Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 25)

Supric

Мастер
Спасибо
5,317
Такое решение просто стечение обстоятельств. Оно могло быть совершенно другим.
Решение - осознанный выбор человека. Могло быть другим, но было именно таким.

Оно могло так же и не дать нужный результат, по разным причинам. Но дало.

Говорю же, правильней обсуждать решения, а не обстоятельств и тем более в сослагательном наклонении.

В принципе если вас устраивает позиция, что вы не хозяин своей жизни и своей судьбы, то это ваше право на беспомощность, я вас переубеждать не стану. Только вот другим и тем более мне это приписывать не надо, ок?)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,569
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Говорю же, правильней обсуждать решения, а не обстоятельств и тем более в сослагательном наклонении.
Это все воля случая.

Как мы можем обсуждать решение Мавра если мы не знаем, что у него было в голове?

Например, он мог остаться с больной женой по причине:

1. у меня заболела жена и я остаюсь с ней, чтобы нести этот крест до конца своих дней.
2. у меня заболела жена и я остаюсь с ней, потому что случайного секса у меня просто очень много на работе. Жена от меня никогда не уйдет, так как никому не нужна из-за болезни, а я буду делать все что мне захочется и трахаться налево и направо.

Все это случайности.
На решение Мавра повлияла профессия Мавра и легкий доступ к женщинам легкого поведения.

Но сам Мавр конечно же так не считает. :grin:

Спасибо
2,735
Вы аккуратнее, а то сейчас выяснится, что во всех бедах/победах в своей жизни виновны те, кто принимает решения, а не злой рок/обстоятельства/прочие удобные отговорки)
1756275400727.jpeg

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,530
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Четта, всё Мавр, да Мавр. Давайте, может про кого другого? Изменять или не изменять мужчинам/женщинам - это их выбор. Вне зависимости от того, одобряем мы это или нет. И наше одобрение/неодобрение ничего не изменит :hi:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
492
Малахова с Товстик смотрели что ли? :crazy:

И как-то смолоду хватило мне ума понять, что ВСЯ наша Жизнь и ВСЕГДА -- есть выбор меньшего из зол, и только, и я свой выбор тут однозначно и ой как правильно сделал...
Мощный "инсайт" :good:

Supric

Мастер
Спасибо
5,317
Как мы можем обсуждать решение Мавра если мы не знаем, что у него было в голове?
Из того что у него было в голове, появилась жизненная цель, которую он вполне понятно сформулировал. А потом было решение, которым он предполагал этой цели достичь. И достиг.

То, что было у него в голове - сформировало цель. Разбирать почему цель была сформулирована именно так не имеет смысла, потому что у каждого цели в жизни свои (хотя, у некоторых исключений - инфоцыганские, хм).

Supric

Мастер
Спасибо
5,317
Вы аккуратнее, а то сейчас выяснится, что во всех бедах/победах в своей жизни виновны те, кто принимает решения, а не злой рок/обстоятельства/прочие удобные отговорки)
Тяжёлый удар для некоторых, согласен.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,569
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В принципе если вас устраивает позиция, что вы не хозяин своей жизни и своей судьбы, то это ваше право на беспомощность, я вас переубеждать не стану. Только вот другим и тем более мне это приписывать не надо, ок?)
Любой человек принимает решение на основе имеющейся у него информации.

Информация может попасть к человеку и в 2010 году, и в 2015 году, а может не попасть никогда.

То есть все решения человека зависят только от случая. Попала к нему информация или не попала.

Но если Вы этого не понимаете, то можете считать, что Вы самостоятельно принимаете все решения и не зависите от случая. Это самообман.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,569
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Из того что у него было в голове, появилась жизненная цель, которую он вполне понятно сформулировал. А потом было решение, которым он предполагал этой цели достичь. И достиг.
Эту цель он сформулировал сам себе уже в пожилом возрасте.

Может быть Мавр всегда хотел сына и хотел ходить с ним в кругосветку по морям и океанам.

Но у него две дочери.
С возрастом он сам себе объяснил, что он всегда хотел именно дочерей.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,161
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
И не надо, право, грозными словами "блуд" и "измена" обзывать то, что всегда можно всего лишь примитивной физиологией объяснить...
Так «блуд» и «измена» только примитивной физиологией и объясняются. Не от ума же и не от сердца и, тем более, не от души.

Спасибо
2,735
Информация может попасть к человеку и 2010 году, и в 2015 году, а может не попасть никогда.
Но... если эта информация есть в свободном доступе, то попадание/непопадание её к конкретному человеку зависит только от желания человека, так?
Например, Вы пишите, что стузить начали 3 года назад. Но ведь это было и раньше. Просто Вы лично нашли эту информацию только 3 года назад. А информация была уже лет 10 как.

Supric

Мастер
Спасибо
5,317
Может быть Мавр всегда хотел сына и ходить с ним в кругосветку по морям и океанам.

Но у него две дочери.
С возрастом он сам себе объяснил, что он всегда хотел именно дочерей.

Любой человек принимает решение на основе имеющейся у него информации.

Итого, Мавр, человек с высшим техническим образованием, на тот момент не располагал информацией, что вероятность рождения сына не 100%, а всего лишь около 50%?

У меня к вам остался только один вопрос, но я не буду его озвучивать :crazy:

Выключите уже свой случайный бредогенератор.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,569
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
если эта информация есть в свободном доступе, то попадание/непопадание её к конкретному человеку зависит только от желания человека, так?
Это зависит от профессии человека, от круга его общения и от его кругозора.

Можно быть умным и образованным, но по какой-то причине смотреть в другую сторону, когда нужно запрыгивать в уходящий поезд льготной ипотеки и заходить в бетон на лоях начала 2020 года.

Это не принятое человеком решение, это случайность ситуации.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,530
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
492
Совесть человека в принятии решения участвует?
Совесть тут борется с глубинным "инстинктом размножения" и мощными гормонами. Вероятно так. Женщины это кстати не понимают, потому что нет такого уровня такого же "тестостерона".

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,569
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Например, Вы пишите, что стузить начали 3 года назад. Но ведь это было и раньше. Просто Вы лично нашли эту информацию только 3 года назад. А информация была уже лет 10 как.
Мавр моряк. Его устраивала ситуация с больной супругой.

Был бы Мавр каким-нибудь бухгалтером на суше, то через год сбежал бы к Светке из соседнего отдела, развелся и платил бы алименты бывшей жене.

В данном случае на решение Мавра повлияла его профессия и доступ к информации о жрицах любви в портах.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,312
Пользователи
7,948
Новый пользователь
bororus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    Алексей, соболезную. И понимаю. 10 лет как ушел папа, а как будто вчера. Терять родителей в любом возрасте ощущается таким несправедливым.
  • Светлая память !
    Алексей, соболезную 🙏😪
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования. Я тоже потеряла близкого человека, я вас так понимаю
  • Светлая память !
    огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм