Выгодные пополняемые вклады (фиксы) (читают 18)

Милославский

Модератор
Спасибо
6,229
Таблицы NEW
Расходно-пополняемые/краткосрочные вклады
Пополняемые вклады на срок от трех лет с пополнением и в третьем году
Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"

Обсуждаем пополняемые вклады (фиксы), в которых можно зафиксировать хорошую доходность на длительный срок, желательно с небольшим первоначальным взносом.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,923
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
При условии что тенденция сохранится/Я вот не знаю что будет через 550 дней и тем более через 3 года
С этим можно бороться только открывая вклад Рантье сильно заранее.
Открываете на 10 тысяч на 550 дней и забываете про него на год (ну, периодически открывая ещё такие же - лесенкой).
После этого у Вас есть вклад на КС, который закончится, например, через полгода (год вклад уже отлежал).
И тут уже можно принять решение - стоит ли пополнять, выгодные ли ставки на эти полгода или нет.
При этом предугадать ± ключевую ставку на ближайшие несколько месяцев обычно проще, чем на полтора года.
Тот же подход можно использовать и для вклада на 3 года. Только ждать придётся кратно больше.
Количество одновременно открытых вкладов в Новиком, насколько мне известно, не ограничено.

Из дополнительных плюсов Рантье - ежемесячная выплата процентов (по умолчанию они капитализируются, при желании их можно перенаправить на текущий счёт и пользоваться (правда, это касается только следующих начислений), ранее капитализированные проценты от тела вклада неотделимы),
пополнять вклад можно в любой день в течение срока вклада.

Но, конечно, согласен с тем, что вклады, привязанные к КС, фиксами, в классическом значении этого слова, не являются.
Но инструмент, на мой взгляд, вполне подходящий. Я лично пользуюсь.

Яяя

Участник
Спасибо
622
Я открыла летом, но вложилась вчера на сумму более АСВ. Не хочу скакать по НС с миллионами. На решение повлияло снижение ставки по НС в ЛОКО, да и вообще лавина понижения ставок по краткосроку ниже КС.
У меня там пока Рост который 17%,до лета. И рантье этих еще штуки 3 на 2027 год. Открывала их ранее. Но на 550 что ли дней. На 3 года сразу АСВ класть как-то стремно, уж больно срок. И лесенки из трехлеток тоже делать не удобно

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,139
С этим можно бороться только открывая вклад Рантье сильно заранее.
Открываете на 10 тысяч на 550 дней и забываете про него на год (ну, периодически открывая ещё такие же - лесенкой).
После этого у Вас есть вклад на КС, который закончится, например, через полгода (год вклад уже отлежал).
И тут уже можно принять решение - стоит ли пополнять, выгодные ли ставки на эти полгода или нет.
При этом предугадать ± ключевую ставку на ближайшие несколько месяцев обычно проще, чем на полтора года.
Тот же подход можно использовать и для вклада на 3 года. Только ждать придётся кратно больше.
Количество одновременно открытых вкладов в Новиком, насколько мне известно, не ограничено.

Из дополнительных плюсов Рантье - ежемесячная выплата процентов (по умолчанию они капитализируются, при желании их можно перенаправить на текущий счёт и пользоваться (правда, это касается только следующих начислений), ранее капитализированные проценты от тела вклада неотделимы),
пополнять вклад можно в любой день в течение срока вклада.

Но, конечно, согласен с тем, что вклады, привязанные к КС, фиксами, в классическом значении этого слова, не являются.
Но инструмент, на мой взгляд, вполне подходящий. Я лично пользуюсь.
Cпасибо. Какова должна быть длина ступеньки у этой лесенки ?)Я 24.09 открыл самый первый Рантье на 550 дней бросив на него 10 тр.!У меня в Примсоце есть лесенка.29.07 заканчивается под 16 и пойдет 13,5 аж до15.03 2027-го.Не знаю есть ли смысл открывать еще один Рантье.?Какая ставка ЦБ будет к концу июля для меня загадка

• Нравится
Реакции: user26286

Ever

Мастер
Спасибо
1,303
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Cпасибо. Какова должна быть длина ступеньки у этой лесенки ?)Я 24.09 открыл самый первый Рантье на 550 дней бросив на него 10 тр.!У меня в Примсоце есть лесенка.29.07 заканчивается под 16 и пойдет 13,5 аж до15.03 2027-го.Не знаю есть ли смысл открывать еще один Рантье.?Какая ставка ЦБ будет к концу июля для меня загадка
В Примсоце разве есть двухлетки? Там, по-моему, все вклады на год (367 дней) или на 350 дней - как это вы исхитрились до 15.03.27 что-то открыть?
У меня в Примсоце тоже лесенки из пополняшек Пенсионных. Но я не решусь туда напихать более 2 лимитов на год. Банк хороший, но не системнозначимый.
А в Новиком - запросто!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Реверс

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,377
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вы очевидно ошиблись. Нет в Примсоце вкладов более года. Вклады открытые в пятницу 13.02.26 заказчиваются 15.02.27
Это как раз 367 дней.
Связано с тем, что при окончании вкладов в выходные, переносят на понедельник.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user26286 и Ever

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,377
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Речь шла об ошибочном окончании 15.03.27 вместо правильного 15.02.27.
Посмотрите на цитату, которую Вы привели в Вашем сообщении, и на свой ответ, где в нем про 15. 03? Не о чем спорить... :hi:

arbat2257

Участник
Спасибо
463

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,458
Пользователи
8,674
Новый пользователь
Upi

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм