• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 8)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
805
Город
Москва
Всем привет!
Нужна помощь зала o_O
Не можем решить задачу (1 из 13, пишу это, чтобы имелось в виду, что задача не должна быть очень сложной) для 6 класса

Вложения

• D0B6AD87-1269-402F-B793-9EDD73DAA0B7.jpeg
    D0B6AD87-1269-402F-B793-9EDD73DAA0B7.jpeg
    61.7 KB · Просмотры: 50

Виталий

Участник
Спасибо
268
Всем привет!
Нужна помощь зала o_O
Не можем решить задачу (1 из 13, пишу это, чтобы имелось в виду, что задача не должна быть очень сложной) для 6 класса
Если допустить. что жители делят всё кратно, а не на фунты и пинты, то 63 секунды часа надо разделить на целое число минут, то есть, возможно 21 минута в часе по 3 секунды, 9 минут по 7 секунд, 7 минут по 9 секунд. В сутках 56 минут, Из трёх вариантов кратно только 8 часам по 7 минут. 63 секунды часа умножаем на 8 часов = 504 секунды. Вроде так.

• Спасибо!
Реакции: new7 и Tatiana123022

SergeyVladimirovich

Мастер
Спасибо
1,276
Стаж c
15.11.16
Опыт
есть
Не можем решить задачу
Прочитал задачу и сразу всплыло в голове бессмертное Гашековское:
– Сумели бы вы вычислить диаметр земного шара?
– Прошу прощения, не сумел бы, – ответил Швейк, – но у меня, господа, к вам тоже есть один вопрос: стоит четырёхэтажный дом, на каждом этаже по восемь окон, на крыше два слуховых окна и две трубы. На каждом этаже живут по два жильца. А теперь скажите-ка мне, господа, в каком году умерла бабушка швейцара?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: 0413 и Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
805
Город
Москва
Если допустить. что жители делят всё кратно, а не на фунты и пинты, то 63 секунды часа надо разделить на целое число минут, то есть, возможно 21 минута в часе по 3 секунды, 9 минут по 7 секунд, 7 минут по 9 секунд. В сутках 56 минут, Из трёх вариантов кратно только 8 часам по 7 минут. 63 секунды часа умножаем на 8 часов = 504 секунды. Вроде так.
Супер! Я сильно сомневаюсь, что кто-то из школьников самостоятельно может решить таким способом задачу. Предположение должно быть в условии задачи, это же математика. Но РЕСПЕКТ! РЕСПЕКТИЩЕ :drinks:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Виталий

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
805
Город
Москва
Мне так жалко несчастных детей! Сейчас у них (начиная с 4 класса) идет подготовка к ВПР. ЭТО мини ЕГЭ. По четырем предметам! Все учителя бьются в истерике, потому что это очень важно для них (проверка уровня преподавания, в том числе). Грузят детей так, как будто их предмет единственный :(
Математика и русский это полбеды. Но вот история, география и биология это СТРАШНО :shutup:
Я посмотрела варианты - мне светит тройка ( по истории банан) :grin:
Такие заумные наукообразные формулировки, размытые и неоднозначные! Такие мелкие подробности, которые на фиг не нужны для запоминания o_O
А ведь есть еще и МЦКАО (Московский центр качества образования), со своими проверочными работами в марте…

• Спасибо!
Реакции: new7 и Виталий

Supric

Мастер
Спасибо
3,398
В сутках 56 минут = a (часов в сутках) * b (минут в часе).
В часу 63 секунды = b (минут в часе) * c (секунд в минуте).

Видим что у чисел 56 и 63 должен быть общий делитель (минут в часе), ну и дальше раскладываем оба числа на простые множители (это вроде уже проходили в 6 классе?)
56 = 2 * 2 * 2 * 7
63 = 3 * 3 * 7
Общий делитель только 7, это и есть наше (минут в часе).
Остальное находится понятно как.

• Спасибо!
Реакции: new7 и Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
805
Город
Москва
@Supric, да, спасибо, это уже выяснили.
однако замечу, что условие про целое количество секунд/минут/часов не обозначено. Это ведь не розы в вазе (обычно задачи на подбор про них ))).
Если бы такое условие было, мы бы задачу решили. А так, строгого решения нет.

Supric

Мастер
Спасибо
3,398
что условие про целое количество секунд/минут/часов не обозначено
Возможно.
Ну у меня оно вопросов не вызвало...
Как раз нецелое число часов, минут или секунд вызывало бы больше вопросов)

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
805
Город
Москва
А у меня вызвало :grin: Для меня в этой задаче не хватило данных.
Есть такая проблема. Я с трудом переключаюсь на анализ того, «что они имели в виду, когда это спрашивали». В других дисциплинах это вообще кошмар. В математике встречается намного реже.
Но встречается. В прошлом году мы не решили задачу первого класса. У Маши было 6 карандашей, а у Вани 8. Маша отдала Ване 3 карандаша. Насколько карандашей стало больше у Вани? :grin::grin:
Ребенок решил, «больше, чем у Маши», а нужно было больше вообще.Когда делали работу над ошибками, я обхохоталась :grin:

• Спасибо!
Реакции: new7
Спасибо
1,857
Не загружается ни на одном устройстве ((
А там именно эта задача?
Да. И все остальные тоже.
В одних сутках может быть 3528 секунд или 504 секунды.

Включите то, что нельзя называть)

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
805
Город
Москва
Ну, я стараюсь сама решать :grin:
Но спасибо. В крайних случаях (как этот) буду смотреть. А то мы с мужем вчера сидели, голову ломали.

Supric

Мастер
Спасибо
3,398
А у меня вызвало :grin: Для меня в этой задаче не хватило данных.
У меня видимо профдеформация.
Обычно решить какую-то задачу надо еще вчера, даже если по состоянию на сегодня данных для решения все еще не хватает)))
И ищешь "а что можно получить из имеющегося".

• Нравится
Спасибо
594
Город
Москва
Ну, я стараюсь сама решать :grin:
Но спасибо. В крайних случаях (как этот) буду смотреть. А то мы с мужем вчера сидели, голову ломали.
простите, а зачем вы решаете эти задачи, голову ломаете?

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
583
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Не загружается ни на одном устройстве ((
А там именно эта задача?
Загружается, только через VPN.
Вот ответ оттуда для вас копирую, через Амстердам туда только влез. 😊 Красивая задачка, но при условии, что у них там то же десятичная система и как выше уже сказали, что жители делят всë кратно.
Ответ:
Объяснение:
В одних сутках города Q содержится 56 минут, а 1 час содержит 63 секунды. Сколько секунд в одних сутках?
1) Введем обозначения.
Пусть 1 сутки содержит x часов,
1 час содержит k минут,
1 минута содержит n секунд.
x, k, n ∈ N (целые положительные числа).
Тогда
1 сутки - это x·k·n секунд,
1 сутки - это kx минут = 56 минут,
1 час - это kn секунд = 63 секунды.
2) Имеем следующие равенства:
kx = 56
kn = 63
Из этих равенств видим, что числа 56 и 63 имеют общий делитель.
Представим эти числа в виде произведений простых множителей (или разложим на простые множители).
56 = 1 · 7 · 8 = 1 · 7 · 2³;
63 = 1 · 7 · 9 = 1 · 7 · 3².
Числа 56 и 63 имеют два общих делителя: 1 и 7.
3) Если k = 1 (то есть 1 час содержит 1 минуту), то
1·x = 56 ⇒ x = 56.
1·n = 63 ⇒ n = 63.
В 1 сутках 56 часов,
1 минута содержит 63 секунды.
Тогда в сутках x·k·n = 56 · 1 · 63 = 3528 секунд.
4) Если k = 7 (то есть 1 час содержит 7 минут), то
7x = 56 ⇒ x = 8.
7n = 63 ⇒ n = 9.
В 1 сутках 8 часов,
1 минута содержит 9 секунд.
Тогда в сутках x·k·n = 8 · 7 · 9 = 504 секунды.
P. S. На банках была тема загадки, ребусы, задачки, мне она очень нравилась, может тут кто создаст, что бы тут не флудить, сам не хочу...

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
805
Город
Москва
простите, а зачем вы решаете эти задачи, голову ломаете?
Потому что я занимаюсь с ребенком математикой. Он не очень способный, гуманитарный склад ума. Моя задача контроль полного освоение им материала. Всеми математическими методами, которые они проходят, он владеет. Такие задания, как мы обсуждаем, меня выбешивают, но деваться некуда. И таких большинство (в ЕГЭ потом тоже). Я не знаю, зачем они это делают.
Направление у нас хим-био в дальнейшем планируется. Ну и физика с химией тоже на мне будет.
Если Вы имеете в виду, почему я лично голову ломаю - чтобы правильно и логично объяснять, выявлять алгоритмы, общие для типа задач, в расчетах обращать внимание на тонкие места, «ловушки» и тд :grin:

• Спасибо!
Реакции: SergeyVladimirovich и new7

Просматривают тему:

• saraq

Статистика форума

Темы
1,106
Пользователи
6,946
Новый пользователь
D.maletskaya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм