Выгодный накопительный счет (читают 85)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,026
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.
Актуальная табличка с максимальными ставками на октябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (в первый рабочий день месяца), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,617
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
были, как минимум офисы на Третьяковской и Маяковской, они год или чуть более проработали вроде
И на Соколе был, и всех клиентов перевели в этот теперь, поэтому там полный треш...

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,617
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

Halvard

Участник
Спасибо
16
Посмотрел я этот ваш Озон-банк...
Ну, что могу сказать. Это, конечно, не банк. Это карман маркетплейса, который считает , что достоин большего, но так и остался карманом.
Вкратце: зарегистрировался, заказал карту. Сразу же возникла некоторая оторопь от присутствия на главной странице банковского личного кабинета приглашения поучаствовать в распродаже батареек и мегавыгодных цен на памперсы. Ладно. маркетплейс, всё-таки.
Смотрю дальше- корзина! Да ещё и с чем-то. Это уже странно, но захожу туда. А там, оказывается, и лежит моя карта, которая, просто, добавлена в корзину и которую нужно оплатить ( 1 рубль). Пока приходил в себя( минут 20 с момента заказа) , карта пропала с формулировкой что-то типа " Срок оплаты истёк. Вы не успели выкупить товар, но Вы можете заказать его ещё раз". Однако , при попытке повторить процедуру, вываливается менюшка "Вы не можете воспользоваться предложением. Обратитесь в поддержку"
Поддержка - это отдельная песня. Работает до 16-00. Это в банке то. И в чате и по телефону ( хотя, на сайте написано круглосуточно). При чём, поддержка самого Озона работает и отвечает, но через создание обращений в банковский отдел, который, видимо, до 16-00 и не минутой позже. Вчера моё обращение, переданное в 14-00, не успели обработать до 16. Сейчас зашёл - без изменений.
В общем, под АСВ, если не боитесь геморроя, можно попробовать, но я , пожалуй, воздержусь.

• Спасибо!
Реакции: sss67

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,234
В общем, под АСВ, если не боитесь геморроя, можно попробовать, но я , пожалуй, воздержусь
Ну, мне кажется, вся эта мебель (витринки, корзинки и доставка карты за рубль) - это всё мелочи. Так-то банк работает. Пользоваться или нет - ну лично на мой взгляд, надо исходить из личной оценки надежности (не случится ли швах, и готов ли я), а не оформления всякой мишуры.

map111111

Мастер
Спасибо
2,198
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Ну, мне кажется, вся эта мебель (витринки, корзинки и доставка карты за рубль) - это всё мелочи. Так-то банк работает. Пользоваться или нет - ну лично на мой взгляд, надо исходить из личной оценки надежности (не случится ли швах, и готов ли я), а не оформления всякой мишуры.
Банк не просто работает он уже входит в топ 50, покрупнее многих здесь обсуждаемых?

Kot Bajun

Участник
Спасибо
74
Да и оформление касается маркетплейса. А для перехода в банк есть волшебная кнопочка на панели - без памперсов и батареек. И у банка есть самостоятельное приложение, которое никак не ассоциировано с маркетплейсом.
В общем, извечный русский вопрос - вам шашечки или ехать?

• Спасибо!
Реакции: map111111

Alex62

Участник
Спасибо
264
Посмотрел я этот ваш Озон-банк...
Ну, что могу сказать. Это, конечно, не банк. Это карман маркетплейса, который считает , что достоин большего, но так и остался карманом.
Вкратце: зарегистрировался, заказал карту. Сразу же возникла некоторая оторопь от присутствия на главной странице банковского личного кабинета приглашения поучаствовать в распродаже батареек и мегавыгодных цен на памперсы. Ладно. маркетплейс, всё-таки.
Обращу ваше внимание, что есть приложение Озон. И есть отдельное приложение Озон банка. Это два разных приложения. Карту вы скорее всего заказывали в приложении Озон. Там да, чего то нет на первой странице, и батарейки и памперсы и прочая хрень предлагается . Когда же заходишь в МП Озон банка, то там на главной страница пара обычных рекламных баннеров всплывает, какие есть во всех МП крупных классических банках. Я их закрываю нажав на крестик в верхнем углу и все, дальше все баннеры чисто банковские .

• Спасибо!
Реакции: Nadin55 и map111111

Palef

Старожил
Спасибо
80
Короче - в черный список!
Судя по постам - у многих, в т.ч и у меня - не в черном.
Вы просто обобщаете и проецируете свой личный частный негативный опыт на других.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: 134А

digi_spb

Мастер
Спасибо
2,740
Судя по постам - у многих, в т.ч и у меня - не в черном.
у меня тоже в черном пока ( денег нет из финам брокера) :)
Да Кстати вчера были опубликованы тарифы на сегодня. Был вклад на пол года под 23(средняя) для новых. Сегодня новая редакция тарифов уже 22%
Ни каких намеков просто канстотация фактов

• Спасибо!
Реакции: Искра

Mik77

Участник
Спасибо
0
Это разное. Первое - Вы про вклады. Второе - про накопительные счета. Это разные продукты. Вклады в Домрф можно открывать и через Финуслуги, и напрямую, смотря как выгоднее в данный момент. Но это вклады, это не подушка для пополнения и снятия в любой момент. Вклад открыл на 3 месяца, и уже (не считая заковыристых и невыгодных) об этих деньгах можно забыть, его не пополнишь и не снимешь. Ну, при форс-мажоре-то снимешь, но это потеря всех % и непонятки с налогообложением.
Поэтому я Вам писал не о вкладах в Вашей ситуации. А о НС - накопительных счетах. Если считать и карусель (перекладывание раз в пару месяцев как бы новых денег с повышенной ставкой между ГПБ, ПСБ, ВТБ и т.д.), то там ставки даже больше, чем на вкладе, а доступность снятия и пополнения несравненно лучше.
% в Домрф на НС похуже, чем на вкладе, но его как раз и можно пополнять и снимать хоть 15 раз на день. Ну, иду я в магазин, перед этим перекинул тыщ 5 на карту банка, которым буду там платить, к примеру.
Чтобы в Домрф иметь повышенную ставку на НС, не нужны ни Финуслуги, ни карусели - просто деньги лежат на НС, и там же открывается новый НС (в моб.приложении банка или интернет-банке), и перекладываются деньги со счета на счет.
Другое дело, что если Вы не клиент Домрф, но клиент Финуслуг, то можно стать клиентом Домрф, открыв там вклад через Финуслуги (хоть на 10 тыс.руб), это избавляет от необходимости ездить в банк. После этого можно в Домрф открыть НС, не вставая с кресла.
Спасибо Вам огромное за подробные разъяснения. Я действительно путаю понятия вклада и НС получается. Я правильно понимаю, что при открытии НС в банках для последующей карусели, потребуется ездить непосредственно в банки? Про Финуслуги Вы абсолютно верно написали - я их клиент и, в целом, мне наверно, на данный момент, удобнее через них оформить еще одни вклад (в том же Домрф).

Palef

Старожил
Спасибо
80
Сегодня новая редакция тарифов уже 22%
Коррекция :grin:, и вполне возможно - от супер наплыва клиентов.
Вчера, когда была в отделении, чтобы влиться в ряды - маринка ужасалась наплыву, мол, и все это в первый же день предложения.
Кстати, маринка хороша - все объяснила досконально, еще и предложила платные уведомления отключить, если, мол, хотите.

• Спасибо!
Реакции: digi_spb

Enk70

Старожил
Спасибо
805
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Я правильно понимаю, что при открытии НС в банках для последующей карусели, потребуется ездить непосредственно в банки?
Совсем не обязательно, можно и по сбп денежку переводить.

134А

Старожил
Спасибо
217
Стаж c
11.03.12
Коррекция :grin:, и вполне возможно - от супер наплыва клиентов.
Вчера, когда была в отделении, чтобы влиться в ряды - маринка ужасалась наплыву, мол, и все это в первый же день предложения.
Кстати, маринка хороша - все объяснила досконально, еще и предложила платные уведомления отключить, если, мол, хотите.
Нет коррекции. Не нашел.
https://cdn1.ozone.ru/s3/ob-landing/static/docs/ecom/products/savings/personal/22102024_23.pdf

digi_spb

Мастер
Спасибо
2,740
  • Нравится
Реакции: Palef

Palef

Старожил
Спасибо
80
МКБ с 01 ноября увеличил ставки по НС .
Для Премиум сегмента с тратами от 100 000 руб. на остатки до 1,5 млн руб. - 22,25% .
Молодцы. Вот жду не дождусь от них предложения с тратами от 1 000 000 руб. Надеюсь, с такими тратами 22.5% дадут :sneer:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,234
Я правильно понимаю, что при открытии НС в банках для последующей карусели, потребуется ездить непосредственно в банки?
В банк обычно нужно съезить один раз, чтобы стать его клиентом, чаще всего получив карту. Эти киты с Финуслугами особо не сотрудничают, и без визита в банк НС не открыть. А дальше можно сами деньги переводить через СБП или межбанком, опять же не вставая с кресла.
удобнее через них оформить еще одни вклад (в том же Домрф).
Правда, сегодня человек написал на форуме, что Домрф после этого всё же позвонил и сказал, что необходима встреча с курьером. Но он открыл вклад и сразу закрыл, это для банка подозрительно. Думаю, что если через Финуслуги открыть в Домрф вклад на 10 тыс на месяц или на три и его не закрывать, то предположительно можно будет и НС в Домрф открывать без курьеров.

• Спасибо!
Реакции: Mik77

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
894
Пользователи
5,866
Новый пользователь
Sadovod

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм