Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 4)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,323
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Один из критериев смотреть на дату выработки икры и дату упаковки.
Они не должна различаться больше, чем на полгода. Ну, и держите всегда в уме, что рыба семейства лососевых идет на нерест с июля по сентябрь - соответственно в это время и должна быть заготовлена красная икра.

Все критерии соблюдены.

Однако это обычные бумажки, прилепленные на банку.

Купил икру нерки и икру кеты.

Конечно обслуживание в сети "Красная икра" как в Советском Союзе во время дефицита. :(

Еле уговорил продавщицу дать в руки банки перед покупкой.

Продавщица разговаривает через губу как будто ювелиркой торгует. :)

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,420
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
konstantin2021 пишет: "... напишите, пожалуйста, название бренда."

Костя, а это всё весьма субъективно и это именно тот случай, когда САМОМУ всё же пробовать надо...
Я лишь за себя сказать могу:
Я отнюдь не гурман (а есть я именно и ой как тварь всеядная), но три бутербродика с икоркой горочкой под кофеёк в моём утрешнем меню уже ой как много лет частенько присутствуют, ибо люблю и нравится, и не вижу я тут ни одной причины, мешающей мне это "нравится" исполнить...

В последние три-четыре года я предпочитаю продукцию ООО "РПК Находкинский" (горбуша, жесть, 140 грамм, последние цифры штрих-кода 002424), и пока за годы эти я тут на туфту или левак ещё ни разу не попадал...

Я вовсе не идеализирую и не навязываю сей продукт...
Ибо самая вкусная икра, мною когда-либо попробованная, всегда была приготовлена на промысле матросами-добытчиками из вчерашнего улова и на все ГОСТы и рецепты наплюя, и, мне её вручая, всегда ими говорилось: "АВ, дедушка, да ты её хоть ведро бери..." Халява...

А когда в магазине и за денежку, то бишь за свои кровные и от сердца отрываемые...
Тогда всегда вступает в действие всем известное святое соотношение "цена-качество"...
Я кушал икорку и чуть повкуснее, нежели выше мною помянутая... Но она была -- вдвое-втрое дороже...
Я кушал икорочку и вдвое дешевле, но как-то вот "икрой" я бы её всё же постеснялся бы назвать...

Костя
Всегда руководствуйтесь старым практическим правилом:

Она (икра) НИКОГДА не должна быть московской, ибо в Москве-реке и в Яузе лососевые всё же не водятся...
Она ИЗНАЧАЛЬНО должна быть расфасована и упакована на Дальнем Востоке и, в идеале, на комбинате, собственный промысловый флот имеющем (пусть даже и в рамках холдинга)... Ибо ЛИШЬ ТОГДА она из СВЕЖЕГО сырья приготовлена, а вовсе не из дефростированного...
Тогда -- уж точно не нарвётесь...

Методом проб и ошибок, Костя... Ибо тут -- ну вот никак иначе, уж поверьте...

:drinks: :drinks::hi:

P.S. Прошу прощения за сей маленький флуд, явно к браку законному (и даже не очень) отношения не имеющему, но всё же...
И один раз -- не ... (ну, сами знаете)...
Да и всегда ли надо столь азартно и увлечённо с флудом (тем паче во Флудилке) бороться?..

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
522
Город
Москва
Все критерии соблюдены.

Однако это обычные бумажки, прилепленные на банку.

Купил икру нерки и икру кеты.

Конечно обслуживание в сети "Красная икра" как в Советском Союзе во время дефицита. :(

Еле уговорил продавщицу дать в руки банки перед покупкой.

Продавщица разговаривает через губу как будто ювелиркой торгует. :)
В нашей точке Красной икры душевнейшие люди работают :grin:
Правда, в руки дать банку не просила, может, тоже бы не дали - а вдруг мы убежим? :grin:
Продукция там Сахалинская. Есть и из свежего, и из мороженного сырья. Цена отличается.
Кстати, там отличный тунец в банках - лучший из того, что я пробовала - искала специально для салата с тунцом.
И еще я постоянно, раз в неделю, наверное, покупаю там филе окуня (в вакуумной упаковке). Очень вкусное :good:

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,922
ООО "РПК Находкинский" (горбуша, жесть, 140 грамм, последние цифры штрих-кода 002424)
В Москве похожее есть в Командоре. Правда штрих-код другой.
http://delivery.sm-komandor.ru/catalog/ikra_62/285807/

И в Евроспаре.
Правда там нашли "включения черного цвета"). А что это, черная икра, черный перец или еще что - без подробностей.
(кстати, хороший сайт по икре)
https://ikra.info/company/rpk-nakhodkinskiy/

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

new7

Участник
Спасибо
69
В нашей точке Красной икры душевнейшие люди работают :grin:
Правда, в руки дать банку не просила, может, тоже бы не дали - а вдруг мы убежим? :grin:
Продукция там Сахалинская. Есть и из свежего, и из мороженного сырья. Цена отличается.
Кстати, там отличный тунец в банках - лучший из того, что я пробовала - искала специально для салата с тунцом.
И еще я постоянно, раз в неделю, наверное, покупаю там филе окуня (в вакуумной упаковке). Очень вкусное :good:
а мы на стейк кижуча подсели - в вакуумной упаковке, тоже наисвежайший. Икру горбуши там регулярно берем.
Татьяна, а тунец в стеклянной банке?

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,323
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Пришел домой.
Открыл банку икры нерки.

Завернул икру в тонкий блин по моему рецепту.
Яйца Сметанино СВ 3 шт
Соль 1/3 ч.л
Сахар 1,5 ст.л
Растительное масло Монини Классик 3 ст.л
Мука Твердохлеб рисовая цельнозерновая 130 гр
Молоко Пармалат жирность 1,8% 200 мл
Теплая вскипяченная вода Черноголовка 200 мл

Готовлю на двух раскаленных сковородках Тефаль со специальной лопаткой Тефаль для переворачивания блинчиков.

Тонкие блинчики с икрой нерки - ЭТО БЛАЖЕНСТВО!

200w.gif

P.S. Вот она волшебная сила форума!

Если бы я сегодня не задал вопрос про икру, то и не узнал бы про такую вкуснятину!
Магазин сети "Красной икры" у меня в соседнем доме, а я в его сторону даже не смотрел никогда. :)

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,323
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Инфа для профи. :loop:

MCC код магазинов сети "Красная икра" 5422.
Мой любимый КЕБчик моментально налил 10% каши по КК.

Три таксиста должны быть у каждого форумчанина. :dance:

pomnju

Модератор
Спасибо
8,421
Город
Москва
konstantin2021 написал(а):
Константин, какие ужасные зубы! Это и есть Ваши инвестиции, которые Вы утром и вечером, нитками и ершиками, слева и направо, вдоль и поперек?

pomnju

Модератор
Спасибо
8,421
Город
Москва

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,323
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну и хитрец! Вы заменили у себя, а пропала у меня. Как люди поймут, о каких инвестициях идет разговор?
Так удалите свои сообщения! :)
Хотя кто я такой, чтобы подсказывать модератору :daisy:

• Нравится
Реакции: pomnju

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,420
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
SonOfKiyosaki пишет: "Мы же не в регионе с нищей ЗП и отсутствием перспектив."

Да, блин...
Годами читая Вас на предыдущем Форуме и почти год здесь Вас читая, я силюсь и всё никак не могу понять -- вот откуда в Вас эта безапелляционная уверенность в том, что "за МКАДом жизни нет" и что зарплаты здесь "нищие"?..
Вот откуда в Вас этот ну ни на чём не обоснованный снобизм, эта "московскость понаеховшего" (причём заМКАДыша) и эта Ваша убеждённость в том, что все мы, провинциалы, люди второго сорта?..

Заметьте -- за все эти года я (порою аж охеревая от безапелляционных утверждений Ваших) ни разу не задал Вам вопрос о том, каков же Ваш доход ежемесячный, причём конкретно и в рублях... Как-то сразу и априори понимая, что я, пока работал, в своей глухой провинции имел доход много больший, нежели Вы, "московский околоайтишник", и даже сейчас, когда я есть неработающий пенсионер, в моём самом ближайшем окружении (ой как провинциальном) есть самые родные мне люди, кои зарабатывают не просто в разы больше Вас, а столько, сколько Вы в своей Москве ну НИКОГДА зарабатывать не будете...

Вот откуда в Вас, "понаехавшем", эта скоропалительная "московскость", аж молниеносно вытравившая из Ваш эту Вашу провинциальность (коя, уж простите, до сих пор тут так в глаза бьёт) и поневоле напоминающая мне прекрасную классическую фразу, гласящую, что: "Нет на свете белом больших праведников, нежели завязавшие алкоголики и раскаявшиеся бляди" (М. Горький)...

И, уже много лет тут Вас читая, всё больше и крепче убеждаюсь я во мнении:
В каждом своём посте и в каждом своём утверждении Вы вовсе не нас в чём-то убедить пытаетесь...
Вы в диспутах оных и в КАЖДОМ своём посте именно СЕБЯ пытаетесь убедить в том, что Вы в своей жизни ВСЁ правильно сделали и всё правильно делаете... И вот никак сие у Вас не получается, увы...
Ибо упаси Боже любого здравомыслящего человека от того, чтобы Ваш путь и Ваш жизненный опыт, бессмысленный и беспощадный, в своей единственной и неповторимой жизни вдруг повторить...

Без обид... Коль сможете, конечно...
Я просто с Вас порой дурею, уж извините...
Бог мой, какие же ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ!!!

И -- слава Богу!..

:drinks::drinks::hi:

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,922
Константин, какие ужасные зубы! Это и есть
Это блин от шеф-повара Кости.) Он ему скормил костлявую икру нерки и тот сломал все зубы. Но он Косте улыбается, т.к. кто ж будет кривиться при таких аплодисментах?)

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
522
Город
Москва
а мы на стейк кижуча подсели - в вакуумной упаковке, тоже наисвежайший. Икру горбуши там регулярно берем.
Татьяна, а тунец в стеклянной банке?
Тунец в жестяных баночках. В заводской упаковке 24 штуки. :good:
Кижуча попробую обязательно, спасибо за наводку :LaieA_017:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
226
предыдущем Форуме и почти год здесь Вас читая, я силюсь и всё никак не могу понять -- вот откуда в Вас эта безапелляционная уверенность в том, что "за МКАДом жизни нет" и что зарплаты здесь "нищие"?..
1. Всё просто, я по работе объехал очень много регионов в своё время. И знавал там ситуации. Сейчас я ежегодно бываю в своём регионе бывшем, общаюсь с людьми и знаю тоже ситуацию.

2.На наших с супругой вакансиях нет даже близко зп как у нас тут. Да и вакансий таких почти нет.

Так что, ничего удивительного. :hi:

• Нравится

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,420
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
konstantin2021 пишет: " Тонкие блинчики с икрой нерки -- ЭТО БЛАЖЕНСТВО!"

:good: :good: :good:

Истинно так!!!
Ибо с икрой нерки лишь икра форели и норвежского лосося сравниться может, а дальневосточные горбуша, лосось, кета и кижуч -- всё же где-то позади... Даже на мой ой как неизбалованный вкус...

P.S. Прям счас достал я из холодильника баночку с икрой нерки (у меня в нём ой как разное напихано, в том числе и в отношении икры)...
Однако... Камчатская, но в Москве расфасованная (то бишь минимум раз замороженная и дефростированная, минимум две трети своих полезных качеств при этом потерявшая, но, блин, всё равно -- такая вкусная, что я уже не первый год её с таким удовольствием на бутер мажу, в блинок завертаю, а то и просто ложкою из банки жру, даже про хлеб забыв порою)... Тем паче, ежели под стопочку...
Икра нерки, стекло, 200гр, ООО "Дельфин" Камчатский край...

P.P.S. Костя, а Вы заметили, что именно мы с Вами на Форуме этом -- два одиноких мужика, пусть даже в силу разных причин одиночества оного и в разном возрасте пребывая?..
Но всё же...
Даже блинчики с икрой и Вы и я САМИ для себя делаем...

:drinks::drinks::drinks:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,323
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Тем паче, ежели под стопочку...
Сегодня я открыл для себя вкуснятину.

Оказывается раньше я покупал на НГ только невкусные подделки икры.
Поэтому был холоден к красной икре.

Теперь надо купить водки в мой бар. Потому что с коньяком и виски вкус икры не сочетается.

Пойду завтра в Глобус, куплю водки Абсолют.

А также рыбу в новом магазине.
Надо будет завтра внимательно изучить весь его ассортимент.

• Спасибо!

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,420
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
pomnju пишет: "Что написано пером, не вырубишь топором."

Да топором рубите сколь угодно, ибо нам не привыкать...
Главное -- вы не режьте серпом да по самому нам дорогому...
И только...

• Спасибо!
Реакции: Карасик

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,922
а то и просто ложкою из банки жру, даже про хлеб забыв порою)
Вот и меня сегодня тут соблазнили, открыла одну из баночек и схрумкала ложкой без хлеба), пока ждала приземления самолета сына из Мурманска).
Я тоже позволяю себе часто, но без хлеба или блинчика впервые в жизни)).

Всё, сын приехал, фотки северного сияния будут завтра в Погоде.

Вложения

• икра.jpg
    икра.jpg
    142.2 KB · Просмотры: 2
  • Нравится
Реакции: SergeyVladimirovich

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
972
Пользователи
6,338
Новый пользователь
merks

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм