Завтра наступает время "Ч". Надо думать, пополнять или нет вклад - фикс Удобный в Совкомбанке. Какие будут мнения?
У меня сегодня время пополнять первый из 3-х переоткрытых фиксов (начал с трех-годовых), открыл под 21%, т.к. в день открытия добрые люди подсказали, что на следующий день ставка упадет до 20% (так и случилось).
Вот думаю 21% точно пополню сегодня, о открытые под 19.1% буду еще сутки думать).
Идеи разные в голове:
1) Пополнять только 3-летку (большой процент и один день "удержания" средств лучше, чем два или три. А потом, через месяцок, зафиксить 2-х летку и годовой. С большей вероятностью не придется их перефиксивать, если их поднимут после 25-го октября
2) Пополнять 2-х летку и 3-х летку, т.к. один год точно будет туда-сюда, и может годовой не так уж и нужен мертвым грузом (а с другой стороны, может в какой-то момент он как раз и пригодится)
3) Пополнять все три, терять 3 раза по 382+ рубля (за каждый день 700к на счете) и плюнуть на них.
Но блин, это я сейчас второй раз фиксанул 3 вклада, а если еще будет третий, после 25-го октября.... и лежащие 10-ки теряют по 150+р в месяц и "перефикс" из-за удержания в банке денег - 1150+ за раз... Можно себя успокаивать только тем, что это "соломка", на всякий случай. С такими мыслями я даже думал лесенку на следующий год понаоткрывать в совке с шагом в 3 месяца (благо дни позволяет выбирать), но потом вспоминаю, что совком может кинуть с пополнением и если ставка сильно упадет, лесенка не сработает. А если ставка не упадет - зачем лесенка нужна? После этого опять начинаю думать и так по кругу...