Выбираем ноутбук (читают 4)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,722
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И к зарядке подключен на постоянку?
Ну, а как же без неё-то? Там даже ещё хлеще - в смарте раздолбан за время эксплуатации порт для зарядки (он же интерфейсный) и интерфейс то работает, то нет, в итоге смарт раздаёт инет на роутер "по воздуху", а от роутера именно только питается. Роутер раздаёт по сетке интернет, к этой сетке подключен мой комп. Дополнительно в комп воткнут УСБ-свисток, который раздаёт по Ви-Фи инет на мой смарт, т.к. в том "каземате", в котором я работаю, нету интернету:pardon:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,722
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
"В некоторых случаях вздутый аккумулятор может взорваться, а иногда — и загореться."
Ну, понятно, что это ненормально в общем и целом, вот мне и интересно, насколько эти страшилки соответствуют реальному положению дел на практике...

С_Петрович

Участник
Спасибо
324
Ну, понятно, что это ненормально в общем и целом, вот мне и интересно, насколько эти страшилки соответствуют реальному положению дел на практике...

Соответствуют. Читали, наверное, в интернете про взрывы и возгорания акк. телефонов. Sony как-то отзывала акк. в партии новых ноутбуков, это совсем не бесплатно и удар по престижу фирмы, что значительно хуже фин. потерь. Литий уж очень химически активный металл.

• Нравится
Реакции: AlexM-68

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,006
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
С точки зрения физики и химии причина взрывов литиевых аккумуляторов одна — короткое замыкание между катодом и анодом. Если это происходит, резкое повышение силы тока начинает разогревать батарею. При достижении температуры в 70-90° С расплавленный литий начинает реагировать с электролитом. При этом выделяются взрывоопасные соединения, и без доступа кислорода происходит взрыв. Наилучшее решение в этом случае — как можно быстрее разломать корпус аккумулятора. Возгорания при этом не избежать, но это будет именно горение, а не взрыв. Но если батарея крепкая, температура быстро достигает 200° С — и материал катода начинает разлагаться с выделением кислорода. Ускоряет этот процесс термическое разложение электролита, начинающееся при этой же температуре. Именно наличие углеводородов, окислителя в виде кислорода и высокая температура — идеальные условия для взрыва.
Причины короткого замыкания могут быть разные. Первая — физическое воздействие на аккумулятор. При ударах и падениях смартфона анод и катод могут соприкоснуться, что и запустит цепочку необратимых реакций. Тонкий корпус слишком сильно сдавливает аккумулятор, что иногда могло привести к контакту между электродами.
Вторая причина — нагрев, который может происходить при использовании неоригинальной зарядки или при долгом нахождении устройства под прямыми солнечными лучами. Иногда оба фактора встречаются вместе.

Term

Мастер
Спасибо
1,881
Ну, а как же без неё-то? Там даже ещё хлеще - в смарте раздолбан за время эксплуатации порт для зарядки (он же интерфейсный) и интерфейс то работает, то нет, в итоге смарт раздаёт инет на роутер "по воздуху", а от роутера именно только питается. Роутер раздаёт по сетке интернет, к этой сетке подключен мой комп. Дополнительно в комп воткнут УСБ-свисток, который раздаёт по Ви-Фи инет на мой смарт, т.к. в том "каземате", в котором я работаю, нету интернету:pardon:
такого я еще не видел, жесть какая то. :grin:

Term

Мастер
Спасибо
1,881
потом расскажите нам чем закончится эксперимент. )))

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,722
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
такого я еще не видел, жесть какая то. :grin:
Жить Инет захочешь - не так раскорячишься:pardon: Увы, специфика долго и мучительно умирающего предприятия, в последние годы ещё и в условиях РЭБ...

Спасибо
2,167
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Установить браузер с встроенной поддержкой ГОСТ-шифрования разве было бы не достаточно?
Яндекс-браузер, например. Кажется от ставиться на Убунту проще.
Яндекс у меня и так был установлен. Это базовый вариант - в него банки и отправляют для регистрации. Chromium-gost и Яндекс для организаций имеют предустановленное расширение КриптоПро. Устанавливала и тот, и другой - всë равно требуется установка КриптоПро CSP. Что и для чего в них дополнительно установлено, не понятно, последняя версия криптопро csp и так включает в себя плагин - доп. манипуляций ни в каком браузере не требуется.

Спасибо
2,167
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
мне интересно он рвануть не может при таком "состоянии здоровья"?...
Тонкий корпус слишком сильно сдавливает аккумулятор, что иногда могло привести к контакту между электродами.
@AlexM-68, может, вам для снижения риска взрыва/возгорания снять заднюю крышку, если уж не разламывать аккумулятор? Есть такая?
Заодно и избежать дальнейших поломок от давления аккумуляра:
аккум видимо внутри раздулся так, что у смарта оторвало стекло!
Пусть себе дуется без препятствий.

И надо бы сдуть батарею, раз это возможно:
Это газы. На Ютубе есть видео как стравить эти газы, и должна работать.

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,722
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Заодно и избежать дальнейших поломок от давления аккумуляра:
Аккумулятор уже нашёл себе дорогу для лишних объёмов через другую сторону :grin:
И надо бы сдуть батарею, раз это возможно:
Не, мне проще смарт выкинуть и положить туда другой. Просто это будет заведомый смертник и мне пока жалко туда рабочий определять. А те, которые не жалко, не умеют в 4G :(

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,743
Новый пользователь
Odeicacon

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм