Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 3)

Stol25

Участник
Спасибо
63
@konstantin2021, насколько знаю - все что в браке - делится пополам , в том числе авто. Но там несовершеннолетний ребенок еще- вот тут вопрос есть ли у него доля в ипотечной квартире? Там чего то не просто. Мы с мужем заключили брачный договор до покупки в ипотеку. Муж не созаемщик. Но х знает как может быть при разводе. Тоже посижу послушаю - как пилить будем, если что:grin:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Stol25

Участник
Спасибо
63
ПВ родители жены дали жене наличными.

Ипотека была взята в браке. Она не погашена.
Автокредит на нового китайца взят в браке. Он не погашен.
Новый китаец стоит 5/7 на стоянке, а 2/7 на нем катается муж в магазины за едой. Нафик они его покупали, живя в Москве, мне неизвестно. :)

Оба нищеброды. Кроме долгов нет ничего.
Жить им негде кроме этой ипотеки.
Предполагаю, что у жены выросла ЗП за последний год и она решилась на развод.
Прелесть какая. Жену в браке держала только зарплата?

Спасибо
2,039
Готовлю так же круто, как вы "троллируете" :hi:
"Не верю!"(Ц)
А что, интересно, Вы будете говорить, если Ваш сын-айтишник женится на...учительнице/медсестре?)) как тогда будет выглядеть "пополам"?))

Спасибо
2,039
Прелесть какая. Жену в браке держала только зарплата?
Вряд ли. Столько лет мучиться, рожать, жить бок о бок ради...зарплаты?)) Скорее всего, начиналось всё хорошо, а вот потом...бытовуха (которая, по определению, легла в этой семье на плечи жены) доконала...Так что, как только позволил возраст ребенка и финансовая независимость от мужа, всё и вскрылось...

P.S. Цените своих женщин!))

Stol25

Участник
Спасибо
63
Вряд ли. Столько лет мучиться, рожать, жить бок о бок ради...зарплаты?)) Скорее всего, начиналось всё хорошо, а вот потом...бытовуха (которая, по определению, легла в этой семье на плечи жены) доконала...Так что, как только позволил возраст ребенка и финансовая независимость от мужа, всё и вскрылось...

Вот -вот, а преподносится как только зп.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
317
"Не верю!"(Ц)
А что, интересно, Вы будете говорить, если Ваш сын-айтишник женится на...учительнице/медсестре?)) как тогда будет выглядеть "пополам"?))
Я против мезаяльянсов. Надеюсь женится на айтишнице из Мск. :hi:

а вот потом...бытовуха (которая, по определению, легла в этой семье на плечи жены) доконала...Так что, как только позволил
Это уже ваши домыслы - деталей мы не знаем. В 21 веке, бытовуха, это не сильно большая проблема. Так как я на хоум-офисе - много бытовухи на мне, не вижу проблемы.

Спасибо
2,039
Я против мезаяльянсов. Надеюсь женится на айтишнице из Мск.
Так не только Вы против) родители АйТишницы тоже будут против))

Так как я на хоум-офисе - много бытовухи на мне, не вижу проблемы
" - ты суслика видишь?
- нет
- а он есть..." (Ц)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
907
Город
Москва
Ну тут не было норм партнёрства. Жена же не платила ипотечные платежи, см. первый пост Кости. Поэтому да, нет норм пополама - кто-то в пролёте. Работает в обе стороны. Но общественное мнение - что "мужчина должен". Поэтому в пролёте чаще всего они. :hi:И тут конкретно - бюджет семьи был довольно странно устроил. "Твоя зп на ипотеку и автокредит, а моя зп - на меня." :crazy:
Как раз нормальное партнерство. Ипотеку платили с карты мужа, а жили на зарплату жены. Думаю, примерно то на то и выходило. Хотя в нормальных семьях такими мелочными подсчетами обычно не занимаются.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
317
Оба работают.
Зарплаты московские (хорошие рыночные).
Почему все кредиты погашает муж и на что тратит свою зарплату жена мне неизвестно.
Читайте внимательно условия задачи!
А то выкатываете ваши домыслы и стереотипы.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
907
Город
Москва
Коллеги!
Требуется помощь зала.

Семья: муж, жена (официальный брак, квартира куплена в браке) и сын 14 лет.

В анамнезе следующая житейская ситуация.

Квартира в ипотеке.
Первоначальный взнос (средства жены) были внесены наличными.
Ипотечный договор оформлен на жену.
Мат.капитал не использовался.

Муж созаемщик.
Ипотеку оплачивает муж.
Пополнение счета жены происходило с карты мужа.

Решили разводится.
Муж пока переехал к родителям пожить.

В ипотечной квартире прописаны муж, жена и сын.

Как будет пилиться эта ипотечная квартира по суду?

Доказать, что именно он оплачивал и оплачивает ипотеку муж без труда сможет выписками со своего счета.

Как в реальной жизни происходит разъезд?
Квартира продается и сумма делится на три части?
Или на две части?

У мужа также автокредит. Тоже взятый в браке (недавно).
Как будет пилится автомобиль?
Автокредит и авто оформлены на мужа.
Погашает автокредит тоже только он.

Оба работают.
Зарплаты московские (хорошие рыночные).
Почему все кредиты погашает муж и на что тратит свою зарплату жена мне неизвестно.
Костя, все просто. Муж получит половину от выплаченных кредитов (обоих). Ну, с ПВ вопрос будет решаться отдельно.
С машиной можно иначе решить - продать, погасить кредит и деньги поделить. Либо забрать себе и выплатить половину выплаченных взносов жене.
Я сомневаюсь, что суд постановит продать квартиру и поделить деньги. Хотя полностью исключить это нельзя.
Ну, а «негде жить» - ему и до оформления ипотеки было также «негде жить». Это не будет учитываться.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,512
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Тоже посижу послушаю - как пилить будем, если что:grin:
Они только на первом этапе.
Может еще помирятся и съедутся.

Вот -вот, а преподносится как только зп.
По факту человек терпит другого в браке если он нищий или они оба нищие.

Из изменений у жены только ЗП. Ну и на фитнес начала ходить.
Вероятно любовник появился.

P.S. Я всегда писал, что самый лучший клей для семьи в нашей стране это нищета.
Как только человек, который терпит другого, начинает хорошо зарабатывать и получает финансовую свободу, то он меняет его на нового или просто уходит в свободное плавание.

Это касается как мужчин, так и женщин.

Поэтому ценить нужно всех.
Никогда не знаешь кто кого кинет. :)

Спасибо
2,039
А что тут непонятно?) эти "условия задачи" известны только со слов мужа - друга Константина) а вот если бы вторую сторону послушать, было бы не так однозначно))

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
907
Город
Москва
Это у Вас домыслы. А я понимаю, что на жизнь уходит сумма большая, чем ипотечный взнос. Куда тратит деньги жена - неизвестно Косте. А жили они на что, ему известно?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
317
Это у Вас домыслы. А я понимаю, что на жизнь уходит сумма большая, чем ипотечный взнос. Куда тратит деньги жена - неизвестно Косте. А жили они на что, ему известно?
Дак может целиком свою зп на себя тратила, и даже не на ребёнка?
Может она вот фитнес элитный купила за 150-200тр в год?
Может она себе шубу купила? Или последний айфон?
Вы этого ничего не знаете, но предположения делаете, что на "её зарплату жили"! :crazy:

Спасибо
2,039
Из изменений у жены только ЗП. Ну и на фитнес начала ходить.
Нет, не только. Просто наконец-то появилось свободное время. И жена оглянулась вокруг. И ей не понравилось. И стала жить не только для семьи, но и для себя. А муж не понял, что лафа закончилась. Поэтому скандал и развод. "Верхи не могут, низы не хотят"(ц) - итог революция в отдельно взятой семье)

Supric

Мастер
Спасибо
3,785
Вы как то слишком уж доверчивы к очередным выдуманным историям Константина.
Даже если сама история (основа) реальна, то уверен как минимум половина озвученных деталей все равно придумана, зная Константина.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,115
Новый пользователь
Ugu2

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм