Выгодные пополняемые вклады (фиксы) (читают 38)

roomet

Участник
Спасибо
510
А Новиком - банк Ростеха, вроде бы солидная организация
это если всё будет тянуться как ноне.. и не случится гонка на лафетах. Если фавориты не попадут в опалу и т.д.
Я на год вперёд боюсь загадывать, а уж на 2 - это как на 20, в мирное время.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Umstein и <Y>

Ever

Мастер
Спасибо
653
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
это если всё будет тянуться как ноне.. и не случится гонка на лафетах. Если фавориты не попадут в опалу и т.д.
Я на год вперёд боюсь загадывать, а уж на 2 - это как на 20, в мирное время.
Ростех - государственная корпорация, и даже если Чемезов попадет в опалу - придет кто-то другой. А сам Ростех никуда не денется, это точно!
А про гонки... Ну, на всякий случай я на коротких вкладах держу несколько млн. И еще сколько-то - на годовых. Но большая часть сейчас размещена на 2-3 года, с приличной доходностью. Досадно, что из системнозначимых только Совком предлагал приличные условия для долгосрочных фиксов. Остальные вдолгую с вкладчиками не играют... Только сразу всю сумму заводить - а с пополнением на долгосрок ставки просто издевательские.

• Спасибо!
Реакции: Umstein

skydream77

Мастер
Спасибо
1,393
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Ростех - государственная корпорация, и даже если Чемезов попадет в опалу - придет кто-то другой. А сам Ростех никуда не денется, это точно!
А про гонки... Ну, на всякий случай я на коротких вкладах держу несколько млн. И еще сколько-то - на годовых. Но большая часть сейчас размещена на 2-3 года, с приличной доходностью. Досадно, что из системнозначимых только Совком предлагал приличные условия для долгосрочных фиксов. Остальные вдолгую с вкладчиками не играют... Только сразу всю сумму заводить - а с пополнением на долгосрок ставки просто издевательские.
Роснано тоже государственная корпорация, и тоже один попал в опалу, пришел другой, но с финансами там все очень плохо. А еще есть государственная Росгеология, вообще дефолтнувшая по своему долгу.
В Новикоме превышал жестко в 2022 году и собираюсь опять превышать и на годовом фиксе и на двухлетке. Но есть нюанс: длительность периодов превышения будет небольшой. До апреля 26 года фиксов у меня понатыкано очень много в разных банках, поэтому только с апреля и до первой декады июня Новиком примет все средства на передержку. Дальше опять часть банков заберет средства на себя, а двухлетки Новикома начнут работать не ранее конца 26 - начала 27 и поскольку открываю я их периодически, возможность выпрыгнуть будет, если вдруг что-то кардинально поменяется в стране на самом верху (иных причин бежать из Новикома я не вижу).

chvi

Мастер
Спасибо
5,932
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
. Досадно, что из системнозначимых только Совком предлагал приличные условия для долгосрочных фиксов. Остальные вдолгую с вкладчиками не играют... Только сразу всю сумму заводить - а с пополнением на долгосрок ставки просто издевательские.
Да уж, приличные, с манипуляциями пополнения и снятия, да ещё и с выплатой процентов в конце срока.У меня, в этом банке всего 2 фикса с пополнением до
1,5 млн.руб, так как с Халвой ещё можно туда войти, имея дополнительный процент к ставке на сумму не более 1,5 млн. руб, а так бы вообще ничего там не открывала с такими мудреными условиями,да ещё может его и не пополнишь. Проходила этот запрет на пополнение в 2015 году, когда банк не позволил мне пополнить хороший 3 х летний фикс.
А чем не устраивает солидный крупный надежный ПСБ, у него сейчас один их лучших пополняемых вкладов на срок 367 дней - Моя копилка, а также расходно пополняемый вклад Мои возможности. Вход 100 т руб многовато - но нужно иметь ввиду, что в этом банке можно разместить и несколько АСВ, сделав 1 фикс, а не делать несколько фиксов в других банках(да и по ст. 15% их сейчас трудно найти) , пусть и с меньшим входом, но в которых больше АСВ не разместить. Я открыла сегодня пополняемый вклад Моя копилка, если не будет снижения ставок в ближайшее время , открою ещё и расходник Мои возможности.

Последнее редактирование:

El1

Участник
Спасибо
29
А чем не устраивает солидный крупный надежный ПСБ, у него сейчас один их лучших пополняемых вкладов на срок 367. Я открыла сегодня пополняемый вклад Моя копилка, если не будет снижения ставок в ближайшее время , открою ещё и расходник Мои возможности.
А вы точно продюсер не из ПСБ? Звучит очень рекламно😉😊

YuriS

Мастер
Спасибо
6,352
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+

YuriS

Мастер
Спасибо
6,352
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А чем не устраивает солидный крупный надежный ПСБ, у него сейчас один их лучших пополняемых вкладов на срок 367 дней - Моя копилка, а также расходно пополняемый вклад Мои возможности. Вход 100 т руб многовато
Вот меня что-то жаба душит 100К за фикс отдавать. А кто-то ещё тут открывает себе эти "фиксы"?

• Спасибо!
Реакции: Limon2002

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,855
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
  • Нравится
Реакции: YuriS

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,855
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вот меня что-то жаба душит 100К за фикс отдавать. А кто-то ещё тут открывает себе эти "фиксы"?
Меня тоже душила ужасно, но я открыла оба когда увидела этот бешеный ставкопад на этой неделе, домик уже несколько раз на неделе до 17,3 снизил накопительный счёт, если так пойдёт дальше, то скоро вообще до 15 скатится.

• Нравится
Реакции: chvi

Maxim98

Мастер
Спасибо
386
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Роснано тоже государственная корпорация, и тоже один попал в опалу, пришел другой, но с финансами там все очень плохо.
Есть некоторая разница, Роснано - это понты, Ростех - вооружения и в ближайшее десятилетие ничего с ним не случится. Большие системы долго запрягают, но и инерция движения огромна. Наши "партнеры" еще только к 2035 доведут известные расходы до 5% ВВП, а дальше уже ВПК притом у всех участников своего не упустит. Чемезов вполне возможно и не потянет роль Устинова, ничего, найдут ему замену, а вот бабки в ВПК будут литься потоком как минимум на протяжении жизни нашего поколения, как было в прошлые разы. И вдвойне приятно оказаться в нужный момент в правильном месте, хотя в 90е помотало изрядно по разным.

• Спасибо!
Реакции: Ever

YuriS

Мастер
Спасибо
6,352
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Меня тоже душила ужасно, но я открыла оба когда увидела этот бешеный ставкопад на этой неделе, домик уже несколько раз на неделе до 17,3 снизил накопительный счёт, если так пойдёт дальше, то скоро вообще до 15 скатится.
На днях открыл фикс на 5к в Акцепте под 15.8% на год с пополнением 6 мес. И вот там меня точно никакая жаба не душила :) А тут, что-то пока явно не готов, но ещё не вечер.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,855
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Как Вам удалось его на сайте откопать? Я как то искала по разному, потому что у меня был листок из офиса с вкладами и он там был, а на сайте никак не находился, потом плюнула и пошла в ЛК, а он там предлагался среди всех остальных...

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,855
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
На днях открыл фикс на 5к в Акцепте под 15.8% на год с пополнением 6 мес. И вот там меня точно никакая жаба не душила :) А тут, что-то пока явно не готов, но ещё не вечер.
Я даже не знаю кто такой Акцепт))), но 5тыс и мне не жалко было бы туда отнести, а потом то, если что - не более 1 АСВ,
а ПСБ это ПСБ....

YuriS

Мастер
Спасибо
6,352
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
а ПСБ это ПСБ....
Жаль только 14-15% дает, а не 17-18 хотя бы :)

Я даже не знаю кто такой Акцепт)))
Это те, кто давал 24% на пол года с выплатой % вперёд, чем я и воспользовался там в последний день приема и открыл там вклад на АСВ, который заканчивается как раз 31.07, и планирую его наверно сюда на НС перевести, плюс ещё и с МТС тоже.

MultiUser

Участник
Спасибо
32
Город
Москва
Как Вам удалось его на сайте откопать? Я как то искала по разному, потому что у меня был листок из офиса с вкладами и он там был, а на сайте никак не находился, потом плюнула и пошла в ЛК, а он там предлагался среди всех остальных...

Вчера сам его открывал, а до этого ссылку на него сохранил в закладках.

• Нравится
Реакции: Tanyana59

Alisa000

Мастер
Спасибо
281
Да уж, приличные, с манипуляциями пополнения и снятия, да ещё и с выплатой процентов в конце срока.У меня, в этом банке всего 2 фикса с пополнением до
1,5 млн.руб, так как с Халвой ещё можно туда войти, имея дополнительный процент к ставке на сумму не более 1,5 млн. руб, а так бы вообще ничего там не открывала с такими мудреными условиями,да ещё может его и не пополнишь. Проходила этот запрет на пополнение в 2015 году, когда банк не позволил мне пополнить хороший 3 х летний фикс.
А чем не устраивает солидный крупный надежный ПСБ, у него сейчас один их лучших пополняемых вкладов на срок 367 дней - Моя копилка, а также расходно пополняемый вклад Мои возможности. Вход 100 т руб многовато - но нужно иметь ввиду, что в этом банке можно разместить и несколько АСВ, сделав 1 фикс, а не делать несколько фиксов в других банках(да и по ст. 15% их сейчас трудно найти) , пусть и с меньшим входом, но в которых больше АСВ не разместить. Я открыла сегодня пополняемый вклад Моя копилка, если не будет снижения ставок в ближайшее время , открою ещё и расходник Мои возможности.
А в псб если открыть вклад то по нс про запас уже не новым будешь? Или там нс и вклады отдельно считаются?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,288
Пользователи
7,726
Новый пользователь
Zmingnali

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм