Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 26)

Supric

Мастер
Спасибо
5,648
Ладно, в более мягком варианте - "митохондриальный геноцид" по женской линии.
Получается, что если в одном поколении все твои дети сыновья, а в следующем все дети твоих сыновей - дочери, то любая твоя "линия" прервется? И мужская. и женская.
При наличии кучи прямых потомков, ага.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,800
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Supric, Вы забываете главное, когда пишете про эволюцию.

Как было раньше:

Строительство новой избы для молодожёнов

Традиции и обычаи
Старинный обряд строительства новой избы для молодожёнов был важной частью славянской культуры. Это событие символизировало начало новой семейной жизни и считалось ответственным делом для всей общины.

Процесс строительства
Выбор места для избы осуществлялся с особым вниманием. Считалось, что дом должен стоять на счастливой земле, защищённой от злых духов

Закладка фундамента сопровождалась специальными обрядами. Под первые брёвна клали монеты, зерно и ладан для благополучия новой семьи

Строительство велось всем селом. Молодёжь помогала с тяжёлой работой, а старшие жители руководили процессом

Участники процесса
Жених и невеста принимали активное участие в строительстве
Родственники обеспечивали материалы и продовольствие
Соседи помогали в возведении стен и кровли
Мастера-плотники руководили процессом и выполняли сложные работы

Символическое значение
Новая изба считалась символом семейного очага и благополучия

Совместный труд укреплял связи между членами общины

Обряды при строительстве защищали новую семью от невзгод

Завершение строительства
После окончания работ устраивался большой праздник. Избу освящали, а молодожёнам дарили необходимые для жизни вещи. Первый вход в дом считался важным ритуалом, который должен был обеспечить счастливую жизнь новой семье.

Эта традиция отражала важность семейных ценностей и взаимопомощи в традиционном русском обществе.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,800
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А теперь сравните вышеуказанную информацию с постами демагога господина Киосакина, который лудоманит на фондовом рынке и тратит бабки в гостиницах Сочи, в то время как его старшему сыну негде ночевать с женщиной.

Популизм вижу я в ваших постах и в постах господина Киосакина. :grin:

Последнее редактирование:

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,111
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Получается, что если в одном поколении все твои дети сыновья, а в следующем все дети твоих сыновей - дочери, то любая твоя "линия" прервется?
Только женская линия прервётся.
У матери (та же Анна) сын и дочь. У сына Анны родилась дочь, а у его сестры (дочки Анны) - два сына. Всё - ножницы щёлкнули, прямая линия митохондриальной ДНК Анны оборвалась: на сыне сразу оборвался первый путь, а второй путь - оборвался через 20 лет на внуках дочери, которая не родила девочку (если та не решится на третьего ребёнка и это не получится дочь).

denism7

Старожил
Спасибо
476
Само обсуждение льгот и материальной поддержки семей с детьми - закрепление семьи как коммерческого проекта в дискурсе. Это тупик.
Нет, это если кидаться в крайности, чтобы можно было нарожать детей и сидеть на пособиях так чтобы это было выгоднее чем работать. Это тупик, прежде всего потому что те, из чьего кармана это будет финансироваться, тупо сбегут в тень или за границу.

Речь про сглаживание вопиющей невыгодности детей в пост-индустриальном обществе. Оно есть почти в любом обществе, начиная с роддомов и субсидируемых детских садов. Там где его почти нет (Япония, например), результат говорит сам за себя.

Эволюция безусловно все разрулит, но в интересах государства как минимум замедлять этот процесс, иначе см. Косово, например.

Abilis

Участник
Спасибо
58
Будущее за заводом по производству людей и профессионализацией такой деятельности. Будет профессия детородитель как сейчас инженер или токарь. С разрядами, надбавками за стаж и, гм, выработку готовой продукции. И госзаказ как в ВПК, сейчас нужно 10 самолетов - есть госзаказ на 10 самолетов с финансированием и всем прочим. Нужно будет 10 млн. новых налогоплательщиков - будет такой же госзаказ. А проблемы с жильем новых граждан несложно решить тоже на основе существующих, гм, казенных учреждений.

Supric

Мастер
Спасибо
5,648
Только женская линия прервётся.
У матери (та же Анна) сын и дочь. У сына Анны родилась дочь, а у его сестры (дочки Анны) - два сына. Всё - ножницы щёлкнули, прямая линия митохондриальной ДНК Анны оборвалась: на сыне сразу оборвался первый путь, а второй путь - оборвался через 20 лет на внуках дочери, которая не родила девочку (если та не решится на третьего ребёнка и это не получится дочь).
Да неважно, достаточно любого одного варианта, когда линия прервалась при наличии кучи прямых потомков, чтобы установить, что эта линия - лишь воображаемая))

Supric

Мастер
Спасибо
5,648
Речь про сглаживание вопиющей невыгодности детей в пост-индустриальном обществе.
Это та же самая проблема.
Дети были невыгодны родителям примерно всегда в чисто материальном плане.
Просто в современном обществе материальное вышло слишком далеко на первый план по сравнению с социально-культурным.

Надо бороться с болезнью, а не с симптомами.

Supric

Мастер
Спасибо
5,648
Будущее за заводом по производству людей и профессионализацией такой деятельности. Будет профессия детородитель как сейчас инженер или токарь. С разрядами, надбавками за стаж и, гм, выработку готовой продукции. И госзаказ как в ВПК, сейчас нужно 10 самолетов - есть госзаказ на 10 самолетов с финансированием и всем прочим. Нужно будет 10 млн. новых налогоплательщиков - будет такой же госзаказ. А проблемы с жильем новых граждан несложно решить тоже на основе существующих, гм, казенных учреждений.
Киберпанк! :sneer:
Проблема-то не нарожать новых граждан в требуемом количестве, а вырастить и воспитать (передать социокультурные ценности) до того уровня когда они начнут приносить социальную пользу.

Спасибо
2,896
Это та же самая проблема.
Просто в современном обществе материальное вышло слишком далеко на первый план по сравнению с социально-культурным.

Надо бороться с болезнью, а не с симптомами.
И как это будет выглядеть? Кто/что выступит "великим уравнителем"?

denism7

Старожил
Спасибо
476

Я не про то выгодно это или нет, а про то в какой степени невыгодно. Но даже так, примерно всегда общество было религиозным с крайне примитивной контрацепцией. А примерно сейчас, дело обстоит немного иначе. Так что либо эволюция вырулит в сторону преобладания догматически мыслящих людей, что как бы не сильно полезно для развития, либо таки придется перекладывать бабло из одного кармана в другой.

Но согласен, я и сам выше об этом писал, что просто подкидыванием бабла этот вопрос не решается. Таки религия, пропаганда и другие формы общественного давления тут ключевой фактор.

arsama

Участник
Спасибо
400
А теперь сравните вышеуказанную информацию с постами демагога господина Киосакина, который лудоманит на фондовом рынке и тратит бабки в гостиницах Сочи, в то время как его старшему сыну негде ночевать с женщиной.
Да за ночёвки не переживайте, буквально сейчас в "Мэш" новость прочитала, что "Рынок посуточной аренды продолжает расти: к концу 2025 года его объём превысит 381 миллиард рублей. Итого +22% по сравнению с прошлым годом".
И в комментах.
"Как-то году в 2011-ом вышел вечером из кафе с девушкой, с которой познакомился пару дней назад. На улице холодно, а идти некуда: я тогда жил с родителями.
И тут на столбе объявление: квартиры посуточно. Тогда это было в новинку, поэтому я в шутку предложил ей этот вариант. Мы посмеялись, но решили позвонить. Через минут 15 к нам подъехал чувак на Лексусе, дал ключи, назвал адрес и взял с меня 2000р. Мы поехали на такси по адресу, квартира была в новостройке. Ночь провели просто великолепно. После этого я года три не вылазил из квартир посуточно. Девушки менялись, а я каждый раз кайфовал от того, насколько это удобно!"

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
513
Рынок посуточной аренды продолжает расти: к концу 2025 года его объём превысит 381 миллиард рублей. Итого +22% по сравнению с прошлым годом".
У нас Костик отрицает эту парадигму! Если родители не купили квартиру, то молодые люди не могут любить друг друга на съёме! :crazy:

Этим же он оправдывает свою трусость взять отвественность и жениться, а не "плавать в адюльтере". Это некий бзик у него. :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,800
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
"Как-то году в 2011-ом вышел вечером из кафе с девушкой, с которой познакомился пару дней назад. На улице холодно, а идти некуда: я тогда жил с родителями.
И тут на столбе объявление: квартиры посуточно. Тогда это было в новинку, поэтому я в шутку предложил ей этот вариант. Мы посмеялись, но решили позвонить. Через минут 15 к нам подъехал чувак на Лексусе, дал ключи, назвал адрес и взял с меня 2000р. Мы поехали на такси по адресу, квартира была в новостройке. Ночь провели просто великолепно. После этого я года три не вылазил из квартир посуточно. Девушки менялись, а я каждый раз кайфовал от того, насколько это удобно!"
Действительно это очень удобно.

1. Напишите, пожалуйста, примерный возраст этих людей и их мотивацию.

2. Цена свидания:

В Ватутинках 3750 руб./сутки.

https://www.avito.ru/vatutinki/kvar..."totalCount":2,"adultsCount":2,"children":[]}

Макдональдс в Ватутинках на двоих 2000 руб.

Итого чтобы просто переспать с девушкой сыну Киосакина надо найти 5750 руб.

Также для этого нужно найти сначала девушку. :grin:

Предположим сын Киосакина красивый юноша и понравился девушке.

А где ты живешь? Я живу с мамой и папой и братом.
А сколько комнат в квартире?
2 комнаты.

А у тебя машина есть?
Нет.

А что у тебя есть?
6000 руб на посутку.
Пошли займемся любовью.

Ты знаешь Сергей, я сегодня вечером встречаюсь с Ашотом.
Он обещал меня свозить в Москву в ресторан.

Если у него отменится, то тогда с тобой схожу в посутку.
Ты смотри не трать 6 тыс. руб.
Я позвоню тебе ближе к вечеру.

Именно поэтому сын Киосакина до сих пор одинокий.

user26286

Участник
Спасибо
1,048
Если родители не купили квартиру, то молодые люди не могут любить друг друга на съёме
Этим же он оправдывает свою трусость взять отвественность и жениться, а не "плавать в адюльтере". Это некий бзик у него.
Столько вопросов при покупке квартиры детям. Просто подарить - профукают, или полностью или частично. Поселить, будет влияние на брак. Проще начинать со съема и вести совместный бюджет, а потом как обычно бывает - раздельный бюджет.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,800
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Черт, 6000 руб мало в Ватутинках

Инфа из объявления:
Заселяем по фото документов и берем залог за сохранность имущества в размере 3000 рублей. Возвращается в день выезда после уборки (с детьми до 14 лет - двойной залог/ гости до 23 лет - залог 5.000₽)

Итого нужно 14000 руб. для свидания.
И девушка тоже нужна.. :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,800
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если родители не купили квартиру, то молодые люди не могут любить друг друга на съёме! :crazy:
Если родители не помогли детям с жильем, то дети могут любить друг друга в посутке за 14 000 руб.

Интересно у сына Киосакина есть 14000 руб.? :grin:
Или их трогать нельзя, так как на Новый год отложено?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,800
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Предвижу, что господин Киосакин сейчас напишет, что необязательно сразу с посутки начинать, так как это дорого.

В Ватутинках можно найти квартиру и с почасовой оплатой.
А если с почасовой дорого, то можно поискать с поминутной оплатой. :grin:

И вообще кусты, лес, подъезд пока бесплатные. :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,338
Пользователи
8,054
Новый пользователь
Alexis

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм