Выгодные пополняемые вклады (фиксы) (читают 20)

Милославский

Модератор
Спасибо
6,225
Таблицы NEW
Расходно-пополняемые/краткосрочные вклады
Пополняемые вклады на срок от трех лет с пополнением и в третьем году
Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"

Обсуждаем пополняемые вклады (фиксы), в которых можно зафиксировать хорошую доходность на длительный срок, желательно с небольшим первоначальным взносом.

Реверс

Мастер
Спасибо
1,335
Стаж c
07.07.14
Опыт
6230/1675
Учитывая, что у многих открытая двухлетка в системозначимом Т заканчивается в феврале 2027(а пополнение у ней кончается в январе 2027), то вновь становится актуальным вопрос что фиксить дальше? Интересуют любые вклады со сроком пополнения больше чем у Т (от февраля 2027 и больше) и сроками от года и больше. Есть что-то что можно открыть с более менее ставкой и с доступным заходом а банк с ДБО ?

• Спасибо!
Реакции: user26286 и Bank_Of_Jdun

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
615
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Фиксить то и нечего..
Банки не только снижают ставки но и убирают из линеек пополняемые вклады либо ограничивают сроки пополнения
В Новикоме 10% 550 и 9 на 2г. Как то не тянет такое фиксить :nea:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,135
Фиксить то и нечего..
Банки не только снижают ставки но и убирают из линеек пополняемые вклады либо ограничивают сроки пополнения
В Новикоме 10% 550 и 9 на 2г. Как то не тянет такое фиксить :nea:
А Рантье?

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,135
В дословном понимании это не фикс, так как ставка плавающая. Фикс это, например, Рост, как приведено выше.
В дословном -да.Но открывать сейчас фикс под 10 лично я пока не готов.Может кому то и подойдет

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Ever и serge3000ss

Ever

Мастер
Спасибо
1,290
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
В дословном понимании это не фикс, так как ставка плавающая. Фикс это, например, Рост, как приведено выше.
Тем не менее, вклад пополняемый весь срок, и сейчас доходность Рантье выше, чем ставки по НС и краткосрочным вкладам, даже с выплатой в конце срока. О долгосроке уже не говорю - там слёзы, а не проценты... И тенденция такая, скорее всего, сохранится в ближайшие 2-3 года - вряд ли ставки по вкладам будут превышать КС.
А Рантье - вклад с е/м выплатой, и на 3 года от 1,5 млн ставка выше КС (КС+0,2%).
Так что для тех, у кого нет хороших фиксов, или они просто закончились - неплохой вариант. Вместо того, чтобы каруселить по НС и краткосрокам, с риском внезапных блокировок при выводе, ятд, проще и выгоднее вложиться в Рантье на 3 года.
Я вложилась.

Последнее редактирование:

msamarskij

Участник
Спасибо
508
Город
Краснодар
Тем не менее, вклад пополняемый весь срок, и сейчас доходность Рантье выше, чем ставки по НС и краткосрочным вкладам, даже с выплатой в конце срока. О долгосроке уже не говорю - там слёзы, а не проценты... И тенденция такая, скорее всего, сохранится в ближайшие 2-3 года - вряд ли ставки по вкладам будут превышать КС.
А Рантье - вклад с е/м выплатой, и на 3 года от 1,5 млн ставка выше КС (КС+0,2%).
Так что для тех, у кого нет хороших фиксов, или они просто закончились - неплохой вариант. Вместо того, чтобы каруселить по НС и краткосрокам, с риском внезапноых блокировок при выводе, ятд, проще и выгоднее вложиться в Рантье на 3 года.
Я вложилась.
Это в Новикоме?

SergLS

Старожил
Спасибо
1,156
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Так что для тех, у кого нет хороших фиксов, или они просто закончились - неплохой вариант.
Я его ещё и переоформляю каждые полгода: потери с минималки мизерные, зато срок всегда новый.
Заливать буду, когда Рост здесь закончится, если ситуация не изменится.

Яяя

Участник
Спасибо
621
Так что для тех, у кого нет хороших фиксов, или они просто закончились - неплохой вариант. Вместо того, чтобы каруселить по НС и краткосрокам, с риском внезапных блокировок при выводе, ятд, проще и выгоднее вложиться в Рантье на 3 года.
Я вложилась.
1.5 млн это как то много на 3 года). У меня их лесенка по 10 тыс и на 1.5 года-не могу сказать что сильно пригодилось, с интервалом 3-5 месяцев идут.На 10 тыс конечно можно открыть и на 3 года.Но сразу АСВ и на 3 года..

Ever

Мастер
Спасибо
1,290
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
1.5 млн это как то много на 3 года). У меня их лесенка по 10 тыс и на 1.5 года-не могу сказать что сильно пригодилось, с интервалом 3-5 месяцев идут.На 10 тыс конечно можно открыть и на 3 года.Но сразу АСВ и на 3 года..
Вот смотрите: когда идет тенденция к повышению ставок, банки стремятся опередить других и привлечь вкладчиков раньше, ПРЕВЕНТИВНО повышая ставки - причем, порой совершенно необоснованно. Просто из опасений, что потом придется повысить больше других, чтоб привлечь остатки вкладчиков.
Поэтому вклады со ставкой КС+- в моменте слегка отставали по доходности от вкладов с фиксированной ставкой.
Сейчас тенденция обратная - ставка снижается. И банки, опять же, бегут впереди паровоза, снижают ставки ПРЕВЕНТИВНО, не дожидаясь, пока КС упадёт. Опасаясь лишних расходов в виде переплаты процентов по высоким ставкам, когда КС снизится.
Поэтому сейчас вклады со ставкой КС более выгодны.

• Спасибо!
Реакции: Обрыв

nlgpapa

Участник
Спасибо
29
Вот смотрите: когда идет тенденция к повышению ставок, банки стремятся опередить других и привлечь вкладчиков раньше, ПРЕВЕНТИВНО повышая ставки - причем, порой совершенно необоснованно. Просто из опасений, что потом придется повысить больше других, чтоб привлечь остатки вкладчиков.
Поэтому вклады со ставкой КС+- в моменте слегка отставали по доходности от вкладов с фиксированной ставкой.
Сейчас тенденция обратная - ставка снижается. И банки, опять же, бегут впереди паровоза, снижают ставки ПРЕВЕНТИВНО, не дожидаясь, пока КС упадёт. Опасаясь лишних расходов в виде переплаты процентов по высоким ставкам, когда КС снизится.
Я зашел на сайт новикома, но не смог найти ставки по вкладу Рантье. То ли я старею, то ли они так запрятали хорошо. Можете подробнее написать условия: сумма, срок и ставка?
Если открывать на минимум сейчас, при достижении суммы 1,5К ставка изменится? Или ставка фиксируется при открытии?
Спасибо

Ever

Мастер
Спасибо
1,290
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Я зашел на сайт новикома, но не смог найти ставки по вкладу Рантье. То ли я старею, то ли они так запрятали хорошо. Можете подробнее написать условия: сумма, срок и ставка?
Если открывать на минимум сейчас, при достижении суммы 1,5К ставка изменится? Или ставка фиксируется при открытии?
Спасибо
Изменится

Вложения

• Screenshot_20260217-121846_Drive.jpg
    Screenshot_20260217-121846_Drive.jpg
    357.8 KB · Просмотры: 36
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: nlgpapa и user26286

Ever

Мастер
Спасибо
1,290
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Я открыла летом, но вложилась вчера на сумму более АСВ. Не хочу скакать по НС с миллионами. На решение повлияло снижение ставки по НС в ЛОКО, да и вообще лавина понижения ставок по краткосроку ниже КС.

• Нравится
Реакции: user26286

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,135
При условии что тенденция сохранится/Я вот не знаю что будет через 550 дней и тем более через 3 года/Жаль что у них нет годовых или меньше с такими же условиями КС .Пополнение и выбор вида начисления процентов

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,458
Пользователи
8,670
Новый пользователь
olsol2008

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм