджете), брали дешевые кредиты, (потому что учились на правильных направлениях),имеют квартиры, машины, дачи.
Чего не было у наших родителей. У нас было, но кровью и потом. Что за опять обобщения?
Обобщение в том, что в Америке за счет дешевых кредитов и высокого уровня жизни населения, в отличии от нас - можно позволить хорошее образование. А у нас нет, что в 90-х, что сейчас. Москвичи и льготники - это отдельная история.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,660
Неважно, что у меня в голове).
Важно чего достигли мои дети, рожденные после распада Союза и имеющие намного больше родителей, а тем более бабушек-дедушек, зарабатывая честным путем, но без крови и пота.

user26286

Участник
Спасибо
1,298
Не детей делать "вовремя", а научиться честно зарабатывать вовремя. А то вон, уже папка жалуется, что не потянет.
Представьте, что папка сдулся, сын не умеет зарабатывать, квартира и машина есть, а есть нечего. И кормить девах, жен, детей, мейкунов нечем. Это называется подстава от родителя.
В целом согласен, но смотрено выше.
Не все дети из богатых семей могут быть успешными и следовательно им надо материально помогать. А если бедная семья, то и ребенок будет бедным, за исключением единичных случаев и то при удачном стечении обстоятельств.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,452
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У меня наоборот наблюдения - все мои знакомые мажоры/миллионеры не женились до 40-45 лет. Куролесили по заграницам и др. приключениям. Кто-то попутно карьеру делал, образование элитное помогало.
То есть пока ваши знакомые миллионеры развлекались до 45 лет, большинство ваших знакомых - нищих людей разбогатели, купили недвижимость, сделали детей, общаются с внуками, в общем семьи - полные чаши.

Господин Киосакин.
Подскажите, пожалуйста, Вы относите себя к самарским миллионерам, которые все профукали, или к нищим, которые разбогатели и у которых все хорошо?

И да, по классификации ООН, семьи, живущие в полях вчетвером в двушке (с детьми без недвиги и авто), это нищета.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,660
"Некоторые банки предлагают кредиты на обучение с ежемесячными платежами в размере стоимости чашки кофе. И это не маркетинговый ход, а реальные условия за счет субсидирования государства."
А при чем тут москвичи? К образованию в кредит с господдержкой?

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/6829e1f49a794718368d726d?from=copy

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,417
Пользователи
8,371
Новый пользователь
sirnikdima

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм