Выбираем ноутбук (читает 1)

Спасибо
1,322
и вот я не понимаю из-за старости его или от старой версии винды.
Если hdd, то с большой вероятностью тормоза именно из-за него (не настроенная винда постоянно что-то делает с диском).
Ну и процессор и количество памяти неплохо бы узнать. 8Гб памяти и практически любой i3 (кроме, возможно, первого поколения), должны справляться с любыми базовыми задачами.

• Спасибо!
Реакции: banki-777

banki-777

Участник
Спасибо
502
Ну и процессор и количество памяти неплохо бы узнать.
Вот что нашла только: Процессор Intel(R) Pentium(R) CPU D980 2/40GHz
Установленная память 4 ГБ (3,89 ГБ доступно)
64-разрядная операционная система.
Кстати, а что вы делаете со старыми ноутбуками? А то у меня 2 скоро накопятся)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,455
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Я имею в виду, что из дома его выносить не буду, а по дому буду, потому что мне монитор, наверное, хотели посоветовать лучше купить.
Монитор вы тоже будете носить по дому? Если да, то да, можно купить хороший монитор и к задней стенке приклеить на двусторонний скотч мини ПК. Дёшево и зело эффективно! Для дома лучше всякого ноутбука будет! :good:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,455
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Нет, конечно) Поэтому и ноут ищу!
Ноутбук вряд ли разрешит ваши противоречия. Вам нужен большой экран, чтобы смотреть и хороший ноутбук. Нормальные герои решают такие противоречия так: покупают обычный ноутбук, с которым сидят на веранде или лежат на кровати и телевизор с USB входом на кухню - щас полно недорогих телеков. Комбайн, о котором вы мечтаете, по-любому будет неудобнее и дороже.

banki-777

Участник
Спасибо
502
Ноутбук вряд ли разрешит ваши противоречия.
А какие у меня противоречия, не поняла?! У меня сейчас ноут Самсунг с экраном 17", он меня полностью устраивает своей величиной, но он старый уже, ищу точно такой же новый)

Спасибо
1,322
Вот что нашла только: Процессор Intel(R) Pentium(R) CPU D980 2/40GHz
Установленная память 4 ГБ (3,89 ГБ доступно)
64-разрядная операционная система.
Кстати, а что вы делаете со старыми ноутбуками? А то у меня 2 скоро накопятся)
Да, аппарат древний. В теории можно попробовать добавить памяти (если есть такая возможность), поставить ssd и облегченную ос, но, вероятно, вам будет проще купить новую машинку.

Ноутбук как и любую технику можно попробовать продать на авито. Перед этим желательно купить новый, а на старом удалить данные какой-нибудь специальной утилитой, чтобы их невозможно было восстановить (если, например, вы сохраняли пароли в браузере).

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,455
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А какие у меня противоречия, не поняла?!
Вот такие
поставить его на одном конце кухни и смотреть киношку, готовя еду на другой)
Вы киношку на 17 дюймах смотреть будете из другого конца кухни? Или у вас кухня маленькая и оба конца рядом? Купите себе телевизор с USB - щас полно на любой кошелёк и смотрите с флешки на кухне. А в остальных случаях как показывает практика ноутбук на столе или на коленях и там 15 дюймов хватит за глаза. А выбор 15" не сравнить, этот размер самый популярный! 17" совсем мало.

banki-777

Участник
Спасибо
502
Вы киношку на 17 дюймах смотреть будете
Да, я даже на своем ноуте делаю маленький экран киношек и параллельно сижу еще что-нибудь там читаю) Я не любитель просто сидеть без дела и смотреть. Да и не любитель я особо киношек, больше слушаю что-нибудь полезное для развития. Кухня, а она же гостиная, чуть больше 20 квадратов, поэтому я с разных ее локаций смотреть буду, то там ноут поставлю, то сям) Выбора мало 17", это да(

pavelsha

Участник
Спасибо
47
Кухня, а она же гостиная, чуть больше 20 квадратов, поэтому я с разных ее локаций смотреть буду, то там ноут поставлю, то сям) Выбора мало 17", это да(
Тоже советовал бы для такого формата использования телевизор 32-40" и ТВ-бокс за пару тысяч. Ноут для киношки или как ТВ/радио на кухне не очень удачный выбор: и мелко, и тихо, и управлять просмотром неудобно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,129
Новый пользователь
Uobuncii

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм