Лень искать конкретное сообщение, но тут была дискуссия про набитость метро МСК в час-пик.
Корейко почему-то не учитывает, что в сезон гриппов и ОРВИ в набитом вагоне количество заразы будет зашкаливать. По эскалаторам люди бегут, дохают/чихают, не прикрываясь. Зимой потный будешь стоять в вагоне (если ехать далеко) потом выходить из метро на мороз - тоже риск переохладиться. Я за этот год только простужался три раза (тьфу-тьфу-тьфу), с моим здоровьем это не так много. Но каждый раз это, по совпадению, происходило во время поездки в МСК, где едешь в переполненном метро. Заметил, у многих регионалов так же тяжко происходит адаптация к мегаполисам типа МСК/Спб, организм не готов к ритму и дает слабину.
Вообще советую Корейке посмотреть видео от легендарного дяди Вити aka pravda256 - "Комфортная жизнь в больших городах, главное вырваться из ада пятидневки". Там суть, что живя в рассинхрон с основной массой трудящихся, например при графике работы 2 к 2 как в мфц, либо на удаленке как у Киоскаина, улучшается качество жизни. Но исходя из информации по профессиям Корейко, что-то мне подсказывает, что он будет в категории трудящихся, т.е. собирать все пробки-очереди-набитые вагоны.
И чтоб два раза не вставать - касаемо электричества тут где-то был спич от Корейко, что у него там в регионе провод оборвался и власти не спешат устранить - так это где угодно может быть. Почитай новости МСК и Подмосковья, удивишься. Приведу пример с НН. У меня в доме этим летом электричества не было 36 часов, пока генератор УК не подогнала. Никто не мог найти обрыв. Аж содержимое холодильника пришлось на работу перевозить в спешном порядке

Еще, пару месяцев назад водоканал чё-то там набурил и повредил кабель, на ночь все приборы пришлось отключать, иначе была опасность их поломки. Не 220 вольт было в сети, а меньше (или больше, не помню точно), лампочки все мигали. Да дофига каких перебоев было за годы. Когда я не в НН жил в доме народной стройки, я знать не знал, что что-то могут отключить, стабильно всё было. А в новострое там и пожарная сигнализация ложно срабатывает, и вода, и электричество, и отопление отключается, и лифты застряют. Так что фраза в ресторане на Новом Арбате может быть ровно противоположная по смыслу, с ностальгией, как в регионе отрубилось электричество разок, а сейчас в новом доме каждую неделю что-то происходит