Я не сужу о работе), я в курсе, какая она тяжелая. Всех удивляет, что вы, имея возможность её сменить на оплачиваемую в 2-3 раза выше, сидите в вашей дыре, прикрываясь присмотром за почти взрослой дочерью. Наверное отгоняете местных женихов и делаете с ней уроки. И прибедняетесь.
Расскажу. Раз так настаиваете. Выходила в 6-45, чтобы в 7-00 закинуть 3-летнего сына в сад, в 7-10 надо было сесть на автобус до метро, в 7-30 метро, в 8-20 в школе или вузе.
Зимой в минус 20 оставляла сына у калитки сада, если она была закрыта. Потому что охранник проспал, а воспиталка опаздывала.
В метро тебя заносит тысячная толпа. Буквально. Можно поджать ноги и тебя понесут. Главное не упасть. А то затопчут.
В вагоне если не повезет, утыкаешься носом в чью-то вонючую подмышку, в одно ухо чихают, в другое кашляют. Сзади прижимается чей-то ... непойми что.
Проводишь 8 уроков или 4 пары (ибо 2 ставки) и в обед мчишься в другое УЗ, где вторая смена. Тоже часто на 3 транспортах.
К 7 вечера на 3 транспортах мчишься в сад, хватаешь ребенка и домой, на съемную квартиру, в руки ему лего, книжки, сушки.
В 19-30 приходит первый ученик, в 20-30 второй, в 21-30 третий.
В 22-30 берешь уснувшего на полу сына, переносишь в кроватку, раздеваешь. Если он проснулся, рассказываю сказку или пою песенку.
Папа выходит в 5 утра, приходит в 23. В выходные папа с сыном, а я с учениками с утра и до ночи. Готовишь еду на неделю и в морозилку. Часто даже супы, макароны, картошку.
Отдых на каникулах. Летом попроще, только ученики.
И так 5 лет. Потом второй сын и всё по новой. Потом своя квартира, небольшой передых и снова по 3 работы, чтобы накопить детям на ПВ.
Я не жалуюсь. Работа была любимой (в отличие от вас), а жизнь счастливой.
Не было ни только ни одного бесцельно прожитого года, но и ни одной секундочки.
Даже когда отдыхали, путешествовали или лежали и плевали в потолок.