• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 27)

urbanoid

Старожил
Спасибо
2,140
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
в другой вы собираетесь в лучшую столицу МИРА!
Шизофрения?
Да нет, скорее просто нытьё :)
Когда наконец соберётся и переедет, думаю, начнёт в таком же духе про Москву ныть.
Сама по себе смена места жительства мало что даёт, если не сопровождается изменением образа мышления.

SonK

Мастер
Спасибо
1,090
В то время я попробовал все меню в "Му-му", но не помню, что нашел что-то вкусное, чтобы запомнилось.
Конечно, вы же гедонист и сибарит. Вам и яблоки - не те. Я-то простой человек. :secret:
Мне суп-лапша и котлетка с пюрешкой + кофе там вполне себе! :hi:

SonK

Мастер
Спасибо
1,090
... какая зарплата должна быть у дворника, чтобы хватило на устриц и просекко на Арбате :sneer:
Я думаю там чек будет ну 5-6тр, это недорого.
Это же Мск, сюда устрицы самолётом каждый день привозят.

Вот пример ресторана:
https://yandex.ru/maps/org/chestnaya_ryba/141384374246/?ll=37.585415,55.753083&z=16.9

В исходном тексте можно заменить на грузинский ресторан. Раз вам устрицы не зашли!

Ничего не поменяется: выпьет красного вина и закусит хинкалиной макнув в сметану! :crazy: Посмотрит в сторону Кремля, и скажет: "Хо-ро-шо!". Вспомнит здешних комментаторов, плюнет, разотрёт ногой и поедет в сторону своей новой квартиры в новую жизнь. Закат будет провожать, нового москвича и тёплый летник ветерок попутно задует в спину! :yahoo:

Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,951
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вот как услышу/прочитаю такие, и аналогичные непонятные мне слова, то сразу вспоминаю "Табличку" Камеди Клаба с завхозом каким-то там менеджером )

"Москва-Сити, 47 этаж, очень важное совещание в одной очень крупной компании...."

Supric

Мастер
Спасибо
9,830

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,951
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

A•U

Старожил
Спасибо
16,289
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Вот как услышу/прочитаю такие, и аналогичные непонятные мне слова, то сразу вспоминаю "Табличку" Камеди Клаба с завхозом каким-то там менеджером )
В принципе это слова похожие, но разные...но кому то это пофиг... :facepalm:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,951
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: Rina и N@dya

SonK

Мастер
Спасибо
1,090
"Деревня" что в деревне была, что в столице так и останется )
Это художественный приём! Называется "метонимия (плюнуть — заменить словесное выражение презрения действием)". Образовывайтесь! :hi:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,951
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@SonOfKiyosaki, понятно. Хорошо, что хоть "не изнасиловал" мягко сказано

У Вас все какими-то "приемами" пользуются...

"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю… и Владимир Николаевич тоже…" (с)

Yurix

Участник
Спасибо
1,293
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Как всё сложно то!...))
Может проще гопника включить?
"Гоп-стоп, мы подошли из-за угла..."© :sneer:

• Спасибо!
Реакции: A•U

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,951
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вы в школе учились вообще? Уроки литературы и пр.?
Конечно. Вот поэтому и не использую на форуме "новомодные" слова, которые другие могут и не понять. У этих слов же есть "русские аналоги"? Так почему Вы их не употребляете?
гедонист, сибарит и пр. - вот откуда эта фигня берётся-то у Вас? Там еще альд... тьфу, плин, язык сломаешь.

• Спасибо!
Реакции: Rina

SonK

Мастер
Спасибо
1,090
Конечно. Вот поэтому и не использую на форуме "новомодные" слова, которые другие могут и не понять. У этих слов же есть "русские аналоги"? Так почему Вы их не употребляете?
Какие новомодные? Это художественный приём из обычного списка!
Ладно, забейте... :pleasantry:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,951
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Какие новомодные?
гедонист, сибарит и пр. - вот откуда эта фигня берётся-то у Вас? Там еще альд... тьфу, плин, язык сломаешь.
Расскажите мне про эти слова в школьной программе, раз Вы так к ней прицепились.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,600
Пользователи
9,497
Новый пользователь
danisynit

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм