Восьмая Марта
Мастер
- Спасибо
- 1,857
Может, у него...харизма - огонь!))Так, стоп! Какой-такой жених без собственной жилплощади?!![]()
Может, у него...харизма - огонь!))Так, стоп! Какой-такой жених без собственной жилплощади?!![]()
Если допустить. что жители делят всё кратно, а не на фунты и пинты, то 63 секунды часа надо разделить на целое число минут, то есть, возможно 21 минута в часе по 3 секунды, 9 минут по 7 секунд, 7 минут по 9 секунд. В сутках 56 минут, Из трёх вариантов кратно только 8 часам по 7 минут. 63 секунды часа умножаем на 8 часов = 504 секунды. Вроде так.Всем привет!
Нужна помощь зала
Не можем решить задачу (1 из 13, пишу это, чтобы имелось в виду, что задача не должна быть очень сложной) для 6 класса
Прочитал задачу и сразу всплыло в голове бессмертное Гашековское:Не можем решить задачу
– Сумели бы вы вычислить диаметр земного шара?
– Прошу прощения, не сумел бы, – ответил Швейк, – но у меня, господа, к вам тоже есть один вопрос: стоит четырёхэтажный дом, на каждом этаже по восемь окон, на крыше два слуховых окна и две трубы. На каждом этаже живут по два жильца. А теперь скажите-ка мне, господа, в каком году умерла бабушка швейцара?
Не загружается ни на одном устройстве ((
Супер! Я сильно сомневаюсь, что кто-то из школьников самостоятельно может решить таким способом задачу. Предположение должно быть в условии задачи, это же математика. Но РЕСПЕКТ! РЕСПЕКТИЩЕЕсли допустить. что жители делят всё кратно, а не на фунты и пинты, то 63 секунды часа надо разделить на целое число минут, то есть, возможно 21 минута в часе по 3 секунды, 9 минут по 7 секунд, 7 минут по 9 секунд. В сутках 56 минут, Из трёх вариантов кратно только 8 часам по 7 минут. 63 секунды часа умножаем на 8 часов = 504 секунды. Вроде так.
В сутках 56 минут = a (часов в сутках) * b (минут в часе).Не можем решить задачу (1 из 13, пишу это, чтобы имелось в виду, что задача не должна быть очень сложной) для 6 класса
Возможно.что условие про целое количество секунд/минут/часов не обозначено
Да. И все остальные тоже.Не загружается ни на одном устройстве ((
А там именно эта задача?
У меня видимо профдеформация.А у меня вызвалоДля меня в этой задаче не хватило данных.
простите, а зачем вы решаете эти задачи, голову ломаете?Ну, я стараюсь сама решать![]()
Но спасибо. В крайних случаях (как этот) буду смотреть. А то мы с мужем вчера сидели, голову ломали.
Загружается, только через VPN.Не загружается ни на одном устройстве ((
А там именно эта задача?
В условиях "несколько".3) Если k = 1 (то есть 1 час содержит 1 минуту)
Потому что я занимаюсь с ребенком математикой. Он не очень способный, гуманитарный склад ума. Моя задача контроль полного освоение им материала. Всеми математическими методами, которые они проходят, он владеет. Такие задания, как мы обсуждаем, меня выбешивают, но деваться некуда. И таких большинство (в ЕГЭ потом тоже). Я не знаю, зачем они это делают.простите, а зачем вы решаете эти задачи, голову ломаете?