Выгодный накопительный счет (читают 6)

Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках

📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на апрель
📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на минимальный остаток на апрель
📌 Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор

Полезные ссылки:
Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"
Сводная таблица накопительных счетов от @HeathRow
Удобная гугл-табличка с процентными ставками по НС
Когда открывать, пополнять, снимать и закрывать накопительные счета - шпаргалка от @ivan_uhov1

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург" (БСПБ), "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц), "Дальневосточный Банк", банк "Зенит".

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца (или в другой день):

"ББР Банк" (в первый рабочий день), "Синара", "Озон Банк" (в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "МТС Банк", "Россельхозбанк", "Ренессанс Банк" (можно открыть раньше, чтобы выполнить условия для повышения ставки, но первое пополнение делать 1 числа), "Ингосстрах", "БКС" (в день заключения первого ДКБО), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

"Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
"Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
"ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
"Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
"Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
"Копилка от Экспобанка" (нет приветственной ставки, зависит от оборота по карте).
"Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).
• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк" ("Комфортный NEW"), "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневосточный Банк", "Синара" ("Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент"), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" - в первый рабочий день месяца (в последнее время 1 числа)
"МТС Банк" - в последний рабочий день для первого календарного месяца, в последний день для второго календарного месяца
"Ингосстрах" - 1-ого числа следующего месяца
"Металлинвестбанк" ("Интересный") - на 31-й день после открытия
"Локо-Банк" - по 5-м числам или в ближайший рабочий день
"Сбер" - в дату открытия
"ПСБ" ("Про запас") - в дату открытия или ближайший рабочий день
"Тимер" - каждые 31 день
"Финам" - до 3-го рабочего дня
"Озон Банк" - в расчетную дату
"ББР" ("Сберегательный") - базовую в последний рабочий день месяца, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"ББР" ("Удобный") - базовую ежедневно или в ближайший рабочий день, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"Яндекс Банк" - каждый день
"ОТП" - базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца
"Синара" ("Активный доход") - до 3 рабочего дня следующего месяца
"БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца
"БКС" - не ранее последнего календарного дня месяца и не позднее 1-ого календарного дня следующего месяца

Последнее редактирование модератором:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,530
так я уже зафиксировал ставку 1 числа текущего месяца, поэтому "фиксация" 31-го ничего не даст
Ну наверное имеется в виду случай, когда человек со след. месяца впервые открывает. Я читал сию науку у одного форумчанина, в нюансы не вдавался. Как по мне, так и раз в месяц незачем, хотя мотивы да, понятнее.

N@tty

Участник
Спасибо
15
Уважаемые форумчане, подскажите, пож-та, на НС Озона есть какие-то особые нюансы? кроме начисления на минимальный , а не ежедневный остатов

Omni

Мастер
Спасибо
547
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Уважаемые форумчане, подскажите, пож-та, на НС Озона есть какие-то особые нюансы? кроме начисления на минимальный , а не ежедневный остатов
Есть конечно, как и у любого накопительного счета. О них можно прочитать в соответствующей теме, самое важное собрано в "шапке" темы.

Enk70

Старожил
Спасибо
1,145
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Там самый главный ньюанс, узнать свою расчетную дату, она у всех разная. И в эту дату открыть НС.

• Спасибо!
Реакции: ALP и N@tty

M.E.G

Старожил
Спасибо
77
Город
Санкт-Петербург
Есть еще нюанс. Чтобы открыть накопительный счет нужно явиться в определенный пункт Озона, даже если у Вас есть карта Озон-банка и счет к ней. Не всякий пункт Озона годится. Ну или курьера можно заказать.

• Спасибо!
Реакции: N@tty

sol

Новичок
Спасибо
1
Про накоп. счёт "Промо" УБРиР:
На моем сайте написано -
"Промо-период доступен клиенту один раз

Полный текст этой информации при наводке мыши на значок "i":
Промо-период доступен клиенту один раз при условии, что у клиента в предыдущие 2 месяца не было активных вкладов и счетов с остатком 1000 р и более
--- хм, тут сказано "и счетов с 1000 руб" - а ведь карта этого банка это тоже счёт, так называемый карточный. Ни хрена не понимаю, имели ли они тут в виду именно любые счета, включая карточный, или просто накосячили с формулировкой этого текста.

А теперь читаем формулировку в "Вопросах и ответах" на той же странице сайта УБРиР:
Для клиентов, впервые открывающих накопительный счёт «Промо», доступны специальные условия: повышенная ставка — промо-ставка в рамках промо-периода. ... ...
[это они имеют в виду 23%, дальше у них там в тексте подробные разъяснения]

Вот и возникает вопрос, какая из этих формулировок всё-таки верна? (дозвониться в службу поддержки я не смог)
Лично у меня есть родственник с картой и деньгами на ней, который при этом никогда не открывал накоп.счета и вклады в УБРиР. Вот и непонятно, дадут ему эти повышенные 23% или только базовые 17%. [помимо этого в этих формулировках есть ещё и другие противоречия]
В общем, если кто-то знает, как это работает на самом деле, то напишите пожалуйста.

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
436
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
есть родственник с картой и деньгами на ней, который при этом никогда не открывал накоп.счета и вклады в УБРиР. Вот и непонятно, дадут ему эти повышенные 23%
Будет 23%

Спасибо
52
Доброй ночи.
У кого есть доступ к редактированию - будьте добры обновите инфу про ББР:
ТОП накопительных счетов с начислением процентов на минимальный остаток за месяц на ноябрь (по состоянию на 01.11.24)

"Сберегательный" от "ББР Банка" — 22,5% годовых новичкам в первые три месяца на остаток от 50 000,01 до 5 000 000 руб.
Новичок: не было счетов с начислением процентов минимум 1 месяц.
Увеличен период "обнуления" (т.е. получение вновь статуса "новичка"), теперь он составляет не один, а - два месяца:hi:. Кроме того уточню, что "отчёт времени обновления" идёт только тогда - когда накопит.счёт закрыт (а не просто позабыт с нулевым остатком:grin:).

Донец

Участник
Спасибо
583
Город
Сочи
Про накоп. счёт "Промо" УБРиР:

Полный текст этой информации при наводке мыши на значок "i":

--- хм, тут сказано "и счетов с 1000 руб" - а ведь карта этого банка это тоже счёт, так называемый карточный. Ни хрена не понимаю, имели ли они тут в виду именно любые счета, включая карточный, или просто накосячили с формулировкой этого текста.

А теперь читаем формулировку в "Вопросах и ответах" на той же странице сайта УБРиР:

Вот и возникает вопрос, какая из этих формулировок всё-таки верна? (дозвониться в службу поддержки я не смог)
Лично у меня есть родственник с картой и деньгами на ней, который при этом никогда не открывал накоп.счета и вклады в УБРиР. Вот и непонятно, дадут ему эти повышенные 23% или только базовые 17%. [помимо этого в этих формулировках есть ещё и другие противоречия]
В общем, если кто-то знает, как это работает на самом деле, то напишите пожалуйста.
Я звонил на ГЛ УбРиР. Там посмотрели мою историю в этом банке, и ответили, что у меня в каком-то бородатом году, уже был НС. И мне будет базовая ставка 17 %.
Короче там один раз в жизни дают повышенную ставку по НС. Карточный счёт отношения не имеет.

• Спасибо!
Реакции: sol, hope и sss67

sa6cina

Участник
Спасибо
312
О них можно прочитать в соответствующей теме
При всём уважении, когда Вы открывались в Озоне, у Вас вопросов была масса, и Вас в шапку не отправляли. Вы же теперь в теме..... не комильфо как-то.

tempur

Мастер
Спасибо
441
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Альфа с 20% на минимальный что-то не радует. Пожалуй, надо подобрать два других банка в "кольцо" к ГПБ и ВТБ.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и sss67

Omni

Мастер
Спасибо
547
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
При всём уважении, когда Вы открывались в Озоне, у Вас вопросов была масса, и Вас в шапку не отправляли. Вы же теперь в теме..... не комильфо как-то.
Так я их задавала в соответствующей теме, профильной по НС Озона. А это общая тема по НС, здесь вряд ли есть смысл углубляться в нюансы по отдельным банкам. ИМХО.
Я подсказала пользователю новичку где больше инфы по Озону. Когда могу всегда помогаю ответами. Здесь просто не был задан конкретный вопрос.

elenymen

Участник
Спасибо
111
точно. жадничают и рушат людям отлаженные карусели!
Но они с высокой вероятностью всё-таки должны поднять пусть и через несколько дней. И в отличие от многих банков ставка поменяется у всех, а не только у открывающих после обновления тарифа, если конечно чего-нибудь мутного не придумают

tempur

Мастер
Спасибо
441
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Пожалуй, надо подобрать два других банка в "кольцо" к ГПБ и ВТБ
У меня пока в кандидатах ПСБ и Локо. Остальные более жирные (22% и выше) по разным причинам не подходят.

• Спасибо!
Реакции: sss67

3mmm

Мастер
Спасибо
874
Город
Новосибирск
Как написано в тарифах, так и работает. А кто там что на сайте написал, дело десятое.
Промо-ставка*
* для первого накопительного счёта "Промо" на промо-период на остаток до 1,5 млн. руб.

• Спасибо!
Реакции: sol

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,160
Пользователи
7,106
Новый пользователь
Русланбеков

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм