Выгодный накопительный счет (читают 52)

📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на август
📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на минимальный остаток на август
📌 Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор

Полезные ссылки:
Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"
Сводная таблица накопительных счетов от @HeathRow
Когда открывать, пополнять, снимать и закрывать накопительные счета - шпаргалка от @ivan_uhov1
Хроники снижения приветственных ставок по НС

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург" (БСПБ), "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц), "Дальневосточный Банк", банк "Зенит".

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца (или в другой день):

"ББР Банк" (в первый рабочий день), "Синара", "Озон Банк" (в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "МТС Банк", "Россельхозбанк", "Ренессанс Банк" (можно открыть раньше, чтобы выполнить условия для повышения ставки, но первое пополнение делать 1 числа), "Ингосстрах", "БКС" (в день заключения первого ДКБО), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

"Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
"Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
"ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
"Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
"Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
"Копилка от Экспобанка" (нет приветственной ставки, зависит от оборота по карте).
"Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).
• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк" ("Комфортный NEW"), "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневосточный Банк", "Синара" ("Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент"), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" - в первый рабочий день месяца (в последнее время 1 числа)
"МТС Банк" - в последний рабочий день для первого календарного месяца, в последний день для второго календарного месяца
"Ингосстрах" - 1-ого числа следующего месяца
"Металлинвестбанк" ("Интересный") - на 31-й день после открытия
"Локо-Банк" - по 5-м числам или в ближайший рабочий день
"Сбер" - в дату открытия
"ПСБ" ("Про запас") - в дату открытия или ближайший рабочий день
"Тимер" - каждые 31 день
"Финам" - до 3-го рабочего дня
"Озон Банк" - в расчетную дату
"ББР" ("Сберегательный") - базовую в последний рабочий день месяца, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"ББР" ("Удобный") - базовую ежедневно или в ближайший рабочий день, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"Яндекс Банк" - каждый день
"ОТП" - базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца
"Синара" ("Активный доход") - до 3 рабочего дня следующего месяца
"БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца
"БКС" - не ранее последнего календарного дня месяца и не позднее 1-ого календарного дня следующего месяца

k-vm

Старожил
Спасибо
253
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
@Tiana5848, мне они так вместо обещанных 19% вчера заплатили 12% по Копилке...:shutup:

• Спасибо!
Реакции: таня-руднева

rust70

Участник
Спасибо
8
Подскажите, ссылку на статью список НС с фиксированной ставкой - найти не могу(

Sunderland289

Старожил
Спасибо
282
Всем добра, если не ошибаюсь НС в альфе новичкам раньше был до 1.5, а сейчас снизили до 1 млн ?

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,733
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
@rust70, вообще то одним из отличий накопительных счетов от вкладов является то, что ставка на них не фиксируется. Даже если банк заявляет что фиксирует, то он в любое время может передумать и это не будет нарушением.
Тема со списками здесь:
https://hranidengi.com/threads/tablicy-po-vkladam-i-ns-bez-obsuzhdenija.552/

3mmm

Мастер
Спасибо
1,316
Город
Новосибирск
Всем добра, если не ошибаюсь НС в альфе новичкам раньше был до 1.5, а сейчас снизили до 1 млн ?
Что мешает прочитать шапку в соответствующей теме Накопительный счет в Альфа-банке (Альфа-счет) и, если будет всё ещё непонятно, задать вопрос там?

• Нравится
Реакции: kytdf/oil

roomet

Участник
Спасибо
645
Что мешает прочитать шапку в соответствующей теме
А Вам что мешает молча пройти мимо? Замечания через сообщение: "иди отсюда и читай" - ещё бОльший флуд, чем простой вопрос менее опытного пользователя форума.

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
100
Дом.РФ - 16.3%
ТКБ - 16% — до 100 000 ₽, 15,75% — от 100 000,01 ₽ до 500 000 ₽, 15,50% — от 500 000,01 ₽ до 10 000 000 ₽
Металинвест - 15%

Есть что выгоднее на ежедневный для старых из нормальных банков, без хитромордости, платящих проценты в посл день мес.?

Еще - если посмотреть для новых ( на октябрь выбираю, то)
Альфа - до 1 млн - нельзя до 1.4?
Ozon так и хитромудро с середины месяца и на 1,5 мес делает?
В Реалист можно зайти по EБС?
ГПБ - без карты никак не завести на НС?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: tolick

Серг

Новичок
Спасибо
0
Посоветуйте пожалуйста. Перечитал последние несколько страниц форума и запутался совсе

У меня ситуация следующая - продал квартиру и надо куда-то пристроить эти деньги. Вводные:
- сумма - 14 млн руб (желательно все в один банк, ну или в два)
- срок - 2-4 месяца
- желательно онлайн (без поездок в банк)
- важно - без лишних заморочек и доп.условий от банка типа покупок и т.д. (т.е. положил деньги в банк и забрал через 2 месяца с процентами)
- уже являюсь клиентом Т, Альфа, ВТБ, Озон,

Я пока присматриваюсь к Яндекс Сейву на 19% (уже использую Яндекс Плюс), к МТС счет (18%). Озон предлагает какой-то ЦФА под 18.5% на 3 месяца. Правда просит квал. Квал у меня есть в Тбанке и возможно он подойдет.

Вы что посоветуете?

химик

Участник
Спасибо
146
Посоветуйте пожалуйста. Перечитал последние несколько страниц форума и запутался совсе

У меня ситуация следующая - продал квартиру и надо куда-то пристроить эти деньги. Вводные:
- срок - 2-4 месяца
- важно - без лишних заморочек и доп.условий от банка типа покупок и т.д. (т.е. положил деньги в банк и забрал через 2 месяца с процентами)

Я пока присматриваюсь к Яндекс Сейву на 19% (уже использую Яндекс Плюс), к МТС счет (18%). Озон предлагает какой-то ЦФА под 18.5% на 3 месяца. Правда просит квал. Квал у меня есть в Тбанке и возможно он подойдет.

Вы что посоветуете?
Я бы такую сумму только в крупняк определял. Да будет меньше, но и спокойнее. ЦФА озоновские точно не стоит.

Серг

Новичок
Спасибо
0
Я бы такую сумму только в крупняк определял.
Спасибо. Если что, то это не последние мои средства. Фин.подушка лежит в крупняке + в ячейках в валюте. Поэтому АСВ мне не так важен, как важно минимизация трудозатрат и внимания. Т.е. разбивать эти средства на 10 банков я точно не готов :)

Ну и сложно представить, что Яндекс, МТС или Озон за 2 месяца схлопнутся. (хотя ЦФА кажется не сам Озон выпускает, а его дочка. А вот с ней конечно может быть все что угодно)

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
691

- срок - 2-4 месяца

Вы что посоветуете?

Я бы не советовала крупняк держать на этом банке.. тот же Озон и то более серьезный по сравнению с этим имхо)
Я не токсю, но банк не внушает особого доверия.. с Озона снимала почти 9 мио, с НС, хотя все меня тогда кошмарили, что будет проблем., ну ничо так несколькими траншами все вывела одним днем 🤷

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,407

- срок - 2-4 месяца
В ПСБ на 2 мес. под 17% на НС Про запас до 10 млн, ставка фиксируется. С 3 сентября снижение ставки до 15%, можно открыть нулевой, зафиксировать ставку и затем пополнить. Остатки в Дом.рф на НС на ежедневный остаток под 16,3% на сентябрь, октябрь.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,313
Пользователи
7,964
Новый пользователь
Серг

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм