• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Выгодные пополняемые вклады (фиксы) (читают 6)

Милославский

Модератор
Спасибо
4,357

NoGo1

Куратор
Спасибо
19,011
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: sss67

<Y>

Участник
Спасибо
370
Шевельнуться, конечно. Но либо он даст зачислить, и я буду рад. Либо не даст и, видимо, отобьет платеж или перекинет его на карту. Буду не так рад и буду думать, куда еще пристроить эти деньги. Кажется, это все равно лучше, чем просто вклад, где такое пополнение даже в теории невозможно.
То есть вопрос: а что я потеряю от этого? Минус 1% во сравнению с другим вкладом Совкома? Кажется, небольшая плата.
Для понимания: я изначально открываю вклад на сумму, которую на эти три года и хочу держать на этом вкладе. То есть без всех этих хитростей с заморозкой на будущее. Либо я кладу деньги сюда, либо в другое место. Но других мест не так уж много, а среди тех, куда больше лимита АСВ стоит вкладывать, только одно - сам же Совком с другим вкладом под 22%.
Да я не о том... Если банк принимает пополнение под % выше рыночного (хотя может на законных основаниях не принимать), то деньги он возвращать не собирается. По крайней мере, в моей картине мира это так. В благотворительность банков, хоть бы и СЗБ, не верю. Получается, если не даст пополнить (что почти наверняка) - то не фикс; если же вдруг даст - то нужно не пополнять, а забирать всё и бежать из него.
Но если рассматривать без пополнения - то да, вполне возможно.

Donz

Мастер
Спасибо
6
Стаж c
01.01.09
Опыт
много/250
Да я не о том... Если банк принимает пополнение под % выше рыночного (хотя может на законных основаниях не принимать), то деньги он возвращать не собирается. По крайней мере, в моей картине мира это так. В благотворительность банков, хоть бы и СЗБ, не верю. Получается, если не даст пополнить (что почти наверняка) - то не фикс; если же вдруг даст - то нужно не пополнять, а забирать всё и бежать из него.
Но если рассматривать без пополнения - то да, вполне возможно.
Мы же о Совкомбанке говорим. Он девятый по размеру. Куда он денется?
Если он запретит пополнять, то это скажет только о том, что им стало в конец невыгодно, что они готовы даже выбесить клиентов, чтобы сэкономить.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,265
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Да я не о том... Если банк принимает пополнение под % выше рыночного (хотя может на законных основаниях не принимать), то деньги он возвращать не собирается
Я даже не знаю, как помягче написать, но ваша картина мира содержит изъяны и как будто ничего не слышала о конкуренции за ресурсы.

• Спасибо!
Реакции: Donz

<Y>

Участник
Спасибо
370
Мы же о Совкомбанке говорим. Он девятый по размеру. Куда он денется?
Если он запретит пополнять, то это скажет только о том, что им стало в конец невыгодно, что они готовы даже выбесить клиентов, чтобы сэкономить.
Почему обязательно денется? Может и никуда не деваться.
Вы верно пишете, что если банку станет невыгодно, то пополнения он принимать не будет. Тогда это не фикс. Речь же изначально шла о том, можно ли считать этот вклад фиксом. А если станет невыгодно - но будет? Вы можете предложить какую-то иную, отличную от той, что я написал, рациональную причину почему банк вдруг станет принимать пополнения выше рынка, хотя может этого не делать - и даже прописал это в условиях? Тогда, по-моему, это будет уже не фикс, а ахтунг. Гипотетический вариант с заморозкой или иными ограничениями я пока не исключаю.
В любом случае - не фикс, имхо.
Я даже не знаю, как помягче написать, но ваша картина мира содержит изъяны и как будто ничего не слышала о конкуренции за ресурсы.
??
Вы о чём, стесняюсь спросить? За какие ресурсы?

chudak

Мастер
Спасибо
1,811
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Donz

Мастер
Спасибо
6
Стаж c
01.01.09
Опыт
много/250
@, я же выше писал про свой сценарий. Под него мне все вполне ок. Для тех, кто десятью тысячами хочет ставку фиксировать, да, им не ок.
Я под фиксом подразумевал просто фиксацию процента на долгий срок на те деньги, что вкладываю сразу. Похоже, общепринятое определение другое.

bratello85

Старожил
Спасибо
5
А вот сейчас на удобном совка ставки уменьшены, 18,9-20% в зависимости от срока

• Нравится
Реакции: Donz

АлексА3

Участник
Спасибо
78
Открыл в Датабанке вклад Доходный 17,5% на 12 мес. с пополнением весь срок без ограничений, вход 5.000 р.

sa6cina

Участник
Спасибо
208
Уговорила сына завтра метнуться до Кубань Кредита. Какиенить нюансы могут быть? Он откроет, конечно, на себя, но телефон попытается привязать мой, чтобы я его не доставала потом.
Я посмотрела у них, что-то не вижу вклад на 9 месяцев с пополнеем весь срок. ПодскажИте, пжл, как называется.
И ещё два вопроса:
- он может открыть просто текущий или сразу нужно фиксить на эти 9 месяцев?
- карта обязательна или можно без неё?

• Спасибо!
Реакции: Vladimir84

рубль

Участник
Спасибо
109
Какиенить нюансы могут быть? Он откроет, конечно, на себя, но телефон попытается привязать мой, чтобы я его не доставала потом.
При оформлении текущего счёта в офисе на телефон будут приходить СМС с кодами, которые нужно будет сообщить сотруднику, порядка 5-6 штук, вероятно, телефон проще иметь при себе.
Я посмотрела у них, что-то не вижу вклад на 9 месяцев с пополнеем весь срок. ПодскажИте, пжл, как называется.
"Пополняемый" - https://kk.bank/deposits/popolnyaemyy/
он может открыть просто текущий или сразу нужно фиксить на эти 9 месяцев?
Просто текущий.
карта обязательна или можно без неё?
Без неё.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
871
он может открыть просто текущий или сразу нужно фиксить на эти 9 месяцев?
Я открыла в офисе текущий счёт и вклад-фикс Пополняемый на 9 месяцев (270 дней). Сотрудница подсказала, что при открытии вклада в офисе, можно настроить выплату %% на любой удобный день. Я попросила настроить выплату %% на конец месяца. Карта не нужна, СБП работает с текущим счётом. Остальные фиксы: на 6, 7, 8 месяцев открыла дома.

Последнее редактирование:

Vladimir84

Участник
Спасибо
27
Я открыла в офисе текущий счёт и вклад-фикс Пополняемый на 9 месяцев (270 дней). Сотрудница подсказала, что при открытии вклада в офисе, можно настроить выплату %% на любой удобный день. Я попросила настроить выплату %% на конец месяца. Карта не нужна, СБП работает с текущим счётом. Остальные фиксы: на 6, 7, 8 месяцев открыла дома.
Ничего не понятно про- выплату процентов в удобный день, именно на сроке 270 дней, и какой смысл на конец месяца, начало или середину?

• Спасибо!
Реакции: sss67

Tiana5848

Мастер
Спасибо
871
Ничего не понятно про- выплату процентов в удобный день, именно на сроке 270 дней, и какой смысл на конец месяца, начало или середину?
%% выплачиваются ежемесячно в дату открытия вклада. Я открывала в офисе 25.02.25, попросила настроить выплату %% на конец месяца, мне так удобнее. В конце месяца, 28.02 получила %% за 3 дня. Можно открыть вклад Пополняемый на любой срок и настроить выплату %% на удобную для вас дату, но только при открытии в офисе.

4in4in

Мастер
Спасибо
445
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
При оформлении текущего счёта в офисе на телефон будут приходить СМС с кодами, которые нужно будет сообщить сотруднику, порядка 5-6 штук, вероятно, телефон проще иметь при себе.
Я еще и имэйл подтверждал, приходит код который надо сообщить сотруднику

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,107
Пользователи
6,947
Новый пользователь
leozub

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм