• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 30)

Инжиринка

Старожил
Спасибо
553
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Некоторые изобличающие Mavr1 и Mavr1 прямо с другой стороны мне открылись, вероятно не с самой лучшей.
«В чужом глазу соринку видим, а в своём бревна не замечаем» — русская народная пословица.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tatiana123022

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
3,142
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
«В чужом глазу соринку видим, а в своём бревна не замечаем» — русская народная пословица.
Изначально всë же не русская народная...
Евангелие от Матфея 7 стих 5 — синодальный текст:
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего."
Ну и т.д.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Mavr1
Спасибо
6,118
@Восьмая Марта, уймитесь уже)).
Что здесь делает человек, которому комфортно наедине с самим собой?)
Как что?) вообще-то это финансовый форум, где собрано много актуальной информации "первой свежести". А если Ваш вопрос конкретно про данную ветку - то...развлекаюсь)

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Yurix

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,796
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,796
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Расшифруйте). Какой смысл у вас был заложен?
У меня был такой. Жена "больная, "слепая", доверяющая это я. Значит я плохая. Была месяц. Спалился через месяц после начала блуда. Неопытный)).
До этого я была хорошей). Здоровая и задорная.
Так это калька с Вашей фразы. Или Вам смысл Вашей фразы разъяснить?

Angelada

Мастер
Спасибо
4,926
Ничо не поняла).
Вот вся ваша фраза.
А может несчастная? А то получается, что муж отъявленный блудодей, но плохая, при этом, жена, скрепляющая своим неведением семью.
Я ответила
Мой бм точно не отъявленный
Что и где я исказила?
Если вы про "несчастную", то тот месяц, когда я была в неведении я не ощущала себя несчастной.
А вот как "уведала", так счастье и испарилось.

Возможно, если бы были свидетели блуда в тот месяц, соседи или общие знакомые, они бы думали про меня
"какая несчастная, муж загулял, а она и не ведает".

@Feuer Z, вы об этом?

Angelada

Мастер
Спасибо
4,926
А про поступки я всё разложил, как в прозекторской.
А мне, например, любопытно ваше отношение к официальным многоженцам.
Около 10 стран разрешают.
Там жены несчастны? Мужья не блудят, имея сразу четырех?
Раз официальные жены, разрешены государством, одобряемы религией, то это не блуд?
Или это другое?)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,796
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А мне, например, любопытно ваше отношение к официальным многоженцам.
Около 10 стран разрешают.
Там жены несчастны? Мужья не блудят, имея сразу четырех?
Раз официальные жены, разрешены государством, одобряемы религией, то это не блуд?
Или это другое?)
Ну если их законы и их общество это разрешают, то по какому праву я могу соваться туда со своими суждениями?

SonK

Мастер
Спасибо
1,090
Если вы про "несчастную", то тот месяц, когда я была в неведении я не ощущала себя несчастной.
А вот как "уведала", так счастье и испарилось.
А вы не думали, что вы погорячились? Читал по диагонали, если это было у него помутнение в первый раз, а вы так мощно всё обрубили и союз распался? Просто интересно. Считай подарили, своего БМ др. женщине. По прошествии лет не жалеете об этом? :hi:

Или же этим приключениям уже годами у вас предшествовал развал, этот триггер просто поставил точку?

Последнее редактирование:

Angelada

Мастер
Спасибо
4,926
предшествовал развал
Никакого развала. Гром среди ясного неба.
По прошествии лет не жалеете об этом?
Я пыталась сохранить 2,5 года. После того месяца неведения и дальнейшего узнавания. Он не собирался никуда уходить. Поклялся, что всё там порвал.
Но не порвал. Стал лучше шифроваться.
Я всё знала. Делала вид, что не знаю. Играла роль прежней прилежной и задорной жены. Типа простила, стараемся забыть.
Ей он по прежнему врал, что с женой давно нини.
Я все эти 2,5 года на депрессантах. Голова ватная. Его нет дома, я вою в подушку. Приходит, я с улыбкой, ужином и сексом.
Если бы это было в первых двух десятилетиях брака, то "обрубила бы сразу и мощно". Когда я была молода и здорова. И могла создать новую семью.
Но после 30-лет брака...
Последней каплей стала табуреткина грязная прокладка в нашей семейной машине на моем сидении сзади.
Может специально оставила?) Мол, жена, подвинься, чай не стена.

С момента развода прошло 4 года. И 4 года я счастлива. Вот как выставила, так горе кончилось. Как будто из тюрьмы вышла.
Жалею об одном. Что не обрубила всё сразу.
Потеряла кучу нервов и здоровья.
И 2,5 года жизни.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,690
Город
Москва
@Angelada, это сильно меняет картину. Если говорить о значении слова «измена» не в узком смысле слова - то это именно она. В эти 2,5 года.

• Спасибо!
Реакции: Angelada

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,053
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если бы это было в первых двух десятилетиях брака
Приходит, я с улыбкой, ужином и сексом.
Вы прожили вместе 20 лет.

В эти двадцать лет брака Вы разве не улыбались мужу, не кормили ужином мужа и не занимались сексом с мужем?

Думаю, что все это было у Вас 100 миллионов раз.
И эти 100 миллионов раз каждый раз похож на предыдущий. :grin:

Почему Вы решили, что после 20 лет брака Вы остались желанной женщиной для мужа?

И он приходит домой в какой-нибудь обычный вторник и ХОЧЕТ видеть вашу улыбку, есть ваш ужин и заниматься с Вами сексом.

Может он просто пришел домой с одним желанием: побыть одному в комнате в тишине и выспаться?

А тут Вы пристаете с ужином и сексом, который уже был 100 миллионов раз, и который воспринимается не как секс, а как ипотечный пожизненный долг с ежемесячным ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ платежом. :grin:

Почему Вы решили, что после 20 лет брака Вы по-прежнему были желанны для мужа?

P.S. Суприк! Теперь ваш выход с историями про тульских свингеров и как это все укрепляет брак. :grin:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,690
Город
Москва
Это не имеет никакого значения имхо. На другой чаше весов 30 лет совместной жизни, дети, «горе и радость», поддержка и взаимопонимание.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,053
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это не имеет никакого значения имхо. На другой чаше весов 30 лет совместной жизни, дети, «горе и радость», поддержка и взаимопонимание.
30 лет совместной жизни обесцениваются за эти 30 лет.
Дети становятся взрослыми и у умных родителей улетают из гнезда уже в 20 лет.

Клей брака это, как правило, бедность и нищета.

Если нет второй недвижимости, то муж так и будет терпеть улыбку жены, ужин и секс с женой, а сам ходить налево. Если муж умный, то жена не узнает.

Если есть вторая недвижимость и оба супруга зарабатывают хорошо, то "всем спасибо, все свободны и главное, все счастливы".

Шучу. :grin:

Счастлив только кто-нибудь один.
Тот, кто был готов к такому варианту развития событий.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,602
Пользователи
9,504
Новый пользователь
Tfv

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм