• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Выбираем ноутбук (читают 11)

Term

Мастер
Спасибо
3,328
смотрел на Али микрокомп - по отзывам, вариант без оперативки (и без Винды, соответственно), создавал продвинутым покупателям серьёзные проблемы и отписки продавца. Сам так попал с ноутбуком, после лицензированного перехода на новую - не хватало драйверов конкретной модели MSI, даже на 4PDA народ не находил решения. Стоит ли головная боль денег.
У нормальных производителей не встречал таких проблем с драйверами.
А китайщину я не покупаю.

Emeritus

Участник
Спасибо
349

Вложения

• Screenshot_20251215-193226.png
    Screenshot_20251215-193226.png
    466.1 KB · Просмотры: 40
  • Screenshot_20251215-193125.png
    Screenshot_20251215-193125.png
    480.4 KB · Просмотры: 39

vasiliy960

Участник
Спасибо
59
А какой подвох Вы ищите. Две печатные машинки, если брать то первый новее. второй ни в коем случае. (старенький глянец)

vasiliy960

Участник
Спасибо
59
А ещо лучше купить третий одназначно. ВОТ.

vasiliy960

Участник
Спасибо
59
Магазин работает с ОЗОН 26 дней. Думаю, подвох в этом.
Да если уж уперлись в ОЗОН там есть норм продавцы с вменяемой гарантией, и вишенка на торте, китай он разный, за эти деньги можно купить на голову лучше.

banki-777

Участник
Спасибо
608
Да если уж уперлись в ОЗОН там есть норм продавцы с вменяемой гарантией
Тоже думаю, что на маркетплейсах в первую очередь на продавца надо смотреть, а не на цену. Магазины-"однодневки" никто не отменял.

• Спасибо!
Реакции: Emeritus

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,500
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Коллеги!

Весной и летом 2025 года я купил два ноута Xiaomi на Али за половину стоимости их аналогов в российских сетях.

I5 16г/512г купил за 50К
U7 32г/1т купил за 80К

Я активно рекламировал их в этой ветке.
Доставили мне их к дому за 4-6 дней.
То есть очень быстро. :good:

Оба ноута отлично работают и я доволен покупками.

В феврале 2026 года мой брат тоже захотел купить себе ноут и обратился ко мне за советом.

Подробно описывал эту ситуацию здесь:
В прошлом году я купил ноутбук на Али из Китая за 80К.
Оплачивая покупку я понимал, что могу просто потерять эти деньги.
Аналогичный ноут в российских сетях стоит 150К.
В этом случае риск на мой взгляд был оправдан, так как цена различается практически в 2 раза.

Мой брат на прошлой неделе решил купить себе ноут.
Но когда я ему объяснил, что он может потерять все деньги, он передумал покупать в Китае.
Думает до сих пор. Хочет купить в М-видео какой-то ноут со старыми характеристиками за 160К.

Мой брат не умеет рисковать.
Нашим родителям недоступно это знание.
Они не передали его нам.

Я самостоятельно додумался, а мой брат нет.

Более того он все равно не готов рисковать, даже учитывая информацию, что я успешно купил два ноута из Китая и смартфон из Дубая и они прекрасно работают.
Я отправил брату характеристики своего мощного ноутбука.

Redmi Book Pro 16:
-IPS-экран 16" с разрешением 3072x1920 пикселей, яркостью до 500 нит (VESA DisplayHDR 400) и частотой обновления 165 Гц.
-процессор Core Ultra 7 255H (Arrow Lake-H,16 ядер, 16 потоков, до 5,1 ГГц, графика Intel Arc на восемь ядер Xe, 24 Мбайт кеш-памяти).
-оперативная память стандарта LPDDR5X-8400 составляет 32 ГБ.
-накопитель — 1 ТБ (SSD M.2, PCIe 4.0).
-второй слот M.2 для установки дополнительного SSD.
-аккумулятор ёмкостью 99 Вт*ч поддерживает быструю 140-ваттную зарядку.
-интерфейсы ноутбука включают разъёмы Thunderbolt 4, USB Type-C, HDMI 2.1, два USB 3.2 Gen 1 Type-A, а также модули Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2.
-1080p webcam.
-металлический корпус толщиной 15,9 мм.
-вес 1,88 кг.

Он походил по российским магазинам с этими характеристиками и понял, что такие мощные ноуты с гарантией стоят в России примерно 160К+.

После этого он понял, что надо рискнуть и подтвердил мне, что он готов потерять деньги при неудачном заказе на Али.

Я заказал ноут брату у того продавца с российского склада Али (не из Китая), который мне продал первый ноут в прошлом году.

Вот тут:
https://aliexpress.ru/item/1005008550823636.html?sku_id=12000051712515466

Сейчас этот ноут стоит 91К.

Я оплатил его 01.03.26.
Сегодня (через 4 дня) курьер СДЭК привез мне его домой в Московскую область.

Ноут приехал в целости и сохранности. :good:
По-прежнему рекомендую его к покупке.

funny-klev-club-i8c8-p-smeshnie-kartinki-dominika-toretto-1.jpg

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,500
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Коллеги.
В прошлом году купил себе ноут и подключил к нему беспроводную мышь logitech m325.

Автоматически скачались драйверы программы logioptionsplus.

Программа постоянно обновляется и раздражает меня.
Сегодня решил ее удалить. Удалилась успешно.

Также вижу, что в августе прошлого года эта программа установила другую программу: Logi Plugin Service.

Снимок экрана 2026-03-21 100251.jpg

Эта программа не удаляется, так как требуется установочный файл, которого у меня уже нет.

Найти старый установочный файл на сайте разработчика не получилось.

Вопрос: как удалить эту программу?

Supric

Мастер
Спасибо
8,010
@konstantin2021, можно вручную, но на свой страх и риск)

Если в процессах он запущен, поищи как нащывается исполняемый файл.
В гугле пишут что LogiPluginService.exe
Найди его в службах если он там есть и отключи, чтоб не запускался. Из процессов он пропалет. В принципе можно на этом и тормознуть.
Но если хочется приключений, найди его на диске и тупо для начала перенеси всю эту папку в другое место, где система его не увидит.
Пробегись поиском по реестру по имени этой папки и по LogiPluginService и вычисти все упоминания.
Перезагрузись. Если все ок, то грохни папку которую перенес.

У меня их мыша м135 проработала лет 15, после этого только начали кнопки тупить.
Взял такую же, но по ощущениям материалы уже не те, более мягкий пластик, почти как в дешёвых игрушках. Внутрь не лазил, но посмотрим сколько отработает.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
1,713
Можно использовать какую-нибудь утилиту для удаления программ и поиска и удаления "мусора" который они после себя оставляют после удаления стандартными средствами.
Например, HiBit Uninstaller.

P. S. Любые скачанные программы перед установкой нужно проверять на вирус тотал
https://www.virustotal.com/gui/home/upload

• Спасибо!
Реакции: rockit и konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
8,010
@Положительный баланс, лучше уж разобраться самому немного в вопросе, где программы следы оставляют и как удалять, чем для удаления одной программы ставить другую)

Спасибо
1,713
лучше уж разобраться самому немного в вопросе, где программы следы оставляют и как удалять, чем для удаления одной программы ставить другую)
У меня portable версии нужных утилит. Не устанавливаются, просто копируется папка.

Конкретно эта программа используется не часто, но регулярно. Руками каждый раз удалять было бы явно дольше.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,500
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
лучше уж разобраться самому немного в вопросе, где программы следы оставляют и как удалять, чем для удаления одной программы ставить другую)
Я нашел подробную инструкцию по удалению у разработчика.

https://support.logi.com/hc/en-us/a...completely-uninstall-Logi-Options-and-Options

Но не стал удалять, так как стоит лицензия 1С. Стоит сейчас ориентировочно 7К.

Наступит 2028 год, ноут начнет тупить, тогда откачусь на образ винды при покупке и попробую поставить 1С со старой лицензией.

Сейчас я забил на Logi Plugin Service.
Ничего не получилось с ней сделать.
Не обновляется и не удаляется.

rockit

Мастер
Спасибо
900
Город
Москва
Можно использовать какую-нибудь утилиту для удаления программ и поиска и удаления "мусора" который они после себя оставляют после удаления стандартными средствами.
Например, HiBit Uninstaller
Я для этих целей уже очень давно пользую Revo Uninstaller (бесплатную версию). Никаких проблем с ней никогда не было, чистит корректно, в два приёма, так сказать :) : сначала "хвосты" в реестре, потом - файлы и папки, оставшиеся после обычной деинсталляции. Причём и на первом, и на втором этапе можно самому выбрать что из найденного программой удалять, а что нет

rockit

Мастер
Спасибо
900
Город
Москва
лучше уж разобраться самому немного в вопросе, где программы следы оставляют и как удалять
Ну да, только с некоторыми программами, вроде того же Касперского например, можно реально подзатрахаться "разбираться в вопросе" :cool:

rockit

Мастер
Спасибо
900
Город
Москва
Но не стал удалять, так как стоит лицензия 1С
Извините, не понял... Я посмотрел инструкцию по удалению по Вашей ссылке... А причём тут Ваши опасения за лицензию 1С? :scratch_one-s_head: В смысле - почему Вы думаете, что с ней что-то может приключиться, если Вы проделаете нехитрые манипуляции :), описанные в инструкции по удалению?

Supric

Мастер
Спасибо
8,010
Ну да, только с некоторыми программами, вроде того же Касперского например, можно реально подзатрахаться "разбираться в вопросе" :cool:
Ну это очевидно.
Как и то, что он не Касперского удаляет.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,500
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я для этих целей уже очень давно пользую
Revo также тупит. Пишет, что нет установочного дистрибутива.
Его проверил первым делом.

Извините, не понял... Я посмотрел инструкцию по удалению по Вашей ссылке... А причём тут Ваши опасения за лицензию 1С?
Это рабочий ноутбук (не развлекательный) с кучей лицензионных программ, лицензии которых привязаны к железу.

Если что-то пойдет не так, то вполне возможно мне нужно будет откатываться на образ системы, который был при первом включении после покупки и ставить все лицензионные программы заново.

Лицензия 1С стоит сейчас 7К минимум.

Мне не хочется платить 7К за эксперимент по удалению мусора из ноутбука.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,820
Новый пользователь
---

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм