Выгодные пополняемые вклады (фиксы) (читают 2)

Милославский

Модератор
Спасибо
6,110
Таблицы NEW
Расходно-пополняемые/краткосрочные вклады
Пополняемые вклады на срок от трех лет с пополнением и в третьем году
Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"

Обсуждаем пополняемые вклады (фиксы), в которых можно зафиксировать хорошую доходность на длительный срок, желательно с небольшим первоначальным взносом.

roomet

Участник
Спасибо
858
Ув. продвинутые и "серийные" вкладчики)) Чем спорить о кварталах - кинули бы просто даты оптимального пополнения этих "жизненных изменений".. Ведь они универсальны для всех вкладчиков? Или я ничего не понял..

Aieco

Мастер
Спасибо
918
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Если не прав, поправьте, но по моему мнению пополнять нужно 1 января,1 апреля, 1 июля, 1 октября.

taybola_spb

Участник
Спасибо
209
Если не прав, поправьте, но по моему мнению пополнять нужно 1 января,1 апреля, 1 июля, 1 октября.
Стоит добавить, что перед этим лучше убедиться, что начислены квартальные проценты.
Имхо, после начисления можно пополнять в этот или последующие дни.

• Спасибо!
Реакции: юлия

Aieco

Мастер
Спасибо
918
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Стоит добавить, что перед этим лучше убедиться, что начислены квартальные проценты.
Имхо, после начисления можно пополнять в этот или последующие дни.
Я исходил из того, что последние проценты мне были начислены 30 декабря.

Demetra

Новичок
Спасибо
7
Как вариант пополняемого фикса: Новикомбанк - вклад Рантье, привязанный к ключевой ставке (КС). Вход небольшой - 10000 руб. Есть капитализация процентов, но можно проценты выводить и на счет, пополнение весь срок без ограничения сумм. Срок - 550 дней, ставка равна КС. Срок 1100 дней - ставка равна КС, при суммах от 1,5млн - КС+0,2. Думаю, что вклад на 550 дней будет весьма конкурентноспособен последние полгода жизни за счет возможности пополнения и капитализации. А при понятных условиях увеличения суммы АСВ и вклад на 1100 дней при суммах от 1,5млн тоже может стать очень симпатичным через пару лет.

• Спасибо!
Реакции: Bank_Of_Jdun и serge3000ss

roomet

Участник
Спасибо
858
Рантье, привязанный к ключевой ставке (КС). ... Есть капитализация процентов, но можно проценты выводить и на счет
что-то я упустил этот момент.. Можно вручную переводить %% на текущий безлимитно?)
А то я так в Абсолюте сделал на мелкой сумме, непополненного вклада, а потом оказалось, что это раз только можно за всё время)

Demetra

Новичок
Спасибо
7
что-то я упустил этот момент.. Можно вручную переводить %% на текущий безлимитно?)
А то я так в Абсолюте сделал на мелкой сумме, непополненного вклада, а потом оказалось, что это раз только можно за всё время)
Формат начисления процентов определяется при открытии вклада. Есть бегунок " с капитализацией процентов" -вкл/выкл. Не совсем корректно написала выше - правильно было бы написать, что по выбору вкладчика проценты либо капитализируются, либо перечисляются на отдельный счет.

Последнее редактирование:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,711
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Можно вручную переводить %% на текущий безлимитно?)
Нет, нельзя.
Вклад не допускает расходных операций. Совсем.
Можно настроить, чтобы проценты ежемесячно падали на текущий счёт.
Но со счёта их забрать уже нельзя.

Формат начисления процентов определяется при открытии вклада. Есть бегунок " с капитализацией процентов" -вкл/выкл.
уточню.

Заданный при открытии вклада "Рантье" в Новиком порядок начисления процентов (на счёт или капитализация) можно в любое время изменять так, как нужно:

Выплата процентов, начисленных по вкладу, производится ежемесячно по истечении каждого месяца со дня внесения денежных средств во вклад, по выбору Вкладчика:
- или путем перечисления на текущий счет Вкладчика, открытый в Банке, в том числе на текущий счет для проведения расчетов с использованием банковской карты и с возможностью дальнейшего снятия начисленных процентов;
- или путем присоединения начисленных процентов к сумме вклада (капитализация).
Вкладчик вправе изменить порядок выплаты процентов, подав в Банк соответствующее заявление по форме Банка. Измененный порядок выплаты процентов применяется, начиная с процентного периода, следующего за датой подачи указанного заявления.
Каждый последующий промежуточный период начисления процентов исчисляется с календарного дня, следующего за датой заключения договора банковского вклада.

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
598
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Нет, нельзя.
Вклад не допускает расходных операций. Совсем.
Можно настроить, чтобы проценты ежемесячно падали на текущий счёт.
Но со счёта их забрать уже нельзя
Вы имеете ввиду со вклада нельзя забрать %?
Зачем вообще выбирать капитализацию у подобных вкладов если всегда можно самому пополнить в том числе его же %:scratch_one-s_head:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: roomet, serjjant и dealpa

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,711
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Вы имеете ввиду со вклада нельзя забрать %?
Именно это я и имею в виду. Со вклада "Рантье" в Новиком деньги снимать нельзя.

Зачем вообще выбирать капитализацию у подобных вкладов если всегда можно самому пополнить в том числе его же %:scratch_one-s_head:
Не замучаетесь каждый месяц определённого числа заходить в ИБ/МП и там переводить деньги с текущего счёта на счёт вклада? :kopilka:

Ну и тут всё индивидуально - зависит от того, для чего Вам нужны эти проценты и, в конце, концов, от того, какая сумма лежит на вкладе.
Если вклад открыт под будущее пополнение, то там лежит 10000 рублей и перекладывать 136 рублей каждый месяц - так себе занятие.
Если на вкладе лежит большая сумма и проценты Вам нужны для собственных нужд, то, разумеется, нужно настроить выплату на текущий счёт.
Плохо, конечно, что банк не даёт снимать проценты со счёта, как делают некоторые другие банки. Но, с другой стороны, хорошо, что банк даёт возможность сразу же забирать ежемесячную выплату, в случае необходимости. Многие банки и такую "роскошь" не позволяют.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,432
Пользователи
8,449
Новый пользователь
dob

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм