Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 20)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
655
"Деревня" что в деревне была, что в столице так и останется )
Это художественный приём! Называется "метонимия (плюнуть — заменить словесное выражение презрения действием)". Образовывайтесь! :hi:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,103
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@SonOfKiyosaki, понятно. Хорошо, что хоть "не изнасиловал" мягко сказано

У Вас все какими-то "приемами" пользуются...

"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю… и Владимир Николаевич тоже…" (с)

Yurix

Участник
Спасибо
667
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Как всё сложно то!...))
Может проще гопника включить?
"Гоп-стоп, мы подошли из-за угла..."© :sneer:

• Спасибо!
Реакции: A•U

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,103
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вы в школе учились вообще? Уроки литературы и пр.?
Конечно. Вот поэтому и не использую на форуме "новомодные" слова, которые другие могут и не понять. У этих слов же есть "русские аналоги"? Так почему Вы их не употребляете?
гедонист, сибарит и пр. - вот откуда эта фигня берётся-то у Вас? Там еще альд... тьфу, плин, язык сломаешь.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
655
Конечно. Вот поэтому и не использую на форуме "новомодные" слова, которые другие могут и не понять. У этих слов же есть "русские аналоги"? Так почему Вы их не употребляете?
Какие новомодные? Это художественный приём из обычного списка!
Ладно, забейте... :pleasantry:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,103
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Какие новомодные?
гедонист, сибарит и пр. - вот откуда эта фигня берётся-то у Вас? Там еще альд... тьфу, плин, язык сломаешь.
Расскажите мне про эти слова в школьной программе, раз Вы так к ней прицепились.

A•U

Старожил
Спасибо
7,092
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@AlekseevIR, он дебил, с ним спорить ...
Пытается из себя тролля строить..
Корейко идёт по тому же пути...

user26286

Участник
Спасибо
1,247
"Жил-был" я как-то в Москве. И по работе приходилось ежедневно два раза в день мимо "Му-му" проходить (на работу/с работы)...
И вот теперь, спустя 13 лет, я успокоился и понял причины. Оказывается это были Вы, Константин.
Всё тайное становится явным. Оказывается @konstantin2021, специалист по контенту. Вот он и пишет обо всем подряд. А @SonOfKiyosaki, его конкурент. Отсюда и постоянные подколы в адрес друг друга. Кто больше "контента" создаст.
В 2012 году ...Мне пришлось открывать собственное ООО и самому делать сайт, наполняя его контентом.
Из дома было трудно работать, так как там я постоянно сражался с диваном и со сном.
Я решил использовать "Му-му", чтобы работать и не готовить еду.
Каждый день я приходил в 9.00 в "Му-му" с ноутбуком, садился за столик у окна и уходил в 22.30 домой. Без выходных. В течение трех месяцев.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
655
Гедонист
В русской литературе до 1990-х почти не употребляется; классики избегали термина, заменяя описаниями («праздный», «любитель наслаждений»). В учебниках СССР появлялся главным образом в вузовской философии при обсуждении Эпикура. Широко вошёл в лексику лишь в постсоветской прозе и критике.

Сибарит
Слово активно встречается в русской литературе XIX–XX вв. Используется как оценка изнеженного, привыкшего к роскоши человека. В классике применяется для характеристики праздного образа жизни; встречается чаще и естественнее, чем «гедонист».

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,103
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@SonOfKiyosaki, и? При чем здесь школа? Вы мне в упрек высказались, что я литературу в школе не изучал...
Одно слово лишь в философии где-то появилось, второе - активно использовалось встречалось (!!!!!) в литературе. И что? Где-то в школьной программе изучались эти "понятия"? Мало что-ли терминов/слов в литературе использовалось.

Давайте все-же общаться на понятном всем нам языке. Чтобы всем было без всяких ИИ понятно. Или это так сложно?

Виталий

Участник
Спасибо
451
в детстве у друга мачеха работала в ресторане, с тех пор не люблю черную икру и рестораны. :grin:
типичная мачеха -гнобила пасынка, откармливая икрой его друга.
Всё тайное становится явным. Оказывается @konstantin2021, специалист по контенту. Вот он и пишет обо всем подряд. А @SonOfKiyosaki, его конкурент. Отсюда и постоянные подколы в адрес друг друга. Кто больше "контента" создаст.
как из "Му-му" можно продуцировать членораздельный контент?

Supric

Мастер
Спасибо
6,589
  • Спасибо!
Реакции: Виталий

A•U

Старожил
Спасибо
7,092
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
  • Спасибо!
Реакции: N@dya и AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,103
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вы русскую классику в школе изучали? "Отцы и дети", "Обломов" ? Там упоминается.
Всё понятно. Лично Вы можете считать, что я не изучал русскую классику и литературу в школе. Пусть по литературе у меня двойка будет. :grin:

Образованием и дипломами с Вами меряться не буду :hi:

И да, чтой-то я, двоечник, с отличником спорю. Прошу прощения.:hi:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,406
Пользователи
8,282
Новый пользователь
Lfortis

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм