Выбираем ноутбук (читают 27)

rockit

Мастер
Спасибо
536
Город
Москва
Расположены компоненты с другой стороны платы не от хорошей жизни, а из-за отсутствия места
Ну, если уж строго к вопросу подходить :), то и в ноутбуках по сравнению с "полноразмерными" ПК, ситуация ровно такая же :cool:, только в смысле миниатюризации компонентов, которая, по большому гамбургскому счёту :), ничего хорошего ноутбучным комплектующим в смысле быстродействия, мощности и надежности как минимум не добавляет, скорее наоборот. Но при этом производство и продажи ноутбуков ведь почему-то не рушатся по этой причине, и никто, находясь в здравом уме и трезвой памяти, не станет утверждать, что по этой причине покупка ноутбука - сомнительный вариант в принципе.
Всему свое место, применение, и свой покупатель. Ну, как вот, например, случай Антона: мобильность девайса не нужна, монитор нормальный уже есть...

Последнее редактирование:
Спасибо
1,302
Но при этом производство и продажи ноутбуков ведь почему-то не рушатся по этой причине, и никто, находясь в здравом уме и трезвой памяти, не станет утверждать, что по этой причине покупка ноутбука - сомнительный вариант в принципе.
Мое утверждение - есть проблема (не может не быть) с охлаждением производительного железа в ноутбуках и мини-пк. В мини-пк это проблема, вероятно, выражена сильнее, чем в ноутах.
Почему - я описывал выше.
Из этого не следует, что и кому покупать, полноценный пк, ноут или мини-пк. Это сильно зависит от конкретных условий.

A•U

Старожил
Спасибо
5,645
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Коллеги!

Помогите определиться с мини-ПК.
Интернет серфинг, кино, музыка, иногда документы...подключу принтер, сканер(если драйвера найду, Canon LiDE60)
Скорее всего куплю простенький монитор 27" 1920х1080, в пределах 15к
Хочу оперативку от 16, память от 1Тб. Всё остальное тёмный лес....

Вроде понравился этот Beelink SER5 Max Мини-ПК AMD Ryzen7 6800U, уже решил брать, но подумал, что для моих скромных требований он слишком крут :)

https://aliexpress.ru/item/10050040...st.14.6fe34aa6IIFs1J&sku_id=12000050613840113

Сейчас пользуюсь Sony Vaio CORE i3, 750 Гб, 2010 или 2012 года, тупит уже сильно, несколько лет назад даже ушёл с 10 на 8,1 Industry Pro...

Или пните с сторону ноута, готов был взять, как у Константина i5, но задумался о мини ПК.
Место есть, носить с собой не собираюсь..

Спасибо!

Anton.K

Участник
Спасибо
127
Сейчас пользуюсь Sony Vaio CORE i3, 750 Гб, 2010 или 2012 года, тупит уже сильно
у вас до сих пор ноут только с HDD? 8-О
Для ноутбуков первый апгрейд - замена HDD на SSD (если есть возможность, то HDD можно установить вместо DVD-привода), а второй - увеличение памяти до 8-16 GB.
С облегчёнными сборками Win10 (пример) это будет работать вполне достойно.
Проверено на Lenovo B580 с i3-2330M.
27" Монитор Xiaomi 2K Monitor A27Qi черный (ок. 13 тыс.) - 2560x1440@100 Гц, IPS, LED, 1000:1, 250 Кд/м², 178°/178°, DisplayPort 1.4, HDMI 2.0
Покупал такой полгода назад, хороший бюджетный монитор

• Спасибо!
Реакции: A•U

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,135
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Скорее всего куплю простенький монитор 27" 1920х1080
Предел для разрешения 1920x1080 - диагональ 24. Если растянуть его на диагональ 27 - можете забыть про чёткие фото: на экране они будут превращаться в зернистую мультяшную картинку, как и и вообще любое чёткое изображение. Ни одной резкой линии или буквы - всё выглядит кучками точек разных очертаний. Лучше вместо лишних сантиметров расплывчатой "пластилиновой" картинки, маячащих на границе периферийного зрения, иметь в рабочей зоне зрения картинку поуже (24 дюйма), но полностью чёткую. Или взять монитор на 27, но с большим разрешением - минимум QHD (2K) — 2560 × 1440.

• Спасибо!

rockit

Мастер
Спасибо
536
Город
Москва
Помогите определиться с мини-ПК.
Интернет серфинг, кино, музыка, иногда документы...подключу принтер, сканер(если драйвера найду, Canon LiDE60)
Хочу оперативку от 16, память от 1Тб
Меня с год назад знакомый, поскольку знает, что я мини-ПК пользуюсь, а он вообще в компьютерах не очень разбирается, попросил присмотреть ему что-то под похожие "домашне-офисные" задачи. Я вот это нашёл. Поскольку знакомый с тех пор с матюгами :) мне не перезванивал, есть шанс, что девайс ему подошёл. Единственное что, там SSD 512Гб...

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,022
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Поскольку знакомый с тех пор с матюгами :) мне не перезванивал, есть шанс, что девайс ему подошёл.
Большинство пользователей устраивает древнее разрешение экрана.
Потому что они никогда не видели 4К. :)
Они даже не знают что это такое.

Некоторые пользователи покупают большие телики, подключают платные каналы и смотрят их, даже не понимая, что им под видом 4К продают древнюю картинку.

Даже ютуб большинство не умеет настраивать.

Поэтому ваш знакомый Вам не звонил и не ругался, так как по-прежнему сидит в прошлом веке.

@A•U,
Если есть деньги, то купите нормальную технику, так как в гробу карманов нет.

Если нет денег, то напишите бюджет покупки и сразу понятен будет потолок.

На мой взгляд Вы пытаетесь собирать велосипед, когда остальной мир давно ездит на электрических автомобилях. :)

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,022
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А вы различаете разницу между 4K и Full HD на маленьком экране ноутбука?
Да.
Один фильм или серия 4К на торрентах весит около 20 гигов.
Я стал качать только такие файлы.

Если качать в меньшем качестве, то картинка размытая, как будто у меня плохое зрение (по сравнению с 4К).

После покупки первого ноута и когда я увидел 4К, то я подумал, что в платных кинотеатрах типа "Кинопоиск" тоже такая же крутая картинка.

Каково было мое удивление: там продают российским зрителям древнюю картинку за деньги.

И они кушают это ... за свои деньги и еще довольны. :)

Антон

Мастер
Спасибо
1,186
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
После покупки первого ноута и когда я увидел 4К, то я подумал, что в платных кинотеатрах типа "Кинопоиск" тоже такая же крутая картинка.
Ноут к большому телевизору не подключаете? Эффект будет еще эффектнее.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,022
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ноут к большому телевизору не подключаете? Эффект будет еще эффектнее.
У меня древний телик Самсунг с диагональю 40 из 2006 года.
Последний раз я включал его в 2010 году.

Новый телик мне бессмысленно покупать.
Он мне не нужен.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,022
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
вы не то качаете, фильмы в 3D 70 гигов размер. )))
Есть какой-то формат VR.
Но я его не встречал на торрентах.

Когда на торрентах появится новый формат, то куплю технику для его просмотра.

Пока 4К - это потолок на торрентах.

Торренты - это свежие кино и сериалы.
Бессмысленно вкладываться в технику если для нее отсутствует контент.

A•U

Старожил
Спасибо
5,645
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@Anton.K, кстати, тоже этот монитор смотрел.
А оперативка у меня на Соньке 4 Гб :sorry:

A•U

Старожил
Спасибо
5,645
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Если есть деньги, то купите нормальную технику, так как в гробу карманов нет.
У меня 4 телевизора 4к, зачем мне маленький монитор ...
Я за вменяемое потребление, купить можно что угодно, а смысл...

makguru

Участник
Спасибо
30
Есть какой-то формат VR.
Но я его не встречал на торрентах.

Когда на торрентах появится новый формат, то куплю технику для его просмотра.

Пока 4К - это потолок на торрентах.

Торренты - это свежие кино и сериалы.
Бессмысленно вкладываться в технику если для нее отсутствует контент.
VR - возможно это virtual reality.
Где то схожий контент с 3D фильмами, которые есть в Сети

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,022
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
VR - возможно это virtual reality.
Где то схожий контент с 3D фильмами, которые есть в Сети
Дайте ссылки на такие торренты.
Или это просто контент, типа "Попугаи на острове Маврикий".

Вчера скачал две первые серии нового сериала "Последний рубеж" - The Last Frontier в 4К с тремя звуковыми дорожками русского перевода, в том числе перевод HDRezka Studio.

Дайте, пожалуйста, ссылку на торрент этого сериала в качестве 3D или VR c российским переводом.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,360
Пользователи
8,124
Новый пользователь
omarkhano

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм