Выбираем ноутбук (читают 3)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,744
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И к зарядке подключен на постоянку?
Ну, а как же без неё-то? Там даже ещё хлеще - в смарте раздолбан за время эксплуатации порт для зарядки (он же интерфейсный) и интерфейс то работает, то нет, в итоге смарт раздаёт инет на роутер "по воздуху", а от роутера именно только питается. Роутер раздаёт по сетке интернет, к этой сетке подключен мой комп. Дополнительно в комп воткнут УСБ-свисток, который раздаёт по Ви-Фи инет на мой смарт, т.к. в том "каземате", в котором я работаю, нету интернету:pardon:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,744
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
"В некоторых случаях вздутый аккумулятор может взорваться, а иногда — и загореться."
Ну, понятно, что это ненормально в общем и целом, вот мне и интересно, насколько эти страшилки соответствуют реальному положению дел на практике...

С_Петрович

Участник
Спасибо
341
Ну, понятно, что это ненормально в общем и целом, вот мне и интересно, насколько эти страшилки соответствуют реальному положению дел на практике...

Соответствуют. Читали, наверное, в интернете про взрывы и возгорания акк. телефонов. Sony как-то отзывала акк. в партии новых ноутбуков, это совсем не бесплатно и удар по престижу фирмы, что значительно хуже фин. потерь. Литий уж очень химически активный металл.

• Нравится
Реакции: AlexM-68

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,010
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
С точки зрения физики и химии причина взрывов литиевых аккумуляторов одна — короткое замыкание между катодом и анодом. Если это происходит, резкое повышение силы тока начинает разогревать батарею. При достижении температуры в 70-90° С расплавленный литий начинает реагировать с электролитом. При этом выделяются взрывоопасные соединения, и без доступа кислорода происходит взрыв. Наилучшее решение в этом случае — как можно быстрее разломать корпус аккумулятора. Возгорания при этом не избежать, но это будет именно горение, а не взрыв. Но если батарея крепкая, температура быстро достигает 200° С — и материал катода начинает разлагаться с выделением кислорода. Ускоряет этот процесс термическое разложение электролита, начинающееся при этой же температуре. Именно наличие углеводородов, окислителя в виде кислорода и высокая температура — идеальные условия для взрыва.
Причины короткого замыкания могут быть разные. Первая — физическое воздействие на аккумулятор. При ударах и падениях смартфона анод и катод могут соприкоснуться, что и запустит цепочку необратимых реакций. Тонкий корпус слишком сильно сдавливает аккумулятор, что иногда могло привести к контакту между электродами.
Вторая причина — нагрев, который может происходить при использовании неоригинальной зарядки или при долгом нахождении устройства под прямыми солнечными лучами. Иногда оба фактора встречаются вместе.

Term

Мастер
Спасибо
1,903
Ну, а как же без неё-то? Там даже ещё хлеще - в смарте раздолбан за время эксплуатации порт для зарядки (он же интерфейсный) и интерфейс то работает, то нет, в итоге смарт раздаёт инет на роутер "по воздуху", а от роутера именно только питается. Роутер раздаёт по сетке интернет, к этой сетке подключен мой комп. Дополнительно в комп воткнут УСБ-свисток, который раздаёт по Ви-Фи инет на мой смарт, т.к. в том "каземате", в котором я работаю, нету интернету:pardon:
такого я еще не видел, жесть какая то. :grin:

Term

Мастер
Спасибо
1,903
потом расскажите нам чем закончится эксперимент. )))

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,744
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
такого я еще не видел, жесть какая то. :grin:
Жить Инет захочешь - не так раскорячишься:pardon: Увы, специфика долго и мучительно умирающего предприятия, в последние годы ещё и в условиях РЭБ...

Спасибо
2,188
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Установить браузер с встроенной поддержкой ГОСТ-шифрования разве было бы не достаточно?
Яндекс-браузер, например. Кажется от ставиться на Убунту проще.
Яндекс у меня и так был установлен. Это базовый вариант - в него банки и отправляют для регистрации. Chromium-gost и Яндекс для организаций имеют предустановленное расширение КриптоПро. Устанавливала и тот, и другой - всë равно требуется установка КриптоПро CSP. Что и для чего в них дополнительно установлено, не понятно, последняя версия криптопро csp и так включает в себя плагин - доп. манипуляций ни в каком браузере не требуется.

Спасибо
2,188
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
мне интересно он рвануть не может при таком "состоянии здоровья"?...
Тонкий корпус слишком сильно сдавливает аккумулятор, что иногда могло привести к контакту между электродами.
@AlexM-68, может, вам для снижения риска взрыва/возгорания снять заднюю крышку, если уж не разламывать аккумулятор? Есть такая?
Заодно и избежать дальнейших поломок от давления аккумуляра:
аккум видимо внутри раздулся так, что у смарта оторвало стекло!
Пусть себе дуется без препятствий.

И надо бы сдуть батарею, раз это возможно:
Это газы. На Ютубе есть видео как стравить эти газы, и должна работать.

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,744
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Заодно и избежать дальнейших поломок от давления аккумуляра:
Аккумулятор уже нашёл себе дорогу для лишних объёмов через другую сторону :grin:
И надо бы сдуть батарею, раз это возможно:
Не, мне проще смарт выкинуть и положить туда другой. Просто это будет заведомый смертник и мне пока жалко туда рабочий определять. А те, которые не жалко, не умеют в 4G :(

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,388
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Коллеги!

Несколько лет не работал с картинками.
Раньше до 2017 года использовал древний фотошоп.

Сейчас поставил на новый ноут этот древний фотошоп.

Он запустился, но работать невозможно, так как все менюшки под лупой нужно разглядывать.

На 4PDA нашел фотошоп для андроида. А мне нужно на ноут, а не на смартфон.

Подскажите, пожалуйста:

1. Где сейчас искать дистрибутивы БЕСПЛАТНОЙ (или условно бесплатной) программы?

2. Может быть за последние 10 лет уже появились какие-то новые программы?

Посоветуйте, пожалуйста, такую.

Цель использования программы: работа с фотографиями.

Например, сделал смартфоном фото товара.
Потом из фото сделал картинку для рекламного объявления на Авито или на сайте.

Чтобы можно было добавить текст с разными шрифтами, осветлить, затемнить и прочие фишки.

Есть такие программы?

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,010
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Есть такие программы?
На компе для фоток использую редактор ASDSee.
На смартфоне YAPE.
Конечно по функционалу не фотошоп, но осветлить, смаштабировать, отрезать лишнее, вставить текст, перевернуть и т.д. и т.п. очень хорошо справляются, и Все они руссифицированные и бесплатные. Мне они нравятся лучше, чем фотошоп, возможно дело привычки.

• Спасибо!
Реакции: rockit и konstantin2021

rockit

Мастер
Спасибо
376
Город
Москва

Под Ваши цели и задачи совершенно не нужна такая "тяжелая" и навороченная программа, как Photoshop. Я лично для тех же самых целей уже давно пользую PhotoFiltre (смотрите раздел "Freeware Versions")

• Спасибо!
Реакции: Term

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,388
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
102 дня назад купил себе новый ноут на Али.
I5 16Г/512Г

Вот он:
https://aliexpress.ru/item/10050062...ist.2.7cc34aa6KZEEZJ&sku_id=12000043173067473

Ноут само совершенство дизайнерской мысли, его экран божественен.

Новый ноут мне так понравился, что я решил оставить его в качестве ноута для работы, а себе для развлечений и просмотра фильмов купить такой же ноут только с более мощными характеристиками.

Вот он:
https://aliexpress.ru/item/1005008555878874.html?sku_id=12000045765442415

U7 32Г/1Т

Понаблюдав несколько месяцев за скачками цены на Али после того как Эльвира опустила ставку в прошлую пятницу я понял, что мне бессмысленно ждать лои цены и в этот понедельник я его оплатил.

Сегодня (через 3 дня после оплаты) курьер СДЕК привез мне его к дому.

Ноут приехал целый и невредимый, экран у него еще круче чем у первого ноута (3072 * 1920).

Но мне он не нравится! :grin:

Какие-то цвета другие что-ли.
Корпус немного другой.
Звук другой.

Он классный и мощный, но не так совершенен как первый.

В общем такого восхищения как от покупки первого ноута у меня сегодня нет.

Грусть. Придется привыкать.

17f2b3b89f44f0ec1a2306e55ab7017f.jpg

makguru

Участник
Спасибо
6
Коллеги!

Несколько лет не работал с картинками.
Раньше до 2017 года использовал древний фотошоп.

Сейчас поставил на новый ноут этот древний фотошоп.

Он запустился, но работать невозможно, так как все менюшки под лупой нужно разглядывать.

На 4PDA нашел фотошоп для андроида. А мне нужно на ноут, а не на смартфон.

Подскажите, пожалуйста:

1. Где сейчас искать дистрибутивы БЕСПЛАТНОЙ (или условно бесплатной) программы?

2. Может быть за последние 10 лет уже появились какие-то новые программы?

Посоветуйте, пожалуйста, такую.

Чтобы можно было добавить текст с разными шрифтами, осветлить, затемнить и прочие фишки.

Есть такие программы?
GIMP пробуйте. Схож и под базовые вещи вполне.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,388
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я вчера вспомнил как я много лет назад находил и устанавливал программы.
Нашел вчера на торрентах фотошоп, буду устанавливать его.

makguru

Участник
Спасибо
6
Я вчера вспомнил как я много лет назад находил и устанавливал программы.
Нашел вчера на торрентах фотошоп, буду устанавливать его.
аккуратнее, антивирус не любит кейгены и патченные dll-ки

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,388
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
аккуратнее, антивирус не любит кейгены и патченные dll-ки
Я без антивируса работаю с 2022 года.

У меня на домашнем компе есть образ диска.
Откатываюсь на него каждые три месяца.

Вот такая система безопасности.
Поэтому мне и нужно два ноута. Рабочий и домашний.

Один только для работы. На нем ничего левого не скачиваю и не устанавливаю.

Второй полная свобода. :grin:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,744
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Поддерживаю. Бесплатен и вполне пригоден для эксплуатации, давно пользуюсь и на работе, и дома. Фотошоп конечно более наворочен, но как правило "для дома-для семьи" всё равно не используется никогда процентов наверно 80 функционала.

Просматривают тему:

• Mavr1

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,768
Новый пользователь
irina2017

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм