Выгодные пополняемые вклады (фиксы) (читают 17)

Bankov

Мастер
Спасибо
1,467
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,857
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
17,2% в конце это 14,87% + капа на 732 дня. Финам находится рядом. Думаете стоит фиксировать такую ставку?
Некорректно считать такой арифметикой фиксы.
Вряд ли вы его сразу зальете.

• Спасибо!
Реакции: sss67 и Tiana5848
Спасибо
1,062
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
все никак до них не доберусь для коллекциии :) у них базовый набор типа ИБ полноценный? без карт и тп, те возможно потом без офиса обходится
Да. Абсолютно. СБП с текущего. Подключается всë моментально.
Офисы до 19, 20 работают, рядом с метро.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Bankov

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,857
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я кстати не то что бы нагнетаю.
Но Финам банк сможет кинуть с Максимумом с такой формулировкой

При выборе Дополнительной опции «Дополнительные взносы» Клиент имеет право пополнить вклад в любое время на следующих условиях:
а) сумма дополнительного взноса должна быть не меньше минимального размера, установленного Тарифами привлечения;
б) пополнение вклада осуществляется Клиентом наличными в кассу Банка или в безналичном порядке;
в) минимальный размер дополнительного взноса устанавливается Тарифами привлечения

• Спасибо!
Реакции: sss67

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,359
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Открыла сегодня Казну в Кошелев-банке
Тысяч на 200?
И они там, случаем, не как в СДМ в подлянку считают срок каждой поступающей суммы отдельно, а при расходе учётом FIFO тратится самая старая из сумм? Я бы в Кошелеве сразу спросил:
"FIFO или LIFO?" и "Как считаете проценты - по дате от начала договора или каждую поступившую сумму отдельно?" Особенно в таких случаях настораживают разбитые по срокам процентажи, идущие на повышение к концу.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Omni

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
520
Город
Москва
Из популярных ещё Финам есть Максимум+. Истинный фикс под 17,2% и к тому же дешёвый - 10 тыс.
Солид, вроде, ничего. А этот Финам Максимум+ муть какая-то. Какая ставка получается, не понятно.
Фикс(ы) мне нужен только в одном варианте ~ в случае существенного снижения ставки, пополнить его на всю сумму. Будет это, очевидно, не скоро (срок вклада от двух лет). Соответственно, сумма пополнения не должна быть ограничена и привязана к первоначальному взносу. Вроде, посмотрела таблицу, ничего хорошего не нашла. Может, я не там смотрю?

• Спасибо!
Реакции: Omni

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,359
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Фикс(ы) мне нужен только в одном варианте ~ в случае существенного снижения ставки, пополнить его на всю сумму.
Однобоко рассматриваете фиксы!
Фикс это не просто вклад с резервированием процентной ставки, это ещё и аккумулятор к определённой дате.
Например, распихал вкладчик и даже немного фиксер по сусекам в разные даты с разными сроками окончания приличные количества по 10-100 тыс. на приличную сумму. И часть этих фиксов так и не сыграла. И куда девать вот это вот всё? Излишки постепенно будет собирать фикс-пылесос, который наберёт свой АСВ (а то и поболе) к дате своего закрытия и вот уже на руках сумма, которую не грех присунуть в банчок, любящий только новых-обновлённых клиентов.

• Спасибо!
Реакции: Omni и null-operator

Мальчик Lee

Мастер
Спасибо
19
Стаж c
26.12.13
Опыт
2307/95
Я кстати не то что бы нагнетаю.
Но Финам банк сможет кинуть с Максимумом с такой формулировкой
А как так? Ведь:
"Тарифы – Документ, являющийся неотъемлемой частью Договора, содержащий информацию о размере и порядке взимания комиссионного вознаграждения за предоставляемые Банком услуги, а также информацию об условиях обслуживания и предоставления услуг."
А в: Тарифы привлечения денежных средств от физических лиц АО «Банк ФИНАМ»(дата введения в действие – 01.11.2024)
Минимальная сумма дополнительного взноса 1 000

Спасибо
1,062
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
в Кошелеве вход тяжеловат + проверить пополнение хочу: расход на половину суммы уже совершила (противоречит условию, но со слов сотрудницы можно), терь надо посмотреть на сколько завтра даст пополнить.
Разобралась с суммой пополнения - мп не посылает на этапе нехватки денег на счете, и можно проверить. Пополнить можно именно в 5-кратном размере суммы входа, первичное пополнение при открытии в эти 5 пополнений не входит. Например, у меня вход 250 тыр. - сейчас могу пополнить ещë на 1250 тыр. На 1260 тыр. уже превышает максимальный размер. Осталось проверить, даст ли пополнить на эту сумму завтра, т.к. сегодня уже сняла 125 тыр., а в условиях "размер суммы вклада на дату открытия", а не сама сумма открытия... И резать дуру такую. )

Последнее редактирование:

pomnju

Модератор
Спасибо
8,405
Город
Москва
Сообщение модератора (не оффтоп)
Тема почищена. Оффтоп удален. Просьба ко всем - соблюдать тематику

• Спасибо!
Реакции: Andrew0275 и sss67

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
312
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Всем привет!
Пополняемые весь срок двухлетки («истинные фиксы» :grin:) лучше, чем ОТП «притяжение» есть?
732 дня, 18,5%, пополнение весь срок, вход 20 тыс. Частичное снятие. Проценты в конце.
https://topbanki.ru/deposit/8546/
Этот вклад можно открыть на 20т или стразу НСО туда загонять надо? :scratch_one-s_head:

NoGo1

Куратор
Спасибо
14,263
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
@Реверс, все верно, в офисе. ДБО есть для юрлиц.
А ДБО для физлиц не работает? Или не регистрируют? Или почему акцент именно на юрлицах?
https://dbo.kamkombank.ru/
1735112464428.png

Tiana5848

Мастер
Спасибо
441
@NoGo1, когда я открывала там вклад в 2023 году, ДБО не давали для частных лиц. Может в 2024 г. что-то поменялось.

Omni

Мастер
Спасибо
323
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Люди, где находится актуальная таблица фиксов? Я дезориентировалась на форуме, не могу найти именно эту табличку.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
971
Пользователи
6,335
Новый пользователь
golovchenko55555

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм