Выгодный накопительный счет (читают 36)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,252
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

Актуальная табличка с максимальными ставками на ноябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (до 3-го рабочего дня), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

Maxim98

Мастер
Спасибо
206
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
А кто уже делал перевод из Открытия в ВТБ как это вообще на практике выглядит, где там плюшки дают? Завтра хочу закрыть НС в ВТБ (сентябрь последний месяц) согласиться наконец на этот перевод, на который меня уже месяц уламывают, и открыть новый НС под 20%, все это прямо в приложении открытия должны дать? И халявную Привилегию на год тоже там должны подключить и еще всякие там 1,5 тыр каши за 2 тыр трат и т.д. и т.п.? Или просто пошлют в ВТБ?

Maxim98

Мастер
Спасибо
206
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
А там знают про обещания открывашечников? Правда, халявную привилегию мне никто не обещал, но всякие 1,5 за 2 присылали, хотя и непонятно на сколько месяцев эта халява. У меня есть сейчас привилегия, но без приветственной ставки она будет ни к чему, так что насчет года не факт, что вообще нужна, без остатков и такси не компенсируешь.

Sunderland289

Старожил
Спасибо
239
Как правило когда присылают проценты втбэшники ? :hi:

APK12345

Участник
Спасибо
213
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
Я не пользуюсь трактором. Ещё раз спрашиваю, в чем проблема с выводом себе по СБП на номер, единый во всех банках если он не сети МТС?
Можете понятно объяснить, без бубликов и дырок?
Я пользуюсь в МТС банке мобильным телефоном -оператор МЕГАФОН.

APK12345

Участник
Спасибо
213
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
Завтра заканчивается месяц на "копилка" от почта-банк. Я могу 1 октября положить под прежний процент? Или условия не такие?
К сожалению с 15 сентября изменились условия "копилки" и теперь её нельзя переоткрыть ещё раз ( как это было раньше).

• Спасибо!
Реакции: alexander_wolfovitz

Maxim98

Мастер
Спасибо
206
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Ну сколько можно обсуждать вопрос, выеденного яйца не стоящий, если не пользуйтесь возможностями трактора - да ставьте вы в МТСбанке телефон любого оператора, банку то какая разница.

Maxim98

Мастер
Спасибо
206
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Так все-таки какой вывод по 22% НС БСПБ, завтра его открывать или во вторник? Маринкины скрины из чата тем более не по своему вопросу к делу не пришьешь.

Jellyflo

Старожил
Спасибо
11
Стаж c
17.10.12
Опыт
610/38
Я переходила в ВТБ из открывашки, мне не предлагали повышенный процент на нс.

• Спасибо!
Реакции: Lordsb и mrt

MikeD

Старожил
Спасибо
136
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
К сожалению с 15 сентября изменились условия "копилки" и теперь её нельзя переоткрыть ещё раз ( как это было раньше).
Для всех, и тех, кто до 15го в офисе закрыл? В МП при попытке открыть Копилку появляется сообщение об ошибке при открытии карты и о необходимости пойти в офис...

Krestik-Nolik

Участник
Спасибо
12
Всем
А кто уже делал перевод из Открытия в ВТБ как это вообще на практике выглядит, где там плюшки дают?
А там знают про обещания открывашечников? Правда, халявную привилегию мне никто не обещал, но всякие 1,5 за 2 присылали
Недавно переходил.
1)Плюшки - только те, что будут светиться в ЛК / МП Открытия на момент перехода.
2)Поскольку сами плюшки должен выдавать ВТБ, лучше заскринить в процессе перехода - что предлагали. Видел в отзывах на банки.ру, что ПБ ВТБ требовал подтвердить предложение.
3)Перед переходом можно посмотреть в ЛК / МП ВТБ какой процент по НС предлагают (должен быть пониженный, раз срок с прошлого не прошел), и посмотреть после перехода - у меня "сброс" произошел, и рисовало 20%, что и подтвердила поддержка.

• Спасибо!
Реакции: Maxim98

Palef

Старожил
Спасибо
94
рата в 20 тр приносит сверху ( от 20% что монго где есть) дополнительно 4 922,06р при этом 20 тр расходов это упущенная выгода по кб.
Например 20тр жкх это 2тр кб в отп или 7тр у гпб.
Интересно, кеш в 7 000 от Газпромбанка?
Это как?
Ведь даже по новой акции 35% Кеша - для старичков со старыми картами лимит - 1000 р. в месяц.
Или что-то недопонимаю?

digi_spb

Намекните, каким образом такой кеш наплывает?

Nesh1

Участник
Спасибо
19
Нс * локо ,мой выбор* сегодня надо пополнить? Чтоб сумма вошла в период за октябрь

• Спасибо!
Реакции: hope

Искра

Старожил
Спасибо
117
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
Оформляю сейчас брокерский счёт Финам, предлагает карту Финам с пакетом Комфорт. Надо ли её сразу оформить, чтобы потом через месяц открыть накопительный счёт или нет смысла?

нострадамус

Старожил
Спасибо
25
Стаж c
23.07.16
Опыт
322/40
Оформляю сейчас брокерский счёт Финам, предлагает карту Финам с пакетом Комфорт. Надо ли её сразу оформить, чтобы потом через месяц открыть накопительный счёт или нет смысла?
Надо
Комфорт нужен для 20% по НС

• Спасибо!
Реакции: hope и Искра

sss67

Участник
Спасибо
29
Нс Локо Мой выбор можно через 1 месяц закрыть, не потеряв проценты ?

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289 и hope

IG_Rus

Старожил
Спасибо
55
Стаж c
10.10.10
Опыт
450/50
Открыл счет в Финам, в чате прислали уведомление:

**Получите 30% на первые инвестиции**

Благодарим вас за выбор в пользу брокера «Финам». В знак признательности дарим гарантированные 30% годовых на первые инвестиции и 3000 бонусных рублей в программе «Финам Бонус 2024». Чтобы получить премию и бонусы, пополните счет на сумму от 300 тыс. до 3 млн руб. — и не выводите с него средства в течение 30 дней.

Подскажите, у кого есть такой счет, со счета совсем нельзя выводить деньги или частично можно?

• Спасибо!
Реакции: hope

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм